Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【主题交流】爆炸是艺术——魔轰神卡组交流专贴(111楼更新导游墓地魔轰神)

标题

20# 白虎星降
呀不好意思,本人早就毕业了,身边根本没有人玩卡,小城市没有办法,实卡木有,还是想办法发视频吧。等我回家再想办法。

身边没人玩还是比较惨的,想起我那悲惨的大学……
说起来轰鸣是哪个城市的?(肯定是因为有妹子才不敢跳坑的,对吧!
其实我只是想知道确切的可操作性和稳定性
另外翠玉不来一发么(不死里倒是不太需要……

22# 白虎星降

没有妹子
我淮南的……
我不会做视频试着放战报吧
魔轰神其实做4阶不容易,锁链手能加速很好了,翠玉又要用额外好像不赚,我试试
其实如果想聊一聊的话可以去魔轰神吧,那里我比较熟,在这里版聊不好

寇克特可以有搭配兽角兽beat向的构筑吧
还有大象是兽族怎么配合导游?

24# August.觞酹
可以构筑,不过没有意义。
第二个,是说导游可以单卡虚空拉大象

我最近受卫星微波炉的影响打植物魔轰
觉得轰鸣你大概木有认真打过植物魔轰
不然一定发现雷文丢狮子花和菊花是很爽的
雷文可以大批量处理手牌,经常通招出来让御姐检索,可以被野槌拉,表示下1有奇效

26# 此用户不存在
为什么我感觉跟卫星打的时候他已经用的不是植物魔轰了= =。貌似他放弃植物轴很长时间了吧

27# RFiskerM
其实我并不认识卫星,只是看了他的帖子。
哎,我总是在一个主流倒下去以后才开始玩,唯独废二出来的时候我是玩得早的人,只不过觉得很无聊又把卡组撩给基友了
雷文下在植物魔轰里面处理那些不能被其他魔轰丢下去的植物真的很爽
另外4羊真的是神物,不过有了四羊出流天真的快很多
下了导游三眼,敌控解三眼抢对面甲虫装B叠虚空海龙感觉真的不错。可惜魔轰系统比天狗植物大多了,我卡组下不进敌控
魔轰缺少非协调的问题可以靠杯面解决,就是吃自己的血比较快,魔轰自己好像也没什么补血功能,而且防御能力也不强
又不可能带奶妈,额外本来紧,奶妈效率也不高
总地来说呢,魔轰除了美型和高智商操作以外,并不是强力的大街卡组。哎,这也是没办法的事,K社总是不出强力的妹子卡组啊

28# 此用户不存在
呵呵,我自己处理手牌植物的方法都是雷破凤翼= =
其实我自己也是,很少组主流。

凤翼+1
但是在3馆长3车的时候上手的那些东西真是恨不得索叔赶紧在墓地里啊
话说植物魔轰我都不下凯希是不是太甜了……因为遇到太坑的卡组我都是直接投的otz

ps.魔轰这种天天把妹子从手牌丢墓,还有个巴不得把自己送墓的卡组真的能叫妹子卡组么!

说一下我自己处理手牌的方法,墓地魔轰里是索尔不多说,不死魔轰神里我的确是有用雷文的,因为不死魔轰神效率高,不太在意雷文带来的效率的损失,而本身处理手牌雷文比索尔灵活的多,而导游废二和不死魔轰我都是满死转的,我不喜欢雷破凤翼是因为这两张卡都是要对方回合处理手牌的,换句话说手里不抓着库沙诺凯西就可能亏卡。自己回合发动,相当于怪兽的死转光召更为优质。另外吐槽杯面,现在还要放黑怪屏蔽你额外还有卡位给融合啊!

植物轴以前确实用过
大家也知道我不喜欢烂大街的玩意
那时主要没有主套牌 所以放弃了光道轴 把魔轰改成了植物轴
上个表的植物轴出流天确实好用 用了 2孤火 1dandy 1孢子 1球茎 1星骸
这个表植物轴不太好使 至少是不投入坟呼就不太好使
所以换回了 2狗 1莉拉 1露米 1精锐 1虫子的光道轴
有了狗的战线维持 莉拉的后场除去 露米的超展开 觉得光道轴很顺手
还是我个人感情比较喜欢光道轴的原因?

多年前铺了满场齿轮就是看着一只件木有辙的弱逼求把件扔到B级= =

现在直接大日西格马了= -

32# 卫星微波炉
卫星我现在也是光道轴,不过有索爷了= =还有好多的库沙诺= =

33# 破灭之熊
件弱爆了。
打点和优尼科比没有优势,效果又2。
如果想要维持件的效果,那么卡组的结构必须非常严格,不能采用任何上级怪兽(索尔基乌斯等),必须采用大量能够特招不会卡手的下级怪兽,爆发抽卡依赖雷吉恩,本身雷吉恩的效果就不稳定,在现在的环境下就以它作为续航的主力非常不可靠,而除去件又不难,冰龙三叉碰霞双西格玛。换句话说采用件的场合采用优尼科回报更高,为了件特化卡组就根本是本末倒置。

可能你认为优尼科的效果比件难以使用,这么想你就错了。使用优尼科效果的关键在于双方的手牌数量都要少,当双方手牌数量都是0时对方就几乎做不了盖卡任何动作,所以如何削手才是关键。
我这里可以提供一个思路,导游发条魔轰神,起手导游甘纳许/葛琳萝1卡削三手,如果还有贪欲0卡直接削五手。当对手手牌是0时作出优尼科直接beat,对手抽卡只能盖伏或者留手,无论对方怎么做我方跟随对方即可,那么还能beat一个回合,以魔轰神的爆发能力在两个回合之内解决对手妥妥的。其他么,优尼科打永火有奇效,因为优尼科是永续效果,和雷破凤翼相性也很好。

