Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: pkerpig

抛砖引玉,兔子机巧拾遗(5.3终于更新了)

11# 飞光  
这个好像已经不是兔子机巧了吧~笑~
貌似卡组的打断和抗打断能力比较弱,能优化一下吗
毒兔子的思路很有创意,近期研究一下,收到顶楼了
pkerpig 发表于 2011-11-8 16:37

主卡组忘记打机巧桶= = 额外有无零也算机巧吧。。
因为考虑出无零一般不会是对面空场(这时候出废铁恶魔)而是需要解大怪
如果对面有奈落 无零拖出来的东西也就挡一刀 如果用桶可以挡两刀。。
如果没掉坑 打完可以变加特姆士 大大增加了对面的解场难度 等于逼迫对面效果解你 偶尔可以削削手
至于毒兔子 轰炸机你死了叫我们到哪找7星毒媒啊!你为什么要有那种效果啊!

另外楼下说的外星人兔 我们这边已经有成型套路
就是兵士外星人+蛇毒眼镜蛇 兔子的作用依然是无损堆墓
靠熔岩做牌手猛出宇宙寨

竟然说梦魇渣,特别是在这份少坑的卡组梦魇比蟑螂的好处很明显能不被卡炮,雷王等常用物撞死,而且打永火等竟能超量又能同调的卡组不是安心多了吗

试作卡组2的说明今天是没有办法赶出来了,跳票了~~~
1+2超融合卡组已完成,测试中,暂时不发布
暗电子+兔子
工具龙+兔子
速攻同调士+兔子
以上由于稳定性太差,弃置了。现在保留的是
外星人+兔子(估计会走邪道OTK)
毒+兔子(这个正在与某主流洽谈中)
敬请期待,谢谢

竟然说梦魇渣,特别是在这份少坑的卡组梦魇比蟑螂的好处很明显能不被卡炮,雷王等常用物撞死,而且打永火等竟能超量又能同调的卡组不是安心多了吗
anson36 发表于 2011-11-9 10:22

坑少的卡组梦魇的确比蟑蠊稳

应援一套外星兔吧
[外星人士兵]
[外星人士兵]
[外星人士兵]
[剑角龙]
[剑角龙]
[剑角龙]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[雷王]
[雷王]
[欧尼斯特]
[三眼怪]
[外星菊石]
[外星菊石]
[外星菊石]
[救援兔]
[救援兔]
[救援兔]
[黑洞]
[光之护封剑]
[死者苏生]
[愚蠢的埋葬]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[爆炎穿击]
[禁止令]
[禁止令]
[帝王斗技场]
[帝王斗技场]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[星光大道]
[活死人的呼声]
[超重力网]
[魔族之链]
[魔族之链]
[红莲屏障]
[安全地带]
[安全地带]
====
[正义盟军 决战兵器]
[废铁龙]
[冰结界之龙 三叉龙]
[宇宙城 哥尔加]
[宇宙城 哥尔加]
[宇宙城 哥尔加]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[冰结界之龙 光木仓龙]
[正义盟军 灾亡兽]
[宝石骑士·珍珠]
[No.39 希望皇 霍普]
[进化帝·半鸟龙]
[侵略魔人·蟑蠊]
[熔岩谷锁链龙]

主要战术就是回收流
兔子看手牌上手(可回收量)选择进化帝压制或者熔岩做牌手速出宇宙城的战术
以前外星人缺乏检索和稳定堆墓,兔子直接解决了这个问题
墓呼+三眼是宇宙城成型以后非常好的卡差系统
禁止令和帝王斗技场是个人操作习惯,能很好的延迟对手并提供主动的指示物
魔链安全地带属于回收流标配了,留了1张爆炎提供主动性
虽说下级打点不虚,但仍然投入两张永续来lock,各有优缺点吧

卡组最大的缺点就是占通召...
这种lockbeat最大的乐趣就是对面的反复纠结了
欢迎意见

试作卡组2说明更新完毕,main作了微调

45# 123312
有没有不走回收流的外星人呢,感觉打con更灵活,另外永续卡的话楼上提到的虚无空间感觉不错啊,比超重力网什么的更有控制力吧
欢迎各种讨论+应援

