Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 泉こなた

[翻译文第二集]环境中的矛盾点

先攻再减一个phase吧

起手乌鸦都阻止不了发条猎人?二次展开的虚空海龙?

最老版本的规则里先攻不能抽卡...现在把这个再拿回来也可以啊...ORZ

环境就这样。。。K社无节操大家都懂的。。。

最老版本的规则里先攻不能抽卡...现在把这个再拿回来也可以啊...ORZ
527115651 发表于 2012-2-27 23:26

这个真心可以有,按照现在的环境,这样子处理先后攻基本能持平些

发条真展开,1乌鸦或遮蔽只能让你留多一张手牌而已……tcg和发条都没研究,有发条鲨兴许照样削光?

45# 冰绿
特别好跳...只要含发条名的怪兽召唤特召都可以跳...而且还能视情况当3.4.5星使用...简直就是BUG...不厚道的说句...我觉得TCG的工作人员出卡根本就是用脚趾想的...先是天狗和导游...再来是发条鲨...一个比一个没大脑...还有之前的暗黑诱惑和光团...= =

最后一点感受太深刻了,我总结出的一句话就是:后攻输一半。

527115651 发表于 2012-2-27 23:26

这个拿回来的确可以削弱发条什么的放电影,。但是一般的牌组先攻反而不划算吧。。直接拉开一张卡差还不能打人的说

TCG环境恶劣,不得不main 3MC,3丝袜。

48# 孤火花
但现在哪个一线卡组不是先攻优势大...在赛场上看见一些特别卡组的几率也很小啊...先攻不抽卡主要是用来减弱先攻压制力的...ORZ...

先攻还可以盖坑,少一张也不会很差

先攻还可以盖坑,少一张也不会很差
冰绿 发表于 2012-2-28 13:15

后攻大风 然后你直接2了

少一张差很多,RP也是实力的一种,虽然狗血了点

45# 冰绿
特别好跳...只要含发条名的怪兽召唤特召都可以跳...而且还能视情况当3.4.5星使用...简直就是BUG...不厚道的说句...我觉得TCG的工作人员出卡根本就是用脚趾想的...先是天狗和导游...再来是发条鲨...一个比 ...
527115651 发表于 2012-2-28 02:12

+1。的确OCG出的卡已经很久没看见到无脑一看就知道强大到进表的卡。反观TCG一看就知道强大的会进表,连脑残都不会想出来的卡,基本只有懒人才设计出来,根本就不去测试。当然TCG出了六武门之后,OCG还出新六武系列。跟比较白痴的甲虫等。只能说R本日比较钟情于武士道,蒙面超人等系列。

看完,我倒是比较同意矛盾2哦

可怜的 天狗还没O化就进表了呢,的确TCG有时候的独有是太过BT了

感觉先攻不能特招就能解决很多问题了。。。

我一直觉得天狗、导游、兔子三卡是脑残设计

游戏王围绕的核心效果:检索、特招、破坏。这种尼玛检索特招合二为一的,简直不知道怎么想的……

历史上有过例子的,都尼玛进屋了……

可以试想一下,有尼玛这么一卡,可以检索卡组入一怪,同时点掉对方一后……
再试想一下,有尼玛这么一卡,可以检索卡组一怪,同时特招墓地一货……
再试想一下,有尼玛这么一卡,可以破坏对方一怪,同时特招墓地一货……

这尼玛都是BUG的典范……

其实兔子本身没有太大错误,错的应该是进化帝跟血石。说到底本身也有限制,设计者总比天狗 导游那班NC有诚意得多。

爬了爬楼发现一堆人在纠结这事于是我还是科普一下好了

原因当然是因为兔子都主裂缝或者宇宙的,跟什么TCG优先权啥的完全无关
A.Conner 发表于 2012-2-27 19:39

我也来科普一下好了 主裂缝和宇宙的兔是见不到的 因为大多数兔卡组都用3-5手坑

遮蔽 vs 兔

1) 用优先 cost除外 遮蔽根本没对象可发动

2) 不用优先 对方遮蔽 你继续发动兔效果的话会除外 然后没效果

口胡帝自重

顺便 我有写这个作者是2011北美YCS上位最多的人之一 你要是觉得他赢不了抱怨的话就错大了

先手问题说的超对啊T^T

觉得冥府会卡说明冥府确实不适应现在的环境了,那么为什么不用龙虾呢?
我不喜欢特别多元化的环境虽然最好的玩家还是会玩主流卡组。

这只有玩主流的人才会这样想,应该说是【最想赢比赛的玩家还是会玩主流】才比较通顺吧?

tcg还没发售708,等发售了的话会有一个比较喜欢后攻的圣刻卡组(电子圣刻)
一般卡组的先攻的优势是能扑坑,只有很喜欢削手的发条或者6星遗式和喜欢压制的兔子卡组先攻优势极大。。。
这篇文章有些说的还是蛮有共鸣,不过认为是一个tcg职业玩家的感慨更贴切一点