Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lsz0113

[其他] 各种欢乐……混蛋们,你们以后叫我大神吧……我的东西出钢模了……

62# HINGK

"从一张杂志图里,到立体化出来,这从头到尾的,难道不是我做出来的"
应该是楼主觉得会从杂志图自行研究立体化的只有他1人,他觉得罩罩没有能力从杂志图自行研究立体化

别的不说,不过跟一家专做翻模的公司说什么版权问题,纯粹的吃饱了撑的吧...

没想到真的变欢乐贴了,233

所以改件就應該互相抄襲互相翻麼?香港和韓國產的改件都是沒有B社授權的。
Slain-Dracon 发表于 2012-4-30 20:41

本身就抄袭了,还指责别人?

好混乱啊,到底是什么意思啊。

本身就抄袭了,还指责别人?
HINGK 发表于 2012-5-1 15:37

更多改件不是純粹把B設的設定3D化,而是一種再創作。常見的比如加上設定沒有的細節,更有自創衍生機型的。比如重海牛,就算你翻遍MSV、貝子、燕尾旗,都只會找到重牛和海牛,B社的任何資料裡都不存在重海牛。

看了这贴我觉得应该立刻把我的重炮ew喷成重炮改的色样。B社出了后,我就可以告b社抄袭我的东西,获得赔偿。其他人也不能喷这种色样,不然就是抄袭我的东西。

自己做出來了就不讓別人做?
像LS說的去把重炮改色然後等B社出時去高B社還能坑一筆

看来是LZ的原意被曲解了,原来只想吐槽一下,结果被上纲上线了

跟其他家有利益冲突的不一样,LZ本来就没想商品化吧

75# 真是的

LZ想商品化还得了?如果老B还没出獠牙,LZ却把獠牙商品化,然后不允许罩罩也把獠牙商品化,这不欠喷是什么?(虾子注意,是“如果”)

PS:LZ可以把獠牙实体化,罩罩也同样可以

更多改件不是純粹把B設的設定3D化,而是一種再創作。常見的比如加上設定沒有的細節,更有自創衍生機型的。比如重海牛,就算你翻遍MSV、貝子、燕尾旗,都只會找到重牛和海牛,B社的任何資料裡都不存在重海牛。
Slain-Dracon 发表于 2012-5-1 19:44
就算改的这个东西算你的,但这东西的原设形象还是属于官方。这跟什么再创作没多大关系,不能说造型师帮你换了个形象你就不是你自己了,不管你什么重海牛轻海牛的,它依然是海牛,依然是人家的东西。混搭都算原创,那等于把奔驰的标贴夏利上再说它是你设计造的车,原因是奔驰或是夏利都从未生产过贴有奔驰标的这款车型。委婉点说改件是个加入个人诠释的同人作品。原创设计是很难做的,不是抄一半改一半。人家B社是自己这边生意忙,那些就睁只眼闭只眼了,偶尔抽几个运气不好的告着玩以示自己的立场,那么多小作坊一个个搞烦都烦死了,况且很多还是跨国的掐起来更烦,毕竟人家管不了那么宽。但管不到你不代表你就是对的。自诩的原创是没用的,就像做改件的为什么不会去碰什么太空历险记一样,还不是因为人家的高达或是五星受欢迎。

这件事我支持LS观点。LS说得有理。

竟然自做也会有人盗版……国产商的节操啊

就算改的这个东西算你的,但这东西的原设形象还是属于官方。这跟什么再创作没多大关系,不能说造型师帮你换了个形象你就不是你自己了,不管你什么重海牛轻海牛的,它依然是海牛,依然是人家的东西。混搭都算原创,那 ...
EX-7estige 发表于 2012-5-2 01:16

