Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: superm55

[成品] 言论无重要,是精品,就有人爱,迟来的MB自由

3月底到手4月初倒掉。面相不好看手太长比例差什么的我都能忍!惟独QC问题不能忍!
各种溢色天线色移肩膀松的一B后裙甲掉漆!笨大你居然敢说这货你家最高级的MB系列?

基本说不好的,都是手头没买的人,然后凭着图片说话

晚上回家又拍了几张,七剑和00是在同样情况下拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

始终觉得MB自由的身体比例怪怪的,肩宽太窄,手掌太大,站立的时候尤其明显。。。。
还是说我的审美观非主流了=w=?

MB的比列太奇葩,玩过七剑00后真心对这只自由无爱了。。。

我两只都没有,作为普通看客,从造型来说,七剑明显好过自由,七剑无论站着还是摆POSE都非常漂亮,自由站着真的不好看,上身大下身小,特别是是小腿,从武器来看,七剑也比自由好很多,七剑很多武器可以换来换去,论武器,自由就算了

话虽这么说,MB自由我还是有点想买的,毕竟还是有炒的价值

没到货的时候看着图吐槽QC好差
到货了不少人表示QC没差多少,又开始吐槽比例奇葩
大河原原设吐槽说时髦值低江河日下,换成重田监修的动画风了,又要吐槽手长拳大
买到手的人吐槽还是合情合理...脑补党们就...
这年头总有不少人因为B社不请他当设计师而感慨心比天高命比纸薄啊.......

24# superm55
第三张的七剑拍的很赞
对自由有意见的,多是中了SAD货吧,没中的话还不错,比例看个人喜好
七剑比自由的细节要丰富很多,这也是一个原因

ekinhth 该用户已被删除
继续苦等到货~~~~

好吧...
不提机设,不谈细节设计,也不计较QC问题
单单从整体比例来说,个人觉得自由实在逊色的很明显..
头大,腰长,手的比例过大是最大的败笔

而且自由的装甲和纹路上有过多多余的线条和颜色
导致一眼看上去给 ...
~Emilio~ 发表于 2012-4-11 16:59

说自由比例失调的,根本就是在找茬

重田智设计特点就是强调跃动感感,他搞的萝卜魂SEED也这样

比KA站,的确自由不行

你让7剑和自由都上支架,做同样的POSE,比如SEED射击POSE。
你再比较一下,再看看这腰,这比例是败笔还是亮点

00的粗腰立显(相对而言,并非说00腰粗不好看,而是自由更强调跃动感和造型)

说自由比例失调的,根本就是在找茬

重田智设计特点就是强调跃动感感,他搞的萝卜魂SEED也这样

比KA站,的确自由不行

你让7剑和自由都上支架,做同样的POSE,比如SEED射击POSE。
你再比较一下,再看看这 ...
DSX20A 发表于 2012-4-12 00:31

嘛,您就当我找茬也好,挑刺也罢..
话说NW这里第最先转发MB自由实物图的貌似是我- -
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=577613
当时在帖里我已经提到过手太长太大的比例问题..
而且这一点大家都有目共睹,没有任何主观因素..

至于整体设计的话,个人实在不喜重田的风格
前几天跟朋友谈起最近发售的R魂暴风,确实不是我的菜..

好吧...
不提机设,不谈细节设计,也不计较QC问题
单单从整体比例来说,个人觉得自由实在逊色的很明显..
头大,腰长,手的比例过大是最大的败笔

而且自由的装甲和纹路上有过多多余的线条和颜色
导致一眼看上去给 ...
~Emilio~ 发表于 2012-4-11 16:59

角度和pose问题,同一出处的图
自由ka站是一般,本来种系机体翅膀背包展开才华丽
手稍微长点放五彩炮和各种空中姿势才好看

ls正解,seed本身的机设就是代很强的跃感,原稿漫画甚至抽象到扭曲。。

香橙味蛋蛋不错~

多时好作品啊。黄色的蛋蛋看着很漂亮。

MB这个系列不像FIX那样只得Ka一人监修,而是每个作品都会融入各自原型师的理念,这次重田智要表达的就是自由在TV中的外观视觉以及光影效果,所谓跃动感也是配合这个目的,因此造型会有局部夸张,风格类似SCM EX,腰部 ...
abdner 发表于 2012-4-12 09:46
这位仁兄评论中肯 和我看法比较一致 也许以后MB发展下去在更多的设计师的冲击下 会有更多类似Freedom的 在大众眼中认为是“异类”的东西出现 而我就认为 更多的风格和设计我并不排挤 就算freedom一开始我真心认为是比例失调 但是拿到手以后发现越看越耐看 越看越有味道 MB跟GFFMC不一样 ka的设计硬朗分明色调较温和标示细节突出 容易被大众接受,而MB 不同的设计师不同的风格有着每一作都有新的冲击 个人认为吧 freedom和七剑各有特色 表现的地方不一样了 硬要就比表面的一点感觉没多大可比性

么米啊~~穷人还是拿钱去买几MG吧,MG唯一强过MB的就是有驾驶舱设计,可以自我安慰下

和mg的脸比感觉也就五十步笑百步,左右脸颊上那两个黑色的怎么设计看都丑

19# zjq11111
严重支持

42# abdner
严重支持,没入过货的人绝对没资格评论。