Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 飞光

比赛时是否必须完全向对方解释己方卡片的效果?

你的意思是说不去追究“多抽了牌”,但是根据“无法确定多抽的是哪张”要判负?
既然“多抽了牌”已经不再追究了,“多抽的是哪张”还会去追究么?
malike 发表于 2011-11-20 22:07

意思是,如果在多抽牌的那个时候,我指出或者对方自己提出自己多抽了的话,根据规则,他放回去 吃一次警告
但是如果都不说,过了一会才发现的话,由于决斗不会被倒退回抽牌的时候重来,所以罚则适用,判负

意思是,就算上个回合你打我的时候少算了100血,这个回合发现了,根据规则不会把决斗退到上个回合重来,只是不会倒退到犯错的时点大家重新来过

这种情况下,不仅仅是不会退回到上回合重来的问题了,甚至不会在现时点进行生命值的修正

这种情况下,不仅仅是不会退回到上回合重来的问题了,甚至不会在现时点进行生命值的修正
meemesnw 发表于 2011-11-20 22:11

是的,但是对于多抽牌的情况,有罚则可以适用了,不倒回但是罚则要适用

37# malike
你参加谁举办的比赛 就应当遵从谁的规定 否则也有不参加的自由 有没有官方对于一个比赛不重要
日本有官方 但也有很多非官方比赛 采用不同于官方的规则很平常 但这并不妨碍大家经历一次良好的比赛
RuNe 发表于 2011-11-20 22:08

目前的情况是国内很多比赛都采用OCG官方规则,然而其中一些规则在国内无法适用(如文本问题)。当然这种情况可以通过举办方自行规定来解决,但是如果国内有官方的话就可以省去这些麻烦了,也可以减少很多相关的纠纷

对于那些不采用官方规则的比赛来讲有没有官方并不重要,但是对于大部分愿意采用官方规则的比赛,有官方就会方便很多

对于对方多抽了卡片而己方未指出,决斗续行的情况,之后再提出对方之前多抽牌。
此时,不会适用多抽牌的那条罚则,结果是决斗续行。

对于对方多抽了卡片而己方未指出,决斗续行的情况,之后再提出对方之前多抽牌。
meemesnw 发表于 2011-11-20 22:29

sevenstar同学的意思是虽然不适用“多抽了牌”的惩罚,但是要适用“不知道多抽的是哪张”的惩罚... 其实我觉得后者是包含在前者的,只有在前者适用的基础上才讨论后者是否适用

目前的情况是国内很多比赛都采用OCG官方规则,然而其中一些规则在国内无法适用(如文本问题)。当然这种情况可以通过举办方自行规定来解决,但是如果国内有官方的话就可以省去这些麻烦了,也可以减少很多相关的纠纷
malike 发表于 2011-11-20 22:25

港台是有官方的 且不说台湾 香港玩家懂日语的很少 但他们使用的是日版卡 而官方并没有为他们提供中文效果
你来说说看 这个官方有没有为玩家省去麻烦 有没有为玩家减少纠纷?

meemesnw 发表于 2011-11-20 22:29

对于多抽牌的罚则的适用你理解有误
公认大赛出过判例不只我这一次,你再纠结下去也没有什么挽回的余地
还是你一定要等我明天早上打电话问事务局录个音留个证据你才死心呢?

sevenstar同学的意思是虽然不适用“多抽了牌”的惩罚,但是要适用“不知道多抽的是哪张”的惩罚... 其实我觉得后者是包含在前者的,只有在前者适用的基础上才讨论后者是否适用
malike 发表于 2011-11-20 22:33

多抽了牌的罚则一共有3种情况
1 可以确定抽到什么
2 不能确定
3 可以确定,但是抽到的是对比赛有着重大影响的卡

这3种情况 第一种是警告+放回 2和3是直接判负

我只是说适用的是第2种情况
多抽了牌和不知道多抽的是哪张不是2个不同的罚则
多抽了牌只是一个大的罚则
具体的情况有3种,原文我也贴了

港台是有官方的 且不说台湾 香港玩家懂日语的很少 但他们使用的是日版卡 而官方并没有为他们提供中文效果
你来说说看 这个官方有没有为玩家省去麻烦 有没有为玩家减少纠纷?
RuNe 发表于 2011-11-20 22:41

当然有,比如你在主区发帖讨论的“エクシーズ”的翻译问题,香港官方翻译为“超量”,当地玩家按照这个翻译就行了,这就足够省去很多麻烦和纠纷

文本问题只是一方面,在这个方面没有作为不能否定官方的优越性

其實只是身處地區不同處理方式不同而已
像我這些港澳地區的平常店家比賽效果說說沒啥問題
但當身處在地區代表賽的時候就是混身帶刺即使你問個效果也是找裁判洗個牌也是大開數份甚至被精沖甚麼的都是找裁判看了算
再者怎樣才算完整的解釋效果這點很難說清,很多時候都只是會解釋當時用得到的效果,難道你扔誠實打爆對面的時候會在後面多加一句說明回手的效果麼?

7# malike
你是ZZ党吧!鄙视!

7# malike  
你是ZZ党吧!鄙视!
小O 发表于 2011-11-21 18:18

你知道的太多了...

多抽了牌的罚则一共有3种情况
1 可以确定抽到什么
2 不能确定
3 可以确定,但是抽到的是对比赛有着重大影响的卡

这3种情况 第一种是警告+放回 2和3是直接判负

我只是说适用的是第2种情况
多抽了牌和不知 ...
sevenstar 发表于 2011-11-20 22:57

对与多抽牌的情况,万智牌的处罚只有一条:一盘负。
我觉得这点上游戏王也应该学万智的判罚。

多抽牌也有时候要判一盘负的

效果说明的话如果对面询问是什么效果的话你就得完整说明了。不然这种情况就比较麻烦了。

我和朋有玩时不用,比赛的时候,对方需要解析的时候,应该要向对方说明的吧,我认为是这样的

還是需要效果解釋一遍的吧~- -

对于多抽牌的情况还是不太明白...
裁判那时是怎么确定对方是多抽的?
既然可以故意不说也可以故意说是正常手牌吧?反正裁判又没有看到之前的比赛过程

我很废话地说一句,还是以当时比赛的官方为准吧……

当然参照日本规则“准备文本资料”,我觉得照办的话就需要当时的官方规定“以什么卡表为准”,我不能说NW的卡表最好的,但有人到时候可以说“我习惯看其他地方的卡表,NW翻译有些地方不太一样我造成了误解”……

当然一般比赛更多情况要每个玩家把自己卡组全部卡的中文资料打印出来不太现实……(假设大家都不懂日文)……所以我意见还是裁判提供吧……当然这又涉及一个问题,裁判也不一定懂德文什么的,还得跑回去查卡查什么的……

我觉得大家是不是该把重点放回到楼主说的情况呢?就是对方问“什么效果”而我没有回答全的时候……引申的还有“描述错了坑了对方”甚至“对方咨询相关调整”等……其实咨询调整真的很常见,如“你说效果是不能取对象?那么我可以奈落么?”这样的……

提到调整就更坑爹了
官方为什么能要求提供文本,因为对于他们来说,这个文本是唯一的,单这点,国内直接套用就会遇到麻烦。而调整就更是如此了,你怎么界定我告诉你的调整是对是错,如果是错的,你又怎么界定我是自己用错还是故意告诉你错的?