Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

活取熊胆事件

不喜勿喷 3Q

---

直接跳到10:00之后看,之前的部分可以忽略掉.

---

其实我个人觉得到头来只有一个问题: 到底熊胆是不是对人类的生理疾病有真正的疗效?

===

29L更新第二集,来宾之一是贞操女神.

1 是不是有实际疗效
2 是不是不可替代
3 有没有更好的手段

以上都包括成本在可接受范围之内,如果满足上三条,纯以所为人道来反对,那其实是对动物讲人道对人不讲人道的“兽道”

有没有效果不是重点,看有没有消费群体而已。

有鸡我们可以不吃鹅,因为有人想吃,所以他们为了人类该被烤熟了。

消费是会不会出现的原因
人号称是文明生物,有些事情是要给自己找一个借口的
生吃猴脑都知道很残忍 但是如果研究说吃了能防癌治癌 那吃的时候也会心安理得不少

我觉得只是习惯问题啊,不是理由。
吵个半年之后,继续卖个10年8年,然后大家就都习惯了……

习惯也是理由之一
但是你也要看到 有些不仅仅是习惯 已经是习俗 乃至习性的 都要在人道和环保的名义之下扭转过来

所有人都不吃肉了再談保護熊吧

吃和被吃
地球人不吃肉已经世界末日了

活熊取胆我小学时就知道了,关键是好多Yao没法替代,不用熊胆的话Yao效很差。
只能说目前这种行为无法阻止,动物保护主义着出来说事也无可厚非。

有没有效果不是重点,看有没有消费群体而已。

有鸡我们可以不吃鹅,因为有人想吃,所以他们为了人类该被烤熟了。
注射天使lili 发表于 2012-3-18 13:27

你这里说的是消费族群;用比较商业性的说法就是"市场".

如果真要拿人本主义来说事儿,那排第一的问题当然是"对疾病有没有效果";心理安慰则是另外一码子事.
因为再怎么有人消费,再怎么有市场,没实际效果的话,这举动本身就是无意义的行为.

归根究底,我最想知道的是这玩意儿对乙肝的疗效有多高.
如果1最低5最高,然后这玩意有2以上,那我就没话可说了. 反之就是我上面所说的,近乎无意义.

你这里说的是消费族群;用比较商业性的说法就是"市场".

如果真要拿人本主义来说事儿,那排第一的问题当然是"对疾病有没有效果";心理安慰则是另外一码子事.
因为再怎么有人消费,再怎么有市场,没实际效果的话,这举 ...
Moe叶 发表于 2012-3-19 03:01

作为Yao物有没有效果没关系啊,“纯天然保健品”就够了。
就像是有人相信喝牛奶能长高差不多。
在用的人当然,就算不是100%有效,也总不能否认有效的那些人群。

至于有没有Yao效,总不是我们这些外行人说了算的,当然有没有人信也不是我们这些不掏钱说的……

你那句"作为Yao物有没有效果没关系啊"... 算了 orz

啊……恩……SP没点语言上。
哪里出问题了?OTZ

LILI的话不无道理
试问一般人怎么能知道有没有疗效 还不是靠专家出来说 专家也有专家自己的立场 专家有自己立场之后还要看宣传的立场 然后才能到一般群众耳朵里
这还是疗效这种相对科学的问题 如果是有没有替代品的话 有专家说完全可以人工合成但是老百姓就信天然的 怎么破?明天起猪肉都给你吃人造的,而且保证营养更好,你能保证人人都愿意?至少我不愿意

楼上的漫画让人无言呀
现在不说啥,只是传播一个信息:很多长期做体外引流的熊会很容易引起肝癌,而癌细胞有可能随着熊胆汁流出来,接着做成那些熊胆制品。所以你们还是否愿意消费这些东西。

听说越南那边以前也是这样,现在似乎被什么Yao物替代了,中国为什么不能?

楼上的漫画让人无言呀
现在不说啥,只是传播一个信息:很多长期做体外引流的熊会很容易引起肝癌,而癌细胞有可能随着熊胆汁流出来,接着做成那些熊胆制品。所以你们还是否愿意消费这些东西。
abchuai 发表于 2012-3-19 15:28

还有一篇,要看吗

男主角只是一味的把自己的想法强加到别人身上,完全没有给对方自由啊。

还有一篇,要看吗
午夜鹦哥 发表于 2012-3-19 16:16

麻烦你了. 3Q