Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: MAGIC执行官

【意见贴】关于文艺创作(喜欢同人、创作的进啦)

MAGIC执行官 该用户已被删除
那你给我找一个这里完结的坑出来。
或者几个。
我相信上了2位数版主就可以在子区设立一个完结专栏。

楼主大概想要的是这样的效果?
菲迪亚斯 发表于 2012-4-10 10:12

这样大美啊

那你给我找一个这里完结的坑出来。
或者几个。
我相信上了2位数版主就可以在子区设立一个完结专栏。

楼主大概想要的是这样的效果?
菲迪亚斯 发表于 2012-4-10 10:12

另外,我很想吐槽一下,你注册时间是7月份,你那小说写的时候是5月份,最后回复是6月份,这。。。

另外,我很想吐槽一下,你注册时间是7月份,你那小说写的时候是5月份,最后回复是6月份,这。。。
MAGIC执行官 发表于 2012-4-10 10:37

上图显示的是别的地方,我在这里丢过一个03年的号所以05年7月才注册的,没啥奇怪啊。

菲殿的说的方法不错,私还建议来个“推荐文刊”的搜索栏,嘛只不过这个搜索栏都变得见仁见智了

说实话,在文艺区里可以让斑竹开个置顶帖,众人把自己看过的、完结的、想推荐的作品名与链接发上去,斑竹负责在头楼整理,私觉得这样的方法也不错。实在没找到好作品的人,只能说他没看置顶了。

PS:顺便私是来传教的!LZ想看好小说的话快去看LC和接龙!虽然说LC已经无限期休刊了= =

PS2:嗯嗯剩下的LZ来私的群里说吧(指着自己的签名说道)

OCG的同人文那写法和普通的小说还是很多不同点,你拿其他圈子的经验来评这个圈子的东西这做法就很奇怪。这里的对比不是指纵向比较是横向的,也就是说OCG同人和OCG同人比。这样看你才能知道哪种是好的哪种不好。再着说,那句烂俗话不是说啥一千个读者有一千个哈姆雷特不?有人觉得好的作品不一定对你口味,有些人说那玩意没看头,兴许你看了觉得很不错呢?所以归根结底还是那句话:你想看好的东西还真得自己花功夫踩雷。

顺便挖流毒大坑的自己进来膜拜人夫A和馆长。

嗯,我提出的只是一点小小的意见,果然还是需要大家来完善。我觉得21,25已经说的很贴切了,就我个人感觉非常的棒。

目测3,4,6,7,9加我至少6人赞成了~~~~~~
MAGIC执行官 发表于 2012-4-10 07:04

啊……老毛病犯了。

5个以上作者。

菲殿的说的方法不错,私还建议来个“推荐文刊”的搜索栏,嘛只不过这个搜索栏都变得见仁见智了

说实话,在文艺区里可以让斑竹开个置顶帖,众人把自己看过的、完结的、想推荐的作品名与链接发上去,斑竹负责在头楼 ...
∞justice 发表于 2012-4-10 12:24

推荐是可以,我比较担心评判标准不一……

如果说是设立分类的话是个好主意,当初没考虑到这一层忽略了。

私又想到一点

在前面私说的做个置顶帖让大家自由推荐作品上去的基础上,来个推荐数的统计——回复里某部作品被推荐了多少次这样,这样可以尽量减少推荐带来的评判标准不一的问题。嘛,其实也就是把每月投票变相成为永久性投票罢了

这样坏处不少的
一来显得帖子乱,二来你也说了,只是个大投票。

投票分化很明显,容易忽略好作品。

这样坏处不少的
一来显得帖子乱,二来你也说了,只是个大投票。

投票分化很明显,容易忽略好作品。
注射天使lili 发表于 2012-4-10 20:20

标准神马的暂且不提,多加个完结分类,我想作用非常大吧?

作为那屈指可数的把坑填完了的作者,投一票。

其实啊,虽然这么说有点自私,但是,真的很不希望自己的作品随着时间被埋没。现在小说站上很多写手所写内容都完全是在讨好读者,给读者舔屁股。你们喜欢看啥我就写 ...
a88306136 发表于 2012-4-11 06:05

嗯,想了想我的发言的确有欠妥的地方,因为我想到了百度贴吧luli们的玛丽苏各种雷文帖一样有很高的围观率和吐槽。
设立一个完结专栏也不错。
至于推荐这个问题我建议最好由群众来做,因为以一个YGO同人区管理者的经验而言,强迫版主去看完治下所有的作品并作出各自的评论真的很不人道,
至于怎么推荐,最好拟定一个格式,比如:
推荐文章的题目
              作者
              有无DIY
              剧情简介
              文章风格
             喜欢的理由
             经典的文章片段

最好是由比较忠实的读者来推荐。