Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 力哥仔架到

[其他] S.I.C还是喜欢竹谷隆之的请举手!!!可惜生不逢时,可动都是杯具!!

建议楼主去入猪骨弄只的ht 武士铁血 那个真是碉堡了

订了3月的ZX

平成骑士已经脱离了石森老师对假面骑士的设定了,本来假面骑士是贯彻这暴力、血腥、色情去反映出对当时社会的不满,而变身更是从本身的变异来实现,也是一种内心渴望改变的一种表现,而平成的骑士到后来甚至消灭怪人后,寄体也不会死掉,完全是一种和平主义但更多的是让受众更低龄,令其商业产品更畅销,于是竹谷这位艺术家在商业化的社会中不得不在sic系列中退居二线

【不折不扣的安腾向】
单单从市场化角度而言,sic的推广还是要表扬下安腾的,没有他可能sic已经被shf淘汰掉了

竹谷隆之当年的KUUGA绝对是经典啊~

我也是竹谷的杆,所有SIC基本都是昭和的,还有电脑奇侠系列

空我之后的平成骑士越来越偏离石森原本的初衷了,而安腾的作品主要是以平成系为主,所以两人风格差别大也是没办法的事.....

第一,平成之后的骑士造型本身就已经很细致前卫,留给设计师的无非只有强化细节和再勾勒一遍线条而已,不像石森原作和特摄中的造型那么简单,有很大发挥空间,所以安腾系列的造型只是电视中造型的细化变帅版,惊喜不足

第二,从商业角度考虑,平成之后的观众大多是年轻群体为主,这个阶段的年轻人很少有能接受过于生化甚至恶心的核突造型,毕竟从隆起开始骑士的机械化风格越来越严重,所以在竹谷粉的眼里显得不够刺激

同理,竹谷的生物肉体风格在安腾粉眼里也显得扭曲恶心,就像一团淌着液体的筋肉一般

不过从35的电脑旗下01机车组开始,竹谷最近的风格也变得丰满干净了,本身作为机械骑士的X不说,同样以昆虫为原型的SKY和SUPER-1造型也没有沿用以前BLACK和亚马逊的风格,可能是竹谷向市场妥协,为了出齐昭和10人不得已的做法吧

买过几本石森的设定集就能看出石森本人还是希望假面骑士成为一部恐怖怪奇剧一样,设定集中最常出现的场面就是一个人从表皮慢慢溃烂脱皮,眼球充血膨胀,最后蜕变成假面骑士的场面,漫画版的BLACK和真也再现了这一难登大雅之堂的场面,这也和石森创作假面骑士的初衷有关

毕竟假面骑士本身就是地方组织制造的怪人,和电脑奇侠,机械刑事,伏魔三剑豪一样,为了保护弱者同自己的同族,同类作战,这种做法对于人类来说是正义的,但对他们自己和同类来说又是否是正义?这是石森一直想给人思考留下来的问题。

所以对于昭和骑士我不希望它有多还原电视里的形象,而是希望看到大师通过自己的理解表现出昭和骑士该有的样子而已

我觉得昭和和平成这两个系列的文化背景就不太一样,原形师也是,用他们自己的方式去演绎假面骑士这一系列罢了,并不存在谁胜谁劣的问题

当然就我个人而言还是很喜欢看到生物化的平成骑士的,比如以前看过一套同人作品,用BLACK改造的甲斗系列,生化独角仙怪人的感觉非常给力

武器挺帅的

前10代的SIC不可动确实是一大障碍,我以前也收过机械刑事和闪电人,闪电人给我的感觉就是太单薄了,又不像电脑奇侠和1,2号,V3那样有内构,机械刑事则是整体线条太零碎,感觉昭和的题材应该还会继续下去,匠魂中出现过的应该都会推出SIC比如秘密战队和机械刑事的可动版

那个  好似很多人都在意black的sic化之后  太生化   其他sic black的形态 看过原著漫画black的就知道sic系拿漫画里的初生black做素材的 漫画里的balck就系sic那个形态  当然与tv皮套相差甚远   所以硬要说black sic化得太生化的人  那只系尊重原著已而 也不全系竹谷搞的鬼

