Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wellso

[评测] 不断进化的感动,RG感想以及RG自由素组速拍渣POSE

分析的很好!本来也想写一篇的。

不过,对于RG自由,我补充几句:
1、由于2500的价位,不得不在腿部分件上减少,使刻线华而不实,全是线,这和强袭的外骨架相比就差很远了,当然也有人认为这是优点——拼装简单了,分件过多也不好(相信不少人第一款RG是自由),分件的合理之处在于刻线与分色的合理性。当然省去脚部设计的成本挪到了背后大翅膀了。
2、2500的定位使其可能完美而变得不完美了——手脚的设计、盾牌手持部分设计完全可以像强袭那样可转动、木仓手握处为什么取消之前4弓单都有的小可动卡位呢?使得左手肯定拿不了了。肩炮的设计。
3、最好不要死守2500日元这一默认定价,这会使得翅膀机体、牛、沙扎比、Z、卡碧尼等20多米的机体不得不降低其质量来保证2500的定价。
当然以上都是吐槽,优点大家都知道了。期待RG系列能越做越好!
being21 发表于 2011-11-28 11:07

说实话rg自由的细节部分,分件肯定是省了,用了大量刻线代替,节约成本。
seed系背翅膀,mg就不容易站稳,rg小比例貌似也不容易站稳。不过自由就是要占一个支架才帅啊
liparn 发表于 2011-11-28 11:44

点到了我没注意到的地方,毕竟板件就是那么多,脚部细节是少了一些,不过起码现在腿部分件的缩水是在定价不变,增加背包,用刻线代替分件的情况,可以接受

15# liparn  翅膀机从不指望站稳,不上支架哪能表现翅膀机的美。
being21 发表于 2011-11-28 11:49

所以还得入一个144万用支架了……
魂支架只能夹屁股……

空霸的封绘怎么样?来个卖萌的飞机头特写?我也很好奇
pry5719 发表于 2011-11-28 11:28

是啊,不知道会不会影响原本统一的风格

从RG的第一弓单开始就开始跳 RG的坑  看准的就是他的精致和独特的设计  
评论贴  必须要顶的
x_z_f_ 发表于 2011-11-28 11:24

同是喜爱RG系列,楼主写得比较透彻,RG系列一直都坚持买,都很期待下一款。

唯独怨念78和嫣红会场版价格太坑爹了。。。无法入手。
向善撸过 发表于 2011-11-28 12:07

LZ好用心...
deyiaaa 发表于 2011-11-28 12:19

多谢支持 =v=

我觉得...虽然我们相信了进化论...
但是要得出RG05优于03优于02优于01这个结论的话...
isyna 发表于 2011-11-28 13:04

不要较真高下,起码没有退步就是了

猥琐真用心啊..看了让人又点燃了磨魂..刚刚看了3L的朋友的回复..拿起红扎看了看..下腹确实是可动的..也确实会影响深蹲的姿势(猥琐你是蹲坑蹲上瘾啦?那么喜欢)
详情请看下图黄色圈圈的零件..说明书扉页也的确说明了..不过裙甲太操蛋了..动不动就掉.可能是球形关节不够深喉..呃.不.是深入..所以很容易掉

话说这是我第一个也是唯一一个RG..并且是唯一一个独眼..作为高达控的我肿麽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期待RG的其它作品,MKII, Zeta, ZZ, Unicorn

RG还是可以继续完美

猥琐真用心啊..看了让人又点燃了磨魂..刚刚看了3L的朋友的回复..拿起红扎看了看..下腹确实是可动的..也确实会影响深蹲的姿势(猥琐你是蹲坑蹲上瘾啦?那么喜欢)
详情请看下图黄色圈圈的零件..说明书扉页也的确说明了. ...
ξ菜o頭囝.』 发表于 2011-11-28 14:25

多谢菜头大湿回复

关于扎古深蹲,需要引用一下我在NGA的回复……

文中说的并不是说官图做了手脚
RG02拼好后我摆过深蹲,确实可行

问题是——那裙甲要掉个痛痛快快
特别是侧裙甲,掉下来还特别难装,直接装的话,内侧没有力,多数情况下还得卸掉大腿

强袭和自由比起扎古深蹲的优势就是深蹲不需要太多额外的细节操作,强袭偶尔还会掉一下裙甲,虽然比ZAKU好装,但是自由就基本不会掉

红色键抬起是BANDAI想出来的一个聪明的绕弯子方法,回头看确实也很有意思!

期待RG的其它作品,MKII, Zeta, ZZ, Unicorn
wzdliquid 发表于 2011-11-28 14:45

MK2 ZETA ZZ肯定会有的,每个人都期待着第二个是MK2呢
幼女控难度比较大,兼顾变形+骨架对现有技术要求很高!
在这独角兽大热的年代,不出也是因为技术制约吧……

我只吐槽一点吧……扎古本来就没有核战机……

RG真心碉堡 支持测评啊

貌似扎古2.0的肩关节不比RG差劲

RG.....ZZ也不好搞吧

我只是来吐糙那蛋疼的pose和天香2号机的→_→

RG真心碉堡 支持测评啊
pal_sky 发表于 2011-11-28 15:51

谢谢支持 ^^

我只吐槽一点吧……扎古本来就没有核战机……
甄命天子 发表于 2011-11-28 15:47

呵呵 本来我以为只有我知道扎古没有核战记呢

嘛~那算我自己理解有问题好了 摊手

23# ξ菜o頭囝.』 头部动力管貌似相反了,很违和的感觉。

个人感觉有的分件是多余的,只是增加组合的时间。
关节松紧也是存在个体差异,自己的那台目前把玩了两天还算过去,未来还是个未知数...
裙甲不往后转是绝对会妨碍大腿的活动的,至于翅膀,小翅膀出现松动也是有的。
于是呢,虽然有不足,但整体优良是个事实,在这里也期待DX可以RG化,那就满意了

RG的自由背面丑到爆!!!!!!

RG确实设计的相当棒~

而我说磁轨炮影响不大,只是和有腰部磁轨炮的其它机体比较……

我很好奇又有台机体是腰部挂磁轨炮的

RG自由的侧裙甲对腿部侧抬影响有多大楼主都闭口不谈的。
我拿它摆MB自由那个持剑的pose居然得把磁轨炮后转很大的角度才能做到。即使把胯部关节下调,影响依然存在。而且下调后腿不好看
看看说明书里面的官图,就没有一张是大魄力的pose

当然码了那么多字,还得说声楼主辛苦了

RG自由维持在2500确实是厚道,这必须承认~~~
但感觉有点地方不及78,其实在自由身上不难找出一些细节问题,例如组合度不好,翅膀上有明显缝合不上,翅膀上其实可以设计个联动关节什么的,即使没有也应该有个能固定住角度的卡位什么的,现在不觉得翅膀摆post的话会很随意么?很难对称~而且那两块小翅膀都太松了吧。。。

好吧小小吐槽完翅膀,还有就是很多人说的分件少了都用用大量刻线塑造细节,显得有点不自然

个人感觉吧,其实RG自由在设计上可以更好的。。。

23# ξ菜o頭囝.』 头部动力管貌似相反了,很违和的感觉。
being21 发表于 2011-11-28 18:18

应该没问题吧..可能是角度..拍照的时候我也觉得怪怪的..好空洞的感觉..到时在执执佢.

话说猥琐你不挪揄我会死是不是..快点吧游戏玩完买猎人借我...咔咔咔

= =我的还没买。。。。RG自由