我不太清楚OCG环境,我只知道T环境的虚无空间非常好用,导游 天狗在这卡面前颇为无奈

试作2型做了小调整,更新最近测试完毕的3型,威力尚可,终于看到猫的风采了

试作3号:暗黑兔子机巧
怪兽:23
机械猎人*3
黑色炸弓单球*2
救援兔*3
控制员*3
电子龙*2
机巧兵*2
机巧参谋*1
机巧女忍者*1
效果遮蒙士*2
成长的鳞茎*1
混沌战士-开辟的使者*1
暗黑武装龙*1
冥府的使者 格斯*1

魔法:11
大岚*1
旋风*3
限制解除*1
愚蠢的埋葬*1
死者苏生*1
黑洞*1
贪欲之壶*1
月之书*1
暗之诱惑*1

陷阱:6
滑槽*1
神之宣告*1
强脱*2
活死人的呼声*2

额外:15
嵌合要塞龙*1
灾亡兽*1
光木仓龙*1
黑蔷薇龙*1
机巧将军 无零*3
机巧大将军 无零怒*1
废铁龙*1
三叉龙*1
虚空海龙*1
熔岩锁链龙*1
熏风翠玉*1
NO.39 希望皇*1
NO.11 巨眼*1

卡组对应:灾亡兽/雷王》电子龙、开辟...
沒人吐槽电子龙、开辟對應雷王嗎?該說是對應還是被對應?

卡组对应:灾亡兽/雷王》电子龙、开辟...
沒人吐槽电子龙、开辟對應雷王嗎?該說是對應還是被對應?
mp560 发表于 2011-12-5 16:10

如果你玩过机甲机巧的话,你就会明白为什么没人吐槽我那句话了。。。呵呵

额外没星辰用星路?可以换成大革命反= =除外加速度快

51# pkerpig
電子龍還說的過去,不過大KP就只有1,而且是大殺器,基本上他站場對面就死了,真應叫解場嗎?

额外没星辰用星路?可以换成大革命反= =除外加速度快
gamecard12 发表于 2011-12-5 17:46

这个的确应该换,试作1型的时候还没出大革命反,现在3型还没有想side,所以忘了。。。

51# pkerpig
電子龍還說的過去,不過大KP就只有1,而且是大殺器,基本上他站場對面就死了,真應叫解場嗎?
mp560 发表于 2011-12-5 19:53

对于经常可以7000+输出的卡组,开辟更多充当会打人的地碎或者小璇,
现在的一线卡组哪个不是注重多点展开的,与其手上场上留着开辟被推,倒不如稳定的换个雷王后来一波超展开

51# pkerpig
mp560 发表于 2011-12-5 19:53
相对大开辟的杀伤力,机巧的杀伤力有过之而无不及你非要用大开辟去杀人那是你走进怪圈了吧
当然,小开辟踩坑确实没大开辟那么心疼

试作4号:XYZ兔子机巧(5.3)
怪兽:22
机械猎人*3
黑色炸弓单球*2
救援兔*3
机甲骨架*3
机甲要塞*2
机巧无双*1
卡片汽车*2
效果遮蒙士*2
特拉哥迪亚*2
暗黑武装龙*1
冥府的使者 格斯*1

魔法:9
大岚*1
旋风*3
限制解除*1
死者苏生*1
黑洞*1
贪欲之壶*1
月之书*1

陷阱:9
神之警告*2
神之宣告*1
奈落*2
强脱*2
激流葬*2

额外:15
灾亡兽*1
黑蔷薇龙*1
机巧将军 无零*2
废铁龙*1
星尘龙*1
发条机雷*1
齿轮齿巨人*1
熏风翠玉*1
入魔梦魇骑士*1
黑玉米号*1
剑击指挥*1
NO.39 希望皇*1
黑三叉*1
NO.11 巨眼*1

