Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 飞光

比赛时是否必须完全向对方解释己方卡片的效果?

不需要, 難道 例如:1.我方有星塵龍, 對手問有什么用, 我說 "康含有破壞場上卡的字眼的發動"
那麽我解釋對吧, 即係裁判在旁,對手問:他說得對吧? 裁判只能說:他說得很對!

除非他有追加說" 這張卡的[ 完整效果]"
其實只要問 問題 的人 問得對,即使對手不回答,裁判也得回答

若他要求裁判要求[完整效果] 裁判得說一遍效果
但不能說 如果我開旋風 他是不是會怎樣怎樣...這不是裁判的工作范圍
這是玩家們的責任,連這種文字都不能理解的話...

TO LZ
作为参加比赛的玩家,认真确认对手卡片基本信息根本就应该是自己分内的事情。你渴望获得优胜,你就必须时时留心各种可能因为自己一个不经意导致的毁灭性的后果。
而同时,对手对我们的卡片效果不熟悉时,我们应该做的是提醒对手自己动手查看效果。如果出现例如ZZ党看不懂日文的情况,先用简单易懂的语言解释,他觉得被坑了就让他找裁判判决。

向对方说明我放卡片的完整效果是义务

以下摘取自KONAMI官网的公认大会规定:
4、禁止事項と大会中のマナー
     反則・違反行為について

7.カード内容を故意に偽って表現する。

3 可以确定,但是抽到的是对比赛有着重大影响的卡
sevenstar 发表于 2011-11-20 22:57

我想问一下 “对比赛有着重大影响”是怎么判定的 裁判自主判断还是?

我想问一下 “对比赛有着重大影响”是怎么判定的 裁判自主判断还是?
Mr.L. 发表于 2011-11-28 19:19

裁判自主判断

說到底其實都是找裁判最實際,不然一會對手說我誤導他咋辦

找裁判系最好的方法

这种事情最好找裁判解决啦~ 避免不必要的分歧嘛

果断找裁判吧 互相口胡会浪费时间

拿过去叫他自己看,或者自己不带感情色彩的念一遍,这就够了
青眼白龙主人 发表于 2011-11-20 12:07

我经常这么做,看起来很牛

其实个人认为既然对方是在你召X问有无异议是问的效果,那么解释堆墓足矣
当然这个要基于对方可以看懂你的卡片上的语言
像我经常就只给对手说“减少500功防,光暗龙无效你的效果”
1张写满了明明确确的效果的卡对方如果有能力看懂的话对方随时都可以要求拿过去自己读,要是自己不读而造成分歧的话个人认为不需要付责任