Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Juventus

------- No.7 ------- 怎么掷骰子方法就有怎么样的概率

为什么我看到了到了机械复制术就像到了777老虎机

其实还有一种特化方法,就是用那个lv7的调整和恶魔/调整特招轴

为什么我看到了到了机械复制术就像到了777老虎机

其实还有一种特化方法,就是用那个lv7的调整和恶魔/调整特招轴

发3次效果,至少有一次7的概率高达0.4212962963!

不对不对是1/6才对,第一不论扔出什么,第二次都有1/6的几率得出和第一次相加等于7。
1-6 2-5 3-4 4-3 5-2 6-1
louis940620 发表于 2011-11-10 15:16
    去学学 高二数学吧  ....

话说突然发觉没有发动次数限制。。。那么成功机率1/2。还是可以玩玩的。

算错了炸楼…

你们都错了.绝对是1/2
成功或不成功..(被拖走....
这是概率讨论贴么...

7的概率比其他的大....等于2/12 1/36

3/11 2/36

4/10 3/36

5/9 4/36

6/8 5/36

7 6/36

7概率最高,也就是说掷两个色子,出现最多的结果是7,机会为1/6

看了隔壁贴。。有个启发。。。用永生炮来出七号容易出而且不用考虑概率问题吧。。。不出来七就重新叠过在来。。。融合新宇侠的话。。相性也很好。。可以满足一turn无限次七号。。。如果单纯想爽七号的效果的话。。这个可以最大程度上的满足啊。。虽然我觉得既然大眼存在了。。七号效果居然这个设定有点奇葩~~

为什么无人推荐鱼王?明明最易的

41L的同学算得很对。
sd240324 发表于 2011-11-10 20:04
的确41L算1次很对
但是No.7没有次数限制,你也不会留着下回合再发一次吧?现阶段留场不易啊
因此讨论只发动1次的成功率没什么意义,要谈3次发完至少1次成功的几率

用雅典娜的方法叠还是很好叠的

那个贴有整理NO.众的图啊!?!??!请问!!!!

41L的同学算得很对。
sd240324 发表于 2011-11-10 20:04
   他只是 一次算的对而已  这个  认识骰子的人 就会算的说    问题是 可以发动3次(本身的素材数量) 绝对不会是 简单的 1/6*3 那么简单   请 迅速给你们的高二老师打电话  我已经快不行了  我无义务教尔等数学啊啊啊啊

试想 设出现的数字之和为X 如果 P(X=7)=6/1*3=1/2的话  那么 是否 P(X=2,3,4,5,6,8,9,10,11,12)=原先的概率*3呢? 这样算下来的话 很明显 这些*3再相加 肯定是会大于1的  按照你们的思路我们又很容易的知道  P(X=2)+P(X=3)+......+P(X=12)=1 显然 这事自相矛盾的   真正的算法  不是这么简单的  是要考虑到 出现7和复数出现7的情况   也就是P=1-5/6*5/6*5/6

楼上正解了。

这卡一出暴露了很多人概率没学好……
效果太魂了
出场太难了
不实用

投2次骰子一共有21种可能性 每次投2次独立起来算
11 12 13 14 15 16
22 23 24 25 26
33 34 35 36
44 45 46
55 56

明显是36种:

11 12 13 14 15 16
21 22 23 24 25 26
31 32 33 34 35 36
41 42 43 44 45 46
51 52 53 54 55 56
61 62 63 64 65 66

发一次效果合计为7的概率:P(A)=1/6

发三次效果至少有一次合计为7的概率:P(B)=1-P(非A)^3=1-(1-1/6)^3=91/216=0.4212...

其实我觉得应该把2次7和3次7的概率去掉...一般中过1次7之后清完场就不会再赌下去了吧...

其实我觉得应该把2次7和3次7的概率去掉...一般中过1次7之后清完场就不会再赌下去了吧...
利希德 发表于 2011-11-10 23:44

为什么不赌- -...还有死苏和天施可以用呢...你出个7X3单纯就是为了清场也太浪费了吧