随便一提,光子三头犬也是打永火的利器,永火能够检索的干扰卡主要是罩子和雷破,这些都是陷阱卡,三头犬是永续效果不进连锁,通召三头犬然后做废铁利维坦,废铁拆永火死亡龙利维坦拣墓地3再爆发,逆转妥妥的。

32# 卫星微波炉
光道的下级给力,本身又自带堆墓符合墓地魔轰神的需要,所以用起来就是顺手啊!
当初我也是抱怨魔轰神没有精确堆墓各种不爽,但是没有光道这样大量的堆墓很难发挥光召的作用的,丽拉雷光的单卡能力毋庸置疑,小鹿仍三头拉丽拉拆后出三叉碉堡了。
卡炮能和雷王同归也很好用,而且还能跳出3600的龙虾。

26# 此用户不存在
雷文我已经认识到它的价值了,快速有效的处理手牌加能调星的调整还是很有用的,在展开效率高处理手牌需要急迫的卡组里还是有投入价值的。

我的看法
本身就没有过于明确战术的魔轰不太适应较为集中的打法
好像有点抽象 = =   就是没必要 以 -优尼科lock- -魔杂一波推- 等战术作为唯一
以一个同调均来看待魔轰 不能展开就温存实力 维持战线 不需要特定的卡就可以达成展开ok
其次 魔轰为了保命投入战阶打断物的极限是投入一枚冥府 仅仅一枚冥府 真的
作为类似物 消战 龙虾都只是打断 而冥府是赚卡 所以才有可能会投入一枚
其实就像大道一样 要不是赚卡不会投入一枚 跟本不会投入大革命反那种不赚的投机牌
我看待魔轰前面也提了 就是构筑做到尽量是-抓到就能用的- 战术就是-用你抓到的-
这话时对魔轰mvp雷吉昂说的 很明显 魔轰要展开现在肯定是要出他
为了不出现因为脸不好 而导致雷爷 抓到现在没用的 所以陷阱的投入量很少 尤其是像王触那类的需要展开前就需要覆盖的 绝对不推荐投入
手坑固然很稳 但是想一想好不容易骗完后场展开后雷爷一抓 纹饰 群c   这谁都想掀桌
换句话说 魔轰-入主-手坑 性价比极低
所以陷阱千万别多余5枚 推荐就是 槽 崩 3凤爆 不喜欢崩 或者盲宣不准的(没开玩笑 ) 换成光召也很好

卡组 自家用-魔轰领主-

怪兽 24             魔法 11               陷阱 5
光道狗 2            大岚 1                 滑槽 1
莉拉 1               黑洞 1                 精崩 1
露米 1               精操 1                 凤爆 3
凯西 2               一对一 1      
刻尔博拉 3         愚埋 1
甘纳许 2            死苏 1
恰娃 2               贪欲 1
野棰 1               光团 1
葛琳萝 2            魔矿石开采 2
克露丝 2
库沙诺 1
偷星虫 1
球茎 1
精锐 1
三眼怪 1
戏法师 1
小开辟 1

ex 15

小车 1          no.30 1
优尼科 1       始祖    1
雷爷 2          昂星团 1
司书 1
冰龙 1
圣翼 1
奥金 1
花龙 1
废铁 1
三叉 1
流天 1

39# 卫星微波炉
首先,我自己也是五坑配置,这是我和你相同的。
但是,和你不同的是,我从来就不认为魔轰神能打均卡,或者说魔轰神就不是均卡。如果说同调里的均卡的话,那无疑是植物无疑,其实植物基本上核心的卡就是鳞茎孢子蒲公英孤火花一对一愚埋这六张,植物能像打星骸植物废二植物那样打特化,但是也能像现在tcg导游天狗植物那样打均卡。其实导游天狗植物就是均卡堆,天狗是环境最强的遗言之一,导游带着三眼给tcg带来了手坑环境,植物简单的引擎,其他就是坑和雷王这样的单卡。其实导游天狗植物不算奇葩,更奇葩的混沌植物,一堆光暗的下级下植物引擎,其实就是下了植物的光暗均。

其实你说魔轰神没有明确的战术,但是植物不是也有废二植物星骸植物那种特化卡组么?
我个人认为,以库沙诺作为支撑点,配合刻耳柏拉、克露斯,寻找能够处理手牌的库沙诺的手段,就能够构筑一副魔轰神。
索尔基乌斯都说好用,其实也就是能够在展开的同时消耗手牌的库沙诺,只要能够找到其他类似的引擎,为什么不能构筑一副其他的魔轰神卡组呢?

至少我自己组的不死魔轰神、导游废二魔轰神也就是在这种思路下构筑起来的。
毕竟,我们不能只靠k社发善心造卡,自己总结经验,开发与魔轰神相性良好的卡才是正道。

随便一提,现在我发现,魔轰神最好的加速方式就是堆墓逆检索,原因是魔轰神能够靠回收葛琳萝二次检索。
像你那副卡组不满死转真心不理解,下魔法石采掘真是浪费卡位。你要知道死转在魔轰神卡组里前期可是比死苏还要强大的。