Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

翱翔于溪谷间的龙战士!龙骑轴同调龙卡组(更新二改)

41# 蛋蛋和奶牛

sh。。。怎么了。。。你不知道昨天楼主有多难过么被某几楼那帮2货吐?觉得卡组不合自己口味,可以。。。麻烦尊重lz的心血。。。

其实嘛,偏向于一刀流的卡组确实很意识流,只有LZ本人才清楚地知道是怎么一回事,没和LZ玩过的人仅仅看了一下LZ的介绍并不能全部了解的,甚至会觉得很荒唐咯。

不过嘛,没试过这副卡组,我不能发表任何意见,其实嘛,看一眼就懂了的卡组,也会没啥意思吧?而且,没必要那么多吐槽吧,就算要吐槽也应该先抄去用用再来吧(我可不是鼓励手抄哦233)。

一刀流是有爱的有趣的,总不能要求每副卡组都标配+三刀/二刀一堆+大众卡吧?(限制思路么这是?)

PS:我只是作为个路人发表下意见。

组卡就是为了爱,不就是个玩~无聊吐槽神马的都塞到心里去.

我就是来看看...不说话

感谢LS几位声援,最近测验了几回也发现了一些问题。

1月14日测试记录:与TCG暗黑界、白龙向混沌龙、甲虫装机、废铁、六武进行测试,同时将螺丝刺猬换成神鸟击。对混沌龙和废铁的胜率在75%以上。与TCG暗黑界胜率在50%左右,对方再加1黑雾共两黑雾(Dark Smoke )后胜率低一点,约34%左右。与六武打近乎完败,Combo完全打不出。与甲虫装机胜率在60%左右,如果Side下魔毒的话预测胜率可上90%左右。 GBA虽然下了一个,但上手还行,只要上手就用得上。6阶考虑选择甲虫Exa,装备脉冲可以有奇效。没有螺丝刺猬后2阶上场率明显下降,要精操对方的怪或主动翻开小狗后上。暗武上场率一般,50%左右,但一旦上场胜率非常高。六武还在想对策。有投入次埋的考虑。

标题

47# Edisonzyr

六武的对应side你都没换么...被打的这么惨

47# Edisonzyr

六武的对应side你都没换么...被打的这么惨
月亮残 发表于 2012-1-15 18:25

对于六武我实在不知道有什么相性不错的Side, 请指教。

49# Edisonzyr

个人意见是把丝袜下满,乌鸦下满...面对六武速出的紫炎确实会很无力,combo完全被打断是因为太依赖龙谷了么...

表示支持LZ的龙族卡组。。。
看到一些楼说LZ的卡组是卡堆时我就怀疑他们根本没看过LZ的讲评。。。写得很清楚实战过了。。。
看来在这些人的脑海中只有那固定的主流卡组。。。万年不变的组卡思路。。

另外看了LZ的卡组后觉得。。。感觉把唯一的一张方阵龙除外后就少了挺多打法。。。在这方面希望注意一下。飞龙可以T。。。。。本人小白- -。。。。见解不一定有用- 。。

感觉卡组厚,龙谷真心不容易上手啊。。。
贪欲,乌鸦,轰炸,刺猬,日蚀,黑曜都可以选择去。。。
日蚀,感觉效果用不出来啊,没有足够的混沌众啊。黑曜和龙谷效果重复了。贪欲前期上手太蛋疼,后期上手
感觉墓地可选不多回报不够,乌鸦怎么说呢,针对环境的话还是魔链,效遮什么的好。刺猬的话,为了一般出现率的R2感觉回报不够,因为那时可以选择同调。轰炸龙的话,单纯解场,及时用暗铁拉上来,也觉得不值得,不用说通招了。。。情愿巨斧龙人
目测卡组打消耗战还是不错的,不过对甲虫感觉应该没那么高胜率。。。
奈落换魔链更适合环境。。。
目测感觉,主要问题就这些,另外,长期使用的话会发现,龙谷上手率真心不够高。

