Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wellso

[评测] 不断进化的感动,RG感想以及RG自由素组速拍渣POSE

自由最不满意就是那把木仓,除了取消可动卡口外,外壳太厚使整把木仓很臃肿,连接后群的卡口也像MG一样是固定式的很不美观,做成收纳式的明明不难啊

新的头盔组合也不大好,后脑要拆下来很难,我这个左右甲结合还不紧密,经常动一下头顶就爆缝 ,不知道是不是RP.不过天线组合确实比强袭好很多

最满意就是新的胯骨架,强袭因为沿用UC的胯骨架,加上腰部和大腿根部的球形关节,导致下盘很容易变型,重心走位,
小背包UC系可能没什么,但对大背包的种系就是恶梦了(我是脚踏实地流的别提支架.....)
而自由的新骨架以及轴形关节很好的解决了走型问题,所以要站稳容易多了

从下一款推出的空霸来看,B社确实对这系列蛮用心的,不像其他系列急于圈钱,希望这种态度能坚持久一点吧

目前RG的确因为限制在2500所以省细节省各种,估计以后等RG2.0了就会向MG价格靠拢。

同是跳出模型坑的,但是我进的是电玩坑,玩游戏时还是离不开高达啊,无处不在的高达。

“这个诞生在东京台场现居BANDAI福冈总部的1比1高达”

對於這句話我該如何吐槽?是該從樓主把靜岡錯當成福岡開始,還是該從他把GUNPLA生產工廠當成B社總部開始?開始該從他壓根沒搞清楚福岡位於日本的哪一個位置開始?

我很好奇又有台机体是腰部挂磁轨炮的

RG自由的侧裙甲对腿部侧抬影响有多大楼主都闭口不谈的。
我拿它摆MB自由那个持剑的pose居然得把磁轨炮后转很大的角度才能做到。即使把胯部关节下调,影响依然存在 ...
相泽灵 发表于 2011-11-28 18:52

我的意思就是和MG自由强自PG强自比

不比较的话,那就和自由自己比较吧……
在实现机设本身重现的前提下,它侧抬可动性我已经满意了

-----------
啊啊啊 话说不要都开始批判啊,要继续挖不足的话,起码还可以挖300楼吧……

自由最不满意就是那把木仓,除了取消可动卡口外,外壳太厚使整把木仓很臃肿,连接后群的卡口也像MG一样是固定式的很不美观,做成收纳式的明明不难啊

新的头盔组合也不大好,后脑要拆下来很难,我这个左右甲结合还不紧密,经常动一下头顶就爆缝 ,不知道是不是RP.不过天线组合确实比强袭好很多

最满意就是新的胯骨架,强袭因为沿用UC的胯骨架,加上腰部和大腿根部的球形关节,导致下盘很容易变型,重心走位,
小背包UC系可能没什么,但对大背包的种系就是恶梦了(我是脚踏实地流的别提支架.....)
而自由的新骨架以及轴形关节很好的解决了走型问题,所以要站稳容易多了
从下一款推出的空霸来看,B社确实对这系列蛮用心的,不像其他系列急于圈钱,希望这种态度能坚持久一点吧
xiaolw 发表于 2011-11-28 22:01

这么一说真有点个体差异,我的翅膀链接背包的蓝色件就有一点点组合度不够,甚至我一度认为是设计缺陷

目前RG的确因为限制在2500所以省细节省各种,估计以后等RG2.0了就会向MG价格靠拢。
lg5 发表于 2011-11-28 22:14

那时MG都3.0向PG靠拢了吧……!

个人感觉有的分件是多余的,只是增加组合的时间。
关节松紧也是存在个体差异,自己的那台目前把玩了两天还算过去,未来还是个未知数...
裙甲不往后转是绝对会妨碍大腿的活动的,至于翅膀,小翅膀出现松动也是有的。
于是呢,虽然有不足,但整体优良是个事实,在这里也期待DX可以RG化,那就满意了
圣龙骑士 发表于 2011-11-28 18:29

整体优良一步一步进步就是了,每一台都有小小的惊喜,质量不会走正弦数曲线就好

RG自由维持在2500确实是厚道,这必须承认~~~
但感觉有点地方不及78,其实在自由身上不难找出一些细节问题,例如组合度不好,翅膀上有明显缝合不上,翅膀上其实可以设计个联动关节什么的,即使没有也应该有个能固定住角度的卡位什么的,现在不觉得翅膀摆post的话会很随意么?很难对称~而且那两块小翅膀都太松了吧。。。

好吧小小吐槽完翅膀,还有就是很多人说的分件少了都用用大量刻线塑造细节,显得有点不自然

个人感觉吧,其实RG自由在设计上可以更好的。。。
lzhhao2 发表于 2011-11-28 19:55

翅膀确实……算是RG第一个鸡翅了吧,要是多一个联动关节会出彩很多

“这个诞生在东京台场现居BANDAI福冈总部的1比1高达”

對於這句話我該如何吐槽?是該從樓主把靜岡錯當成福岡開始,還是該從他把GUNPLA生產工廠當成B社總部開始?開始該從他壓根沒搞清楚福岡位於日本的哪一個位置開 ...
紅蓮侍 发表于 2011-11-28 23:02

