Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: Moe叶

活取熊胆事件

再安排下痊愈患者去探望感谢熊们,让熊也听听患者的赞美,成不?
午夜鹦哥 发表于 2012-3-25 01:10

那您的意思是以前杀熊取胆的时候患者都给熊上坟?

那您的意思是以前杀熊取胆的时候患者都给熊上坟?
凯渊-卓洛 发表于 2012-3-25 09:17

看来凯叔没看我的漫画。

看了呀 换位思考用过了就变圣母了
你漫画的最后也说了,能治病是一种谣言 可要是不是谣言呢?是不是就用的心安理得了?

你漫画的最后也说了,能治病是一种谣言 可要是不是谣言呢?是不是就用的心安理得了?

凯渊-卓洛 发表于 2012-3-25 10:56

我用的桥段是牛头族那篇的

看了之後反而覺得像是男主角那種行為就像是別人家的狗被主人吃了,因為自己很喜歡那隻狗所以去別人家鬧一樣……

牛头也是换位思考的模式,而且对错也更暧昧。主角去的是一个家畜长得像人类的世界,他反思了,可要是他去的是一个种植物像人类的世界呢?
你去某人家做客,人家好生接待你,你结果因为人家家的狗你看上了,就不让人家吃,而且还是非常有尊严的吃绝对不是虐杀,你就掀了人家桌,你好意思说还是人家不对?至于你回家以后还吃不吃狗肉了那是你的选择

温室小少爷 该用户已被删除
慰问有用的话,相信很多罪犯不用坐牢

而且在牛篇里,人的定位是家畜,甚至不是宠物。因为萌而保护,不萌就活该死恰恰是现在很多“动物保护者”的主要被喷点。
当然我觉得这还是好的,至少在他们萌上猪之前我们还能吃猪肉

就那個世界觀來說,比起家畜,更像是儀式用的商品……
就算在人類當中,也沒有過這麼好對待牲畜的案例啊。

而且重要的一點,食物本人是自願而且很榮幸被吃的。
人跟畜生沒法交流,還可以說其實他怎麼樣的巴拉巴拉,到了畜生開口說話吃我吧卻還在巴拉巴拉么……

就那個世界觀來說,比起家畜,更像是儀式用的商品……
就算在人類當中,也沒有過這麼好對待牲畜的案例啊。

而且重要的一點,食物本人是自願而且很榮幸被吃的。
人跟畜生沒法交流,還可以說其實他怎麼樣的巴拉巴 ...
注射天使lili 发表于 2012-3-25 11:27

既然是换位思考,也就是说那个世界人是牛牛是人,最优秀的牛当然会被选为祭品,当然大多数牛都只是家畜。
其实我觉得这漫画其实是骑墙两面黑啦

那個……骑墙是啥?

每个空间都不是"人类"控制的
人本身就是动物

那個……骑墙是啥?
注射天使lili 发表于 2012-3-25 11:58

好听的说法叫“中立”

但凡只要有吃肉这个挡箭牌,一切对动物的行为就有了非常合理的理由了是不

但凡只要有吃肉这个挡箭牌,一切对动物的行为就有了非常合理的理由了是不
???!!! 发表于 2012-3-26 00:31

没肉我会死
求牛肉火窝

但凡只要有爱心这个挡箭牌,一切对动物的行为就非常不合理的理由了是不……

非黑即白要不得啊。
为什么说不能滥用换位思考呢?对人而言,吃其肉喝其血,这得是多大仇恨多凶残的行为,而人如果仅仅是这么对某种动物的话,算得上是和善的了吧?如果你觉得这是对家畜对野生而言的话。宫刑在古代在某些时候是可以与死刑做交换的。但是在宠物界,阉割是一种很常见的做法吧?不谈其对不对,在这些问题上盲目的使用换位思考显然不能获得正确的结果。

温室小少爷 该用户已被删除
表示赞同楷书的言论,很多事都不应该双向批判地看待的