Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 天福猪

关于吸烟和学校教育

现在小学的女生都有吸烟的,小孩子吸烟都和家庭的环境和教育方式有关

lz研究吸烟这个问题依然达到一定程度了。。同厌恶吸烟的。。

在学校厕所见不到烟头简直就是奇观…现在抽烟已经是环境了,我们这些玩FUN的还是想想怎么报复社会吧……

娘炮?您这地图炮太大了。。

本人不吸烟,但也不讨厌吸烟的人

飘移族孤侠 发表于 2012-3-25 03:18
现在小学的女生都有吸烟的,小孩子吸烟都和家庭的环境和教育方式有关

完全同意······此外,损友也是一个原因·······

中学时代死罪可多了...规则不就是为了打破而存在么

现在…我开始抽烟了…

我现在路上抽烟遇到带小孩的路人也会快步走开,又或者干脆掐了
想说大家都互相尊重吧,我尽量不影响你们也希望你们别太指责我

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-4 15:01
我现在路上抽烟遇到带小孩的路人也会快步走开,又或者干脆掐了
想说大家都互相尊重吧,我尽量不影响你们也 ...

在路上吸烟可谈不上什么互相尊重了

瞧你们顶贴顶得

顺便楼上这ID啊……

在宿舍就出去阳台抽
我在中国大学,起码我去过的那几间跟我以前读的那间都没有划分好吸烟区.
嘛,不过即使划分了也有不遵守规矩,贪图方便随便一个地方抽的啦

做好自己就是了

影踪掌门祝踏岚 发表于 2012-11-4 23:36
在路上吸烟可谈不上什么互相尊重了

很宽敞的路上啊。。连并肩走都没有的那种宽敞

吸烟的话,由于大学生已经是成年人了,已经不被相关法律约束,但关键是在宿舍抽烟容易遭到道德的谴责。

大学生都超过18岁了,貌似和教育没有任何关系吧,都已经是自由社会人了。之前的6年管教是因为是未成年人,国家有规定,等过了18岁,谁还管你。

和宿舍吸烟君动手过。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-5 10:06
很宽敞的路上啊。。连并肩走都没有的那种宽敞

谈道德的话,公共场合不吸烟就像不随地吐痰一样,是文明和道德的基本要求。也许很多人没做到,很多人无所谓,但绝对不是我没做到也算是尊重你。
谈危害的话,既然你看到小孩会快走或者掐掉,说明你知道这么做得危害。但对小孩有危害,对非小孩的其他人同样会有危害。还是你怕的仅仅是教坏小孩子?

总之我觉得,在公共场合吸烟法不责重也许不是什么伤天害理大逆不道的事情,但要是觉得这也算是尊重不吸烟的人群要人家也来尊重你,这就未免把自己提得太高了。

影踪掌门祝踏岚 发表于 2012-11-5 16:13
谈道德的话,公共场合不吸烟就像不随地吐痰一样,是文明和道德的基本要求。也许很多人没做到,很多人无所 ...

都说路很宽敞都不并肩了……小孩我是更加特别照顾而已,作为路人根本连烟味都闻不到的好么……建筑物内的公共场合绝壁是不抽的,没天顶的公开场合并且人群密集程度不高……比如路上……我会抽一根,这样
怎么说呢,我第一句话的本意也是充满歉意的,知道自己的习惯有些人是反感的,所以我在我能做的范围我会尽量不影响别人
怎么说呢……以前我语气很呛的经常惹到人,想说“我尽量不影响你们希望你们也别太指责我”这个连用两个让步语气了你还这么咄咄逼人着实让我很中伤……“提高自己”,呵呵,不晓得为什么你会这么想
朋友你也是新注册的号,不晓得是不是跟你有什么过节所以特意来捅我一刀,你看这个楼里你来我往的回话的也就我们俩是不是有点突兀?是有私仇的话麻烦私聊我

好吧老大 作为烟民给你添堵了我道歉 你给条活路走 明说你觉得烟民应该怎么抽才算是“尊重”不抽烟的人 我会尽量做到

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-5 17:24
都说路很宽敞都不并肩了……小孩我是更加特别照顾而已,作为路人根本连烟味都闻不到的好么……建筑物内的 ...

我和你当然没有私怨了,要说有,那也是烟民和非烟民的私怨
吸烟说白了是个害人害己的东西,无非一是法不责众,二是利大于弊,当然这个利不是说好处,而是说利益。
烟民在社会上本来就出于强势的地位,虽然有规定规定各种限制,但真的实施的寥寥无几。 烟民还不是自在的吞云吐雾么?

在这种情况下,您可以自律自己,当然是好的。但是你要说是不抽甚至只是附条件的不抽是尊重我,我觉得重了。还是以吐痰为例,同样是公共场合不能吸烟和不能随地吐痰。你会觉得我没有随地吐痰是对不吐痰群众的尊重么?至少我不会。我会觉得不随地吐痰是应该的。

至于你最后的问题,鉴于烟民的强势地位,除非有孕妇婴儿这种强力后援,否则我根本不敢要求烟民们干什么。但是如果你要想说尊重我,那么基本文明和道德要求的“不在公共场合吸烟”,您能做到么?

影踪掌门祝踏岚 发表于 2012-11-5 18:16
我和你当然没有私怨了,要说有,那也是烟民和非烟民的私怨
吸烟说白了是个害人害己的东西,无非一是法 ...

抽烟只能在自己家里……是这个意思么……

你老拿吐痰当例子我都绝望了……
吐痰好歹有个厕所……随身带个餐巾纸还能吐在纸里丢垃圾桶……
厕所里不能抽烟……我随身带空气清新剂也不行……
所以我都绝望的说请给条活路走了……