抱歉,是静冈打成福冈了,还是您聪明! ^^
而我一直以为BANDAI hobby 事业部是在静冈的

图文并用  支持楼主的分析贴!!! upupup~

我的意思就是和MG自由强自PG强自比

不比较的话,那就和自由自己比较吧……
在实现机设本身重现的前提下,它侧抬可动性我已经满意了
wellso 发表于 2011-11-28 23:23

这.........................
MG自由和PGSF我没有,所以不好评论。但是说到MGSF侧裙甲比RG自由的要限制可动,那就搞笑了。SF的磁轨炮虽然球形关节很恶心,但是侧抬绝对比RG自由要好。而且没有光剑剑柄卡腰这种蛋疼的问题
举个例子,MGSF可以轻松cos MB自由那个持剑pose,而RG自由得把磁轨炮转到较后面还得把胯部关节降下来才做得到。就这点,个人觉得RG的侧裙甲可动很坑爹。

这.........................
MG自由和PGSF我没有,所以不好评论。但是说到MGSF侧裙甲比RG自由的要限制可动,那就搞笑了。SF的磁轨炮虽然球形关节很恶心,但是侧抬绝对比RG自由要好。而且没有光剑剑柄卡腰这种蛋 ...
相泽灵 发表于 2011-11-29 00:00

我想是不是你没试过磁轨炮后抬然后让RG一字马?
也有可能你认为磁轨炮后抬太过刻意,不作为可动性的参照

RG4作里,两脚两侧平举一字马可作排名如下:
78=自由>扎古>强袭
而且强袭和扎古的裙甲非常容易掉,更恶心的是裙甲掉了还得拆大腿装(不是说不拆就装不上,只是太费力,拆掉再装还省事)

我的意思仅仅就是
RG自由在这个不容易塑造腰与大腿可动性的机设前提下
做到了裙甲把玩不掉落,这一点超过了RG前3个模具的设计
而可动性上,前抬侧举水平均和RG78相当
我对此表示满意

仅此而已,不是有意拔高RG自由,贬低其它PGMGHGRG带裙甲的MS作品
如果有其它由于我孤陋寡闻理屈词穷得罪到了,再次深表歉意!

RG确实是良心 分色可动造型外观都是上等

就是只可惜万代是商人...哪个卖得好就出哪个...

不知道UC系要到何时才会有第四个...

这系列真的不错,最起码的一点是国产到现在为止都未盗版过*^o^*

楼主想多了,这并不存在得罪不得罪的问题。楼主对RG爱有多深,从主楼就看得出,我本意也不是要故意刁难,只是参与讨论而已。
RG自由侧裙甲太大,后抬说实话不好看。该说自由的每一处设计单独看都不错,组合后却不尽如人意。可能我之前的话让你觉得带有攻击性,我这里道个歉。

我除了绿扎其它的也都入了,不管这款自由有哪些地方还不完善甚至有倒退,但是我觉得B社目前首先想要解决的是RG的”强度“和”可玩性“,至少自由还是比前面几款要结实多了。

同楼主一样非常喜爱这个系列,或者说我个人很喜欢精致的小比例模型。当然装上支架翅膀全展开之后的自由还是很大气的

抱歉,是静冈打成福冈了,还是您聪明! ^^
而我一直以为BANDAI hobby 事业部是在静冈的
wellso 发表于 2011-11-28 23:23

HOBBY事業部是在靜岡沒錯,可是本社在東京

看了这帖子真是受益匪浅,看来RG真是值得一入。

这系列真的不错,最起码的一点是国产到现在为止都未盗版过*^o^*
布拉肠 发表于 2011-11-29 03:14

以现在国产模型的开模精度,这个很难吧~~

楼主想多了,这并不存在得罪不得罪的问题。楼主对RG爱有多深,从主楼就看得出,我本意也不是要故意刁难,只是参与讨论而已。
RG自由侧裙甲太大,后抬说实话不好看。该说自由的每一处设计单独看都不错,组合后却不尽如人意。可能我之前的话让你觉得带有攻击性,我这里道个歉。
相泽灵 发表于 2011-11-29 10:51

多谢理解~

RG确实是良心 分色可动造型外观都是上等

就是只可惜万代是商人...哪个卖得好就出哪个...

不知道UC系要到何时才会有第四个...
zerostrikent 发表于 2011-11-29 00:54

期待的机体太多了,UC系更对得起RealGrade的Real 2字

我除了绿扎其它的也都入了,不管这款自由有哪些地方还不完善甚至有倒退,但是我觉得B社目前首先想要解决的是RG的”强度“和”可玩性“,至少自由还是比前面几款要结实多了。

同楼主一样非常喜爱这个系列,或者说我 ...
mp3ss 发表于 2011-11-29 11:21

看了这帖子真是受益匪浅,看来RG真是值得一入。
tangxinyu 发表于 2011-11-29 20:14

多谢支持~这个系列确实非常值得全入,只要玩GUNPLA,都不用犹豫

RG还是小背包的ms细腻啊~~~   颜色美美的  。 0305rg的出现和初始的印象越走越远了,虽然外形华丽可是耐看度没有0102高呐。

RG的可动已经是小比例模型里最高等级之一了吧(貌似还有其他高可动的成品系列),其他方面实在没什么要求了=,=要说什么装甲影响可动,也是机设的问题而已
RG真心良心作

anyway, 看lz这么辛苦码了这么多字也得顶一下。。

→_→我想说 模型能有什么技术?一体成型已经是瓶颈了吧……pg 那些都叫新设计吧……
but 支持lz 的文章