Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 宝玉兽相关交流(2021.6.26,二楼更新宝玉兽新卡(?)之后的构筑思路浅谈)

不会阿,我觉得高度黑暗效果还可以啊
加速堆墓,为宝玉兽加入虹暗龙提供可能

这场地不是给黑虹龙用的
倒是虹龙可以在这个场地下出来的很快了,现在返回手卡的坑和效果也比较多,虹龙回手没什么意义
而虹龙又有专门的苏生卡,检索卡,检索+特招卡,虽然会小卡,但是肯定比以前要好很多
sin虹龙做不到一下子跳出两只,暗虹龙一般情况也做不到。。。

我一定不会吐槽首页那卡组你用两个突击兵的

魂淡,都说了那是三一表的了

个人觉得高等黑暗配合虹龙还是不错的。在没有三叉的现在,大部分卡组缺乏对对面卡组的墓地除外能力,废柴宝玉之流挂个一个就行了,有高等黑暗有天马,加速效果应该还是比较明显的吧。4000打手流的宝玉。

高等黑暗快速堆上后场后换虹都

106# destinygundamr2
高等黑暗弊端在于无速度也无稳定性.....真先发高等黑暗的话这两点岂不是完美地体现出来了

盼得死去活来终于来了个名义上的新卡了,其实这是TV老卡

DE02-JP160(SER)アドバンスド・ダーク(高等暗黑结界) 场地魔法
双方的场上·墓地存在的名字带有「宝玉獣」的怪兽当作暗属性使用。此外,名字带有「究极宝玉神」的怪兽攻击的场合,只在战斗阶段内攻击对象怪兽的效果无效化。自己场上的名字带有「宝玉獣」的怪兽进行战斗的伤害计算时,可以从自己卡组把1只名字带有「宝玉獣」的怪兽送去墓地,那次战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。

【本身的性质:场地魔法】
可以被星球改造检索,可以被古妖精龙破坏检索卡组的虹都

这张卡的效果总共分成三段。

①【双方的场上·墓地存在的名字带有「宝玉獣」的怪兽当作暗属性使用。】
联想:
场上的宝玉兽视作暗属性使用。想到有病毒系列,堕天使杰拉特,以及暗属性素材的黑白卡(白卡:暗黑终结龙,黑机车等;黑卡:入魔梦魇等)
墓地的宝玉兽当做暗属性使用,也就是说这张卡可以配合暗五(暗黑武装龙)等比较实用的暗化卡片使用。
也可以配合chaos(混沌)大开小开两个BOSS作为其出场cost之一的暗属性而除外,这种combo需要连带投入光属性怪兽,其中首选为黑丝(效果遮蒙者),光斩(光子斩击士),丽拉(光道魔法师 丽拉),小狗(光道猎犬 雷光)

②【此外,名字带有「究极宝玉神」的怪兽攻击的场合,只在战斗阶段内攻击对象怪兽的效果无效化。】
联想:此效果纯坑爹

③【自己场上的名字带有「宝玉獣」的怪兽进行战斗的伤害计算时,可以从自己卡组把1只名字带有「宝玉獣」的怪兽送去墓地,那次战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。】
联想:这张卡最有价值的效果,乃是将卡组宝玉送墓。而堆墓效果的触发条件:无效战斗伤害看似是个很优秀的防御手段,其实需要自己有战斗伤害产生的触发条件才是这个效果最大的桎梏——其一,你不可以确定对方一定出能通过宝玉兽对你造成战斗伤害的怪兽;其二,对方不一定在有高等黑暗的情况下对你的宝玉兽作出攻击;其三,最稳定的触发方式是自己的宝玉兽撞上去,不过这个方法会导致自己错过一个战斗流程。
关于堆墓成功后想到的卡片,有以下几张:
宝玉的恩惠:宝玉兽专用的墓地回收
活死人的呼声,以及连带投入的魔法花盆:小COMBO,高等黑暗优先堆飞马。活死人复活飞马,飞马堆后场,然后魔法花盆送活死人抽2,飞马连带破坏。此时算上产生伤害的宝玉兽,后场有三体宝玉兽

【性质概括】:作用为两个
一,凑齐七种类宝玉兽,专用于虹龙出场
二,堆宝玉兽去墓地,然后使用各种回收手段。是一个最稳定的时候都需要以战斗阶段作为代价的资源检索行为
我对这货很无力但是这张奇迹般的O化卡至少给了我宝玉兽继续补完的希望所以为了报答这份希望至少开发一下这东西吧OTZ

中文名:奇迹之残照
日文名:奇跡の残照
英文名:Miracle's Wake
卡片密码:21636650
卡片种类:通常陷阱
罕见度:金字UR,银碎SER,斜碎SCR
卡包:DDY02,DREV(701)
效果:选择这个回合被战斗破坏送去自己墓地的1只怪兽发动。选择的怪兽从墓地特殊召唤。

是否可以配合这个东西来实现一回合多次堆墓……好吧速度是个很大的问题……

联想到801新卡= =
REDU-JP031 森の聖獣 ユニフォリア(森之圣兽 绿叶独角兽) 地 1星 兽 700 500
自己墓地的怪兽只有兽族的场合,把这张卡解放才能发动。从自己的手卡·墓地选「森の聖獣 ユニフォリア」以外的1只兽族怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不能攻击。

墓地只有兽族的条件比较苛刻,虹龙是不用想了,但如果是兽族宝玉beat的话,可以考虑。目前也就想到高等推天马进墓,圣兽复活...另外圣兽可以被141呢- -

我倒是觉得可以配合暗化众打暗调宝玉
念动系统似乎是一个不错的选择

只爱神风玉

re黑色同学
奇迹的残照....你不觉得坟呼更加优秀咩- -

re  sdxuan大鱼前辈
喔喔喔喔好想法!确实兽beat可以考虑这个combo,不过如果是兽beat,高等黑暗的投入价值基本没有了的感觉.....还不如一个愚埋口牙,目测真用到高等黑暗的卡组,还是纯度高点的宝玉兽比较好

113# 风神的月树羊
主要是坟呼很容易卡后场啊……宝玉后场格子很重要……
不过既然用高暗的话一般是虹龙向最多,所以卡后场也其实无所谓=__,=

可以投入魔法花盘特化啦…

变成暗属性第一时间想到虹暗龙......

内容我是来看基佬的

罪虹龙3 虹龙3 救援光...

哎,我想今次不会O化金科..

你到底多热衷于黑我成基佬啊
金科是动画的眼泪…总之比起相信k射那种不靠谱的想法,还不如靠自己双手在现有的卡片里面寻找有突破性的组法

这句我欣赏