Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: SPEED8209

[新闻] 激流AL系列第一彈——宇宙星神-地球蓋亞EX版

跟本没有任何实际证据和明文说明这货是BANDAI设计的..

据说这动画的机设是从日本买来的
这款模型也不是100%自己设计
仔细看脚踝和OO有点像

别误会,我还是很开心看见国产的模型越做越好,至少不是100%翻别人的了
yangfan963 发表于 2012-1-22 23:28

中国早就有世界级的模型厂商了  何必找这些版权问题 抄袭问题 都不断的野鸡厂来代表国产模型

我女儿超喜欢这动画片,如果出了模型我会买哦!!

使用的原件算是看出来了 但还是很花心思的作品 现在我更先知道那几块板有啥作用...

谢提醒,确实是力天使的
虽然DX的肩甲也是这个形状..

另外"能利用的零件就充分利用"是什么意思?这个又不是个人魔改作品
把高达系列的机设各个部分凑在一块再改改就能叫"原创"了?
抄袭本来就很可耻,打着"原创 ...
~Emilio~ 发表于 2012-1-23 11:41

日本的機器人已流行多少年了
只說某部分的連結方是一樣或肩胛長的類似本來件很容易

況且有名的機設師就那麼幾位
所有剛但在我解母親姊姊眼中都長得一樣
說誰抄誰本來就沒意義
這跟創作歌曲的意思
只要不是十分相近就沒版權問題
只是你應該說謠傳這原本的機設聽說是日本同人的...有2,3之聽說不是

机械设定和模型再现是完全不同的事  不能说 都是机器人 就应该用类似的结构 就应该抄袭   要说  萝卜还都人形 不就没版权问题了??

动画没看过,但机体一直喜欢,只是现有的玩具买不下手,期待AL的产品

某喷已经失去理智了万代自己的团队按自己的风格设计也要喷。。。安息吧都。。。
rk14 发表于 2012-1-23 23:11

嚴重同意。明明小白龍呂布也有人說素體像GN-X,頭部像EVA,肩甲套手上像修羅神。

支持MC,机体很帅气

這種言論真無意義
seancomtw 发表于 2012-1-23 07:08
明显就是抄袭

日本的機器人已流行多少年了
只說某部分的連結方是一樣或肩胛長的類似本來件很容易

況且有名的機設師就那麼幾位
所有剛但在我解母親姊姊眼中都長得一樣
說誰抄誰本來就沒意義
這跟創作歌曲的意思
只要不 ...
seancomtw 发表于 2012-1-24 06:51

说的很好
机设的某些连接方类似当然很容易,但主体部分一眼看上去几乎相同就很有问题了
有名的设计师就那么几位.但并非所有机设负责项目都同是这些人
像SRW那样有一大群设计师参与,但每台机体的机设都注明原设计师是谁,鉴修是谁.
当初机战OG的原创机出来之后也有一些人说凶鸟系谱等一系列真实系机型好像高达
虽然关节连接位和脚掌等部分确实高达的既视感无误.
但看了这么多OG的机设也没看出任何从其它作品照搬的痕迹

创作歌曲也一样道理
就像杨坤的<空城>,您敢说这曲子不是很直接的抄袭了ONE REPUBLIC的<APOLOGIZE>?
恐怕这是完全说不过去的

嚴重同意。明明小白龍呂布也有人說素體像GN-X,頭部像EVA,肩甲套手上像修羅神。
Slain-Dracon 发表于 2012-1-24 09:54

您确定说这些话的人眼睛大丈夫?

之前也听人说铁中二的头好像EVA,但实际上根本不是一回事

另外,你们这些卫道士不是口口声声说要支持国产原创?

怎么现在又来对小X龙的机设指指点点了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哎喲喲...说不过去就开始扯皮了
这种摊牌式辩护真特么一丁点说服力都没有,真的
我只是支出这个抄袭了高达的一系列机设,您却骂街般扯出一大堆毫无相关的东西
我在这贴里虽然充当喷子,但也请您做个有素质的卫道 ...
~Emilio~ 发表于 2012-1-23 22:53
我只是开了个玩笑而已,你这么激动干啥?我都不知道这贴的是个啥玩意。。。

坐等卡洛斯

哎喲喲...说不过去就开始扯皮了
这种摊牌式辩护真特么一丁点说服力都没有,真的
我只是支出这个抄袭了高达的一系列机设,您却骂街般扯出一大堆毫无相关的东西
我在这贴里虽然充当喷子,但也请您做个有素质的卫道 ...
~Emilio~ 发表于 2012-1-23 22:53
你说我说不过去,我这是第一次和你说。。。我啥就说不过去了。。。你有点自讨没趣了不是吗。
是我没素质,还是你跟个泼妇似的在这:哎呦呦~~。   
我从来都没买过模魂真悟的东西你说我摊牌式辩论,我辩论啥了?你吱吱喳喳的扯三道四,我说的话就是骂街?我骂你了?
谁也没说你是喷子,你也不必往自己脸上扣屎盆子。个人觉得自己很有素质,从不随地吐痰,在论坛上也是,不像您这种有素质的仁人志士,满口喷粪。

您黑可以啊,谁也没拦着您,我说我的,你说你的,我没拦着您。您何必找我麻烦。您别以为谁都那么爱您,维护您的利益,没人喜欢和您扯皮,您今天不说我都不知道扯皮,是个啥。
说服力有没有我不清楚啊,要是没有说服力,您也不至于出来跟泼妇一样,哎呦呦的跟我扯皮是吧。真心说句您有病!我没Yao治您!您啊,玩蛋去吧。

您确定说这些话的人眼睛大丈夫?

之前也听人说铁中二的头好像EVA,但实际上根本不是一回事

另外,你们这些卫道士不是口口声声说要支持国产原创?

怎么现在又来对小X龙的机设指 ...
~Emilio~ 发表于 2012-1-24 11:00
行了,我213了,您啊,下次说清楚了,您就说您是小X龙的五毛就好了,我也就懒得和您废话了。我随便回了一句还不是回您,您就跟嗑Yao了一样。。。我怕了您了。( ^_^ )/~~拜拜。

果然在论坛上战最忌讳就是不小心得罪了女人
如果您是躺着也中木仓的话我只能说句道歉了..
另外我从头到尾都没骂过一句话,也没去维护谁的权益,更没黑过任何模魂相关
我讨论的只是这个贴子的这个机设是否抄袭了刚大木,仅此而已

暴帅的机设 喜欢啊 高端模型 看到这4个字第一的反映就是价钱N贵...

这个HG的细节还要RC的价格?注定插水

坚定等待小白龙的吕布出售!!!

宇宙星神还有其他机设,都很带感。