Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: b_k_yugi

游戏王画册《DUEL ART》高桥和希访谈教程解说后记(1/21更新解说后记完事)

看完..真心求该杂志入手方法..作为纪念..

经历十多年的风雨..我再一次拜倒在游戏王的魅力面前..
黑-魔-导游 发表于 2012-1-5 00:56
DUEL ART 高橋和希 遊戯王イラスト集 (V‐JUMP SPECIAL BOOK)

>
jotarogundam 发表于 2012-1-5 10:03
噢原来还有人在弄,高桥不是被遗忘的孩子呀呀呀
刚好新年放假一次过搞定……

其实。。。一本多少钱?2400RMB?

自己上网搜索下啦,注意各种除了本体书外的邮费等其他消费

一般单体标价就200多,不会4位数啦

等老翻便宜,光速逃~~~

——说起《5D's》的怪兽,就应该是以“星尘龙”为代表的龙兽,那又是怎样设计出来的呢?
高桥:我无论如何都想做出有歌舞伎那种“見栄を切れる”(译注:歌舞伎表演中,当演员的感情还有动作高扬达到顶点的时候,在那瞬间戛然而止的姿势的演绎。)的龙。虽然我觉得龙有西方和东方设计之分,但长又细的东方风格太没肉感表现不出压迫感,西方风的龙大多都是爬虫类所以都是匍匐在地,肩膀都是下垂的。无论用哪一种设计,在身体构造上都没法让它“挺起胸膛”。
    于是为了让它能挺胸我仔细地画上胸部筋骨,设计了一只既不是西方也不是东方,而是美漫英雄一般的龙。我觉得从身体构造来看几乎可以说是人形了。

——“黑蔷薇龙”之类的尽管是以蔷薇为原型,但人们却可以确切地辨认出它是一条龙,我觉得这也好厉害。
高桥:我也会带着“大家共同认知中的龙的形态”的意识去设计龙,只要有这个意识,无论用什么题材都可以创作出龙。“左轮手木仓龙”也是如此,我觉得“啥都可以变成龙”才是《游戏王》。西方小说里“龙是喷火的四脚爬虫类”这个印象已经固定下来,反而很难再做出不同种类的设计变化。

我这个龙族控泪目了T^T

等于是高桥老湿的现场教学吗还牵涉了点黑历史...

顺便道声LZ辛苦

好的,谢谢!

好希望老师能复出啊。。。

高桥老师很喜欢经历过反叛霸王时期成长后的十代以及觉得5D'S的结尾叙述很感动人~~~~对此表示深有同感啊~~~~~~

好想入手啊!!!!!!!!!!!!

动手改了下LZ的分类,以后大家要看点分类 动漫游戏 就OK了

高桥脚本只到5图腾么   原来克罗也有龙之印真的是后来YY上去的呀= =

高桥不是设定了全部剧情,你不能就说是YY了……毕竟动画还是以制作组制作的,用高桥的话来说,很高兴看到制作组能做得这么好……但貌似WRGP篇可能高桥就没设定多少了吧……

PS:顺便听说本文已经被山寨盗用去制作山寨版的Duel Art了

弱弱地问一下,什么是黑历史??????

36# 帕伽索斯
不禁让我想起了手抄NW的卡组出盗版卡……

可以预知的结局之一。只是没想到居然那么快。。
NW树大招风…………………………………………………………………………帕叔你要负责任!

高桥看着这么拖沓的剧情除了循例说句鼓励的话还能说什么??
你看他为真正疯狂的DREW会怎么说话的。。。对比一下就知道他对动画的态度。

你想我怎么负责= =……
话说我还没确认那山寨,如果真是照搬这里的……我是没想到连画册都不放过的,这该说高兴还是啥呢……

对动画的态度嘛……贼阿鲁的初期设定是像他想的那样了,之后就不知道了……高桥虽然是想幼儿向的设定,但会不会其实想故事是5D's那么阴暗的呢……(嘛5D's之后会怎么样也不知道呢……)

OY打完收工!反正我知道他们连解说都有自己翻译,所以访谈有也不稀奇。

评分