Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 骷髅鱼

SD22废2混沌龙,混沌女神:暗铁耀星什么的都只是我的宠物

22# jinwenkan2
魔陷方面我是留了很多空间的,这卡组明显也不是什么最优配置,只是尽量利用实卡资源来玩罢了。调率,黄金柜都是好卡相性确实也很好,嗯,就是我没有而已……
兄台大概误解了废2在这卡组里的地位了,废2系统说到底不可能取代龙族在卡组的地位的。龙族数量一旦下降到10张以下耀星首先变成废卡,然后发现暗铁没什么拖了也变成废卡了,日食没东西除外也倒了。速攻同调士用过都知道不在与大量下级同调的情况下是很亏的,同时额外也不太允许这样用。

mark……以后再抄

我打的是僧+日食检索,又打苏生流,相反堆墓就没有那么快了~

老战术,唯一亮点是耀星作为混沌女神的素材。

目测堆墓能力欠佳 暗耀卡手率较高...

哥布林经营手腕的投入决定:由于其他实卡卡组需要,此卡组里没有投入黑洞死苏精操这些万用的魔法

那意思到底是用哥布林经营手腕比用那些万用魔法好呢还是更差呢?
LZ写一个卡组测评就不需要考虑其他实卡卡组的需要了吧- - 更何况图片还是DN格式的
更希望看到最佳配置

22# 骷髅鱼
首先额外里面有大量的龙族,而且暗铁这种jp货一张在场上就能当核心。至于拖,拉sd22两只新龙就够了。
至于小龙除外什么?除了暗铁本就剩暗武装了。。
卡组龙少又不要紧,其他卡位要能把少量的龙联系起来就是龙族卡组。
减少了数量,不代表场上蹦跶的不是这些货。
既然来求改,就该先把自己完美的设想拿上来,卡没有可以慢慢收也可以等妇科,自用卡不齐来干什么,别人说的你都没有,不是白改么。

火山恐龙一个位不下流天类星龙?

原来Up主是骨头鱼大大…作为混沌女神同好,废二龙轴玩了好久了…对Sd22倒是好陌生……

这不是喜闻乐见又无比魂的废二SDL么。
SD22新卡提升稳定性

感觉很怕神警之类的坑  有必要投入王通吧

真的不明白二重旋风哪里比旋风好了...

二重旋风这个太那啥了
即便是有经营手腕这个COMBO,关键时刻发不出来还是不大靠谱

而且混沌女神本身虽然华丽,但是手卡消耗太高+失败后没啥抗性还是需要斟酌一下构筑的
日蚀可以满

35# jotarogundam

这卡组出混沌女神,可以用小废品拉白石条二重身出的啊,馆长+车+1星TOKEN,用2手牌抽2,卡组有白龙就赚1个了

2DDR换成1DDR1武器洞好不好呢?

综合下这页的回复回下帖……
被某楼一针见血了,废2龙族是老战术了,这帖也只是旧瓶装新酒。废2混沌龙这个框架受SD22的恩惠我敢说在这么多卡组里是数一数二的。SD22出来好几周没见到有人重提这个旧框架我才来献丑的,希望能让大众有多些了解。框架里面的废2,光道,龙族部分基本是连成一体的,调整的空间非常少。黑洞死苏精操奈落神警这类万用卡却并不在战术框架内,作为表里的卡能力不容置疑,二重旋风哥布林手腕什么的是无法竞技的。但不妨让我模拟下两种剧情:
A:我发动黑洞全灭你的怪兽! B:#@$@%$^&*%
A:我发动死者苏生特召暗铁! B:哦……
A:回合末利拉效果发动,堆3:死苏,小废品,小璇……#@$@%$^&*%
A:回合末利拉效果发动,堆3:哥布林经营手腕,小废品,小璇! B:哪呢?
A:我发动哥布林经营手腕,由于墓地已经有一张,根据它的效果抽2,将青眼白龙放回卡底。。。省略若干步,我发动白石效果从卡底将青眼白龙加入手卡! B:哪呢?(我经常将这种动作幻想成DM最终战那个对白:“我的回合,守备召唤巨盾战士,抽卡!”不懂的可以温习下动画。。。)

实战下来很容易就发现哥布林经营手腕这种算是耍小聪明的配置更具有喜剧效应,从我个人玩卡的期望来看虽然不是最优但我已经将我最喜欢的配置发出来了。组卡的习惯上我并不喜欢去势太尽怕缘分会早尽,请各位原谅。如果各位认为这卡组能玩并且需要在竞技方面加强的话不妨自己动手改成更有威力的模式。

主楼里对数据分析得不是很足够,导致了一些理解上的偏差,这里我补充一下。
堆墓方面只写了愚埋和未融,实际上远远不是这样。光道系统4张,能堆3*4 = 12张,耀星龙3张,能精准堆3*2 = 6张,未融愚埋能精准堆6张。卡组能无差别堆12张+精准堆12张 = 24张。加上前三回合内上场后再送墓的卡2-3张,已经远超过半个卡组了。爆发需求墓地一般为4-5张,只要人品不是太差,堆墓能力完全能够满足需求。
然后就是龙族数量问题,现在数量是14,假设数量下降到10。前8张手卡的龙族数量期望值将由3张降低到2张,如果其中有一张是耀星需要发动效果手卡将不再有龙族,而之后暗铁能依靠自身召唤规则出场的难度以及苏生出来的耀星持续发效果的可能性都极大下降。一旦妥协性地下降耀星的数量实际直接削弱暗铁暗武的检索能力以及精准堆墓能力,最终导致系统无法与锁链手堆墓的方向媲美,更遑论龙族主打。

B:哪呢?
是想说:纳尼?

都是好评啊。
龙族真是变化多端呢。

A:我发动哥布林经营手腕,由于墓地已经有一张,根据它的效果抽2,将青眼白龙放回卡底。。。省略若干步,我发动白石效果从卡底将青眼白龙加入手卡! B:哪呢?(我经常将这种动作幻想成DM最终战那个对白:“我的回合,守备召唤巨盾战士,抽卡!”不懂的可以温习下动画。。。)

●自己从卡组抽自己墓地存在的「哥布林的经营手腕」的数量 +1 数量的卡,选择一张手卡放回到卡组最下方。
◇处理效果时确认墓地[葛布林的经营手腕/ゴブリンのやりくり上手]的数量。
◇注意,正常情况下处理完效果,该卡才送进墓地。
◇此卡的抽卡效果都按照1次抽卡计算。
◇[无效/無効]不能发动。
◇抽卡处理完后再处理回到卡组的效果。
LZ你怎么抽2?

40# 799215752
前面写了光道无差别堆墓地一个手腕- -
A:回合末利拉效果发动,堆3:哥布林经营手腕,小废品,小璇! B:哪呢?