最近实在没时间也没心思去测试兔子机巧,现在使用的是被环境扭曲的XYZ兔子机巧。
      说说大概的思路吧,我是一个比较缺乏安全感的人,所以我的卡组都会透露着防守反击的思路,尝试过机巧商人和念动力的1卡自然兽引擎,深感现阶段的同调已经很难追赶强坑黑怪的步伐,所以转向于自身XYZ化。卡组有8个通召(骨架、兔子、小车)赚卡点,有鉴于圣刻3卡combo的强横,思路中更多坚持不浪费每一次通召的理念,将兔子引擎最小化,用贪欲、熏风翠玉骑士、机甲要塞修正卡手率。
      卡组中的特拉哥迪亚就是我防守策略的延伸,本来这两个卡位是想放置两枚能够弥补黑炸弓单、兔子中遮蔽以后维持展开的卡,不过大岚怪有其局限性、念动力引擎的整体契合度又不高,所以衡量以后选用特拉哥迪亚或者光子斩击者。主动的光子斩击者拥有高攻击、速4阶回收机械猎人的优势,特拉哥迪亚拥有手坑、NTR、处理卡手的机械猎人和兔子的优势,但考虑到环境中神宣龙的存在、伤判特招以及暗属性的优势,最后还是选用了特拉哥迪亚。
      卡片汽车的位置本来是群C的,不过手里没卡,何况通召的利用率不是很高,加上小车可以配合一下机甲要塞,也就这么用下来了,到现在也没有感觉什么不适。
      强脱的位置也可以选择魔族之链的,不过作为回收被“罚企”的兔子和黑炸弓单效果也不错,加上灵活的时点,可以作为另类的地碎,弥补卡组出去能力的不足,也可以选用。
      卡组总体就是慢beat,通过齿轮式的推进,赚取中间的卡差,挤压对手的意志。卡组在4阶难以突破2800的情况下,对战暗黑界不断的龙神比较头痛。除此以外暂时没发现太大的缺陷,如果说美中不足的话,就是对坑的抗性不足,对付重坑卡组需要side来补充,不过这个也是大部分卡组的通病吧~笑~

我能吐槽3骨架2要塞吗?
特拉哥迪亚*2
暗黑武装龙*1
冥府的使者 格斯*1
老实说觉得这里的配置也很牵强,LZ有去实测过吗?本人没玩过兔子机巧,不过玩机巧倒是完了不短时间了。。。

回LS,我觉得兔子机巧应该是擅长使用兔子和机巧的卡组,而不是只能使用兔子和机巧的卡组,不依赖卡组中的某一张卡算是我组卡的一种态度。
机甲骨架检索要塞对于我来说很多时候都是一次性行为,无论是卡组还是现实需要都提示我没有必要执着于满要塞。仔细看一下我的卡组,其实全部的机械族怪物只有13张,由于机甲骨架的检索效果,基本上我会有5张要塞,所以要塞的出场条件已经达到了一个临界范围,没有必要再制造卡手风险。
说说机甲要塞吧,在这个卡组中,要塞有几个功能:
1.供机甲骨架检索,以便压缩卡组
2.补刀,达成OTK的伤害
3.突击,击破本回合必须要破坏的怪物
4.逆转,配合其他7星怪XYZ召唤巨眼瓦解对方场上优势
5.处理上手没用的机械族怪物,如机械猎人、机巧无双等
以上我都没有利用到机甲要塞的效果,由于强坑环境的召唤成功率,我只是单纯地把它当做1张丢一机械族可以从手卡特殊召唤的2500攻打手。可以说对于这样高风险低回报的卡,我有必要将风险控制在能接受的范围,所以我很多时候都会选择3机甲骨架、2机甲要塞。

暗武看似卡手,其实有3机械猎人、2黑炸弓单、2龙虾、1MF、3兔子共11张卡支援,其中兔子拉机械猎人叠齿轮齿巨人检索黑炸弓单更备好墓地,机甲要塞特招也可以调节墓地,再说本身也可以作为龙虾的COST,所以算是高风险高回报的代表吧。

好赖哟不用大将军什么的,本来还想推荐可检索的未知的结果一看根本没大将军QAQ
暗武其实现在也挺纠结的,有个问题就是墓地资源基本上都是舍不得除外的货otz
骨架要塞说实话我也觉得这个系统在现在的环境越来越呈现系统庞大回报偏低的问题了(其实系统也没多大)
我想吐槽的其实是3兔子3凡骨,其他俩就是拿着卖萌的么……
其实可以考虑地灵神,一波展开即使被黑洞也能有个强力的打手,地属性墓地控制比纯地稍容易(主系统其实可看做是暗)