真心觉得卡组杂了点。。。。。。。。。。

暗耀星是一张会战斗的龙谷,感觉暗耀星比龙谷要优胜

暗耀星是一张会战斗的龙谷,感觉暗耀星比龙谷要优胜
轰月 发表于 2012-1-15 22:22
不见得,暗耀配上日食推墓检索龙的能力是比龙谷强得多,但是暗耀有开局容易卡手以及手牌要求更高的弱点
龙谷的优点在于不要求手牌,而且可以检索龙骑鸟快速同调白怪龙,调赤木仓更可以检索神龙上手

只是现在满大街小旋,龙谷不比暗耀星可以暗铁拉回来,COST丢了被小旋更是亏到家...

其实关于龙谷纯龙骑都需要靠罪星尘来保护,罪星尘也可以靠日食来检索,这个方向感觉也有点意思。3张同名卡T1在40卡组上手率只有4成不到何况40+的卡组。LZ卡组的第一排感觉太蛋痛了,卡组的能力感觉是靠那些单体能力强卡撑起来而龙族更像外挂的FINISHER。我猜测打不过六武的原因大概是六武展开的速度和抗性让这个卡组单卡解场变成不可能,甲虫被丝袜乌鸦这些打断相对就更惨一些所以胜率也能高一些。大约数了下2张龙谷1场传要承担8张左右上手要丢进墓地的怪压力是不是有点大,那部分真心该削减的,combo的研究不单单在能顺利展开的基础上,能在逆境上逆转的能力也是要思考的。

很好奇,暗黑界怎么出黑雾

很好奇,暗黑界怎么出黑雾
edsai 发表于 2012-1-16 00:22

不是96,是某张陷阱、

感觉卡组厚,龙谷真心不容易上手啊。。。
贪欲,乌鸦,轰炸,刺猬,日蚀,黑曜都可以选择去。。。
日蚀,感觉效果用不出来啊,没有足够的混沌众啊。黑曜和龙谷效果重复了。贪欲前期上手太蛋疼,后期上手
感觉墓地 ...
苦寒梅花 发表于 2012-1-15 20:44

其实耀星的利用在于它的召唤手续,即把日蚀龙拉出去把暗铁暗武拉回来,然后暗铁可以除外耀星特招,耀星本身的效果用的不多,因为这不是主轴。乌鸦无论种族、属性、效果都特别适合这套卡组,这在实战中已经证实了。硬邦邦作为最常用的R2之一它的存在可以提高对手的解场门槛,而凤凰作为R2的杀手级怪兽,高输出同样会给人压力。炸弓单龙为了解场是不假,但也同时可以作为暗铁的祭品,而且不吃奈落。这套卡组主要是看操作,应对场上的形势而走不同的路线。

其实关于龙谷纯龙骑都需要靠罪星尘来保护,罪星尘也可以靠日食来检索,这个方向感觉也有点意思。3张同名卡T1在40卡组上手率只有4成不到何况40+的卡组。LZ卡组的第一排感觉太蛋痛了,卡组的能力感觉是靠那些单体能力强 ...
骷髅鱼 发表于 2012-1-15 22:57

sin星尘的确可以起到保护龙谷的效果,但是却也给了对方喘息的机会。其实你可以看一下,除了龙谷龙骑系统,剩下的小怪大都具有一定的Beat素质,而且就像你说的3张同名卡T1在40卡组上手率只有4成不到,那么前期堆墓压缩卡组纵然会使分母减小,从而变相增加上手率。另外,这套卡组精确堆墓不是只有2龙谷1场传,还有未来融合和愚埋,请把这个也计算在内。至于你说的龙像外挂的finisher我并不认同,具体你可以看一下我的三维系统理念。完败六武的原因正如你所说是跟不上速度和抗性。至于你说的2龙谷1场传要承担8张左右上手要丢进墓地的怪的压力,你有没有想过这些怪在这套卡组里可以通过其他途径解决堆墓问题?至于你说的逆转,大部分情况下墓地基础就是逆转的关键

今天测试了几局,对罪守墓还是很难解的