RX和影月我也收了。  确实很棒~~

竹谷大神的MR系列再出新的就好了,出了3款后就没信了=  =。。。。。

27楼的朋友

见解10分客观,小弟也10分赞成

但我更希望所有热爱这系列的玩家并不要只留意他们2位大师,应该多一点支持其他新晋设计师的作品

这样的想法更表明我更希望这个系列能够不断进化,出现不同的设计师去做出他们自己所理解的假面骑士

额..只想说近期的几款昭和SIC竹谷只是检修而不是原型师..尽管是用他的设计稿..但本质上还是有差别的..不存在什么向市场妥协..风格缓和了一说

平成骑士已经脱离了石森老师对假面骑士的设定了,本来假面骑士是贯彻这暴力、血腥、色情去反映出对当时社会的不满,而变身更是从本身的变异来实现,也是一种内心渴望改变的一种表现,而平成的骑士到后来甚至消灭怪人 ...
duooud124 发表于 2011-12-5 11:43

绍和的怎么看也都是低龄向(除了真,the first年龄定位有点高),特摄英雄本来就没有你想象中的那么深奥,怎么说都是超人打怪兽,至于你说的内涵,也不是没有,只不过是从大人角度看蒙面超人的观后感罢了

绍和的怎么看也都是低龄向(除了真,the first年龄定位有点高),特摄英雄本来就没有你想象中的那么深奥,怎么说都是超人打怪兽,至于你说的内涵,也不是没有,只不过是从大人角度看蒙面超人的观后感罢了
melty 发表于 2011-12-6 11:55

昭和低龄向?那现在的火箭头算什么~~

上电视给小朋友看的当然不能做那么成人化,不过石森的漫画和电视内容差别还是蛮大的

昭和的特摄我看的都很囫囵吞枣,很多还都是当搞笑片看的,但石森的原作漫画我都很认真地看了,那会石森的漫画也算是面对青少年而不是儿童了,电视和漫画本来就是两个不同领域啊

SIC影月和RX永远是竹谷的经典之作

额..只想说近期的几款昭和SIC竹谷只是检修而不是原型师..尽管是用他的设计稿..但本质上还是有差别的..不存在什么向市场妥协..风格缓和了一说
hopper 发表于 2011-12-6 11:50

绝对同意  竹谷不可能向市场妥协    另外昭和低不低龄化这个其实也难定论吧  毕竟年代不同  现在的拉打都喜欢扮酷的  昭和应该没有像天道一样酷的吧?(虽然我也没有看过昭和的tv,所以硬有人要说昭和也低龄化的话,可以说是2个年代,低龄化的表现方式不同吧)但系昭和拉打都系活生生被人改造的 这点绝对有点悲哀吧   而已竹谷说过自己童年也有滴悲哀的事,这与昭和拉打也很那个吧
原话:不管我怎样努力,都没有办法让我的作品看起来能愉快一些,呵呵。我的父亲是一个渔民,但是他也会在冬季打猎,他会设下圈套去捕捉狸和狐狸,我时常看他拔它们的皮,在我的生活中那是很平常的部分。我还很清楚的记得5岁那年发生的事情,我和我的朋友看到渔网里一只带斑点的海豹,我们能很近距离的看到它,非常的可爱。也许我可以把它带回家让它做我的宠物!但是后来,父亲却用他的木仓把小海豹杀死了。这对一个孩子来说是多么的震惊啊!我想你可能会说是这些特殊的经历造就了现在的我。

而且很多人说的竹谷把sic生化的怎么怎么样  说得好似竹谷为了造型,为艺术,就乱来的样子 其实我不认为 竹谷也只是深化大家心中拉打的印象已而(如果实现真有昭和这种改造人拉打,我倒认为他更会像sic造型这样有点恐怖的外貌,而不是皮套那样简单还带点可爱)  引用他的原话是
關於S.I.C.我會著重於大家想像中角色的印象。從沒想過用S.I.C.來改變大家想像中的感覺。
還有因為是量產商品,所以並非自己想怎麼做就怎麼做,而是思考對於一個商品來說該如何製作。

昭和低龄向?那现在的火箭头算什么~~
Venson 发表于 2011-12-6 12:29

平成的也是子供向 但我想说的是 子供不等于无内涵 子供一样可以拍出好作品

上电视给小朋友看的当然不能做那么成人化,不过石森的漫画和电视内容差别还是蛮大的

昭和的特摄我看的都很囫囵吞枣,很多还都是当搞笑片看的,但石森的原作漫画我都很认真地看了,那会石森的漫画也算是面对青少年 ...
噢啦噢啦噢啦!! 发表于 2011-12-6 12:53

这个我赞同 black的漫画剧情就很黑的