其實任何創作物都有原型,Sunrise的高達的原型裡面也有星球大戰和武士盔甲,但大家一般不會把高達看作星球大戰和日本戰國史的二次創作。我覺得僅僅是看作品在fans群中是不是比原型更有名。說難聽的,花兒的fans就不會認為花兒是Puffy Ami Yumi的二次創作。我們這裡流行高達,看到有甚麼機器人才會馬上和高達對比。不然,沒有天香1號和高達比較完全一致的前提,要是立起來的一開始就是天香2號的話,任誰比較也不會馬上認為原型是高達。

其實任何創作物都有原型,Sunrise的高達的原型裡面也有星球大戰和武士盔甲,但大家一般不會把高達看作星球大戰和日本戰國史的二次創作。我覺得僅僅是看作品在fans群中是不是比原型更有名。說難聽的,花兒的fans就不 ...
Slain-Dracon 发表于 2012-5-2 08:18

你还是补充下什么叫抄袭的定义再回来辩论吧······

都TM有病,还把定义搬上来了?!你丫还真是看热闹不嫌事儿大~!
别懂不懂上纲上线搬来啥狗屁抄袭版权知识产权这些用来砸人的屁话,
争论的焦点是对LZ“我的”的不同理解,知道LZ啥意思的就顶,不明白和别有用心想搞事的就故意曲解。
都他妈闲的!

其實任何創作物都有原型,Sunrise的高達的原型裡面也有星球大戰和武士盔甲,但大家一般不會把高達看作星球大戰和日本戰國史的二次創作。我覺得僅僅是看作品在fans群中是不是比原型更有名。說難聽的,花兒的fans就不 ...
Slain-Dracon 发表于 2012-5-2 08:18
不是的,你说的原形问题是不假的,我刚才就说了,原创是很难的,不是横空蹦出来的,更不是抄一半改一半就是原创,原创就是通过不断学习和积淀才能原创。高达的光剑SW早有了,高达的形象的确是取自铠甲,但人家已经跳出呢个圈子了。人家没直接把武士铠甲拿来贴个蝴蝶结再把刀扔了换上根夜光的棍子说这是他们原创角色名字叫GUNDAM,人家这个形象虽然取自很多东西,但这是不断考量变化而来最终成为自己的创作。你说的那些改件依然是高达本身,就像广电老说那个太空历险记是原创的,但明眼人都看得出来就是山寨的马裤螺丝并把两者来做对比,这根你说我们看到国内做了个机器人就跟高达做对比是一样的,不是因为高达红而是因为他山寨得太高达所以条件反射拿高达比。就算你说天香,我就不那么认为,我看第一眼就是套着OYW78或是MK22.0的素体往那一站,因为不管他怎么变,身型布局,整体元素,整个框架的感觉就是高达。就连天香最初被人家拿来宣传的时候也常被人说是“国人自己的高达”。这个词是很讽刺的,说明骨子里没创新,从来都是国人自己的香格里拉,中国的伊甸园,天朝的XXX,但我们一般都鲜闻国外哪个地方会说我们这里弄了个X国自己的紫禁城,X国人自己的互撸娃。

都扯远了..........还是说说模型吧,LZ不必太介怀,高高獠牙做成这样还是为了简单,LZ的獠牙细节简单所以中招了,个人觉得R的獠牙更好些,刀背上的喷口比较有感,LZ的獠牙忽略了

都TM有病,还把定义搬上来了?!你丫还真是看热闹不嫌事儿大~!
别懂不懂上纲上线搬来啥狗屁抄袭版权知识产权这些用来砸人的屁话,
争论的焦点是对LZ“我的”的不同理解,知道LZ啥意思的就顶,不明白和别有用心想 ...
kuyaku 发表于 2012-5-2 12:17

我把定义搬上来关你什么事, 你还搞起人身攻击了, 你那素质也就是那样

我的争论的焦点不是LZ的贴,而是争论 Slain-Dracon关于的再创造的话题

没看懂的是你,在那乱叫。

大婶你好。大婶再见。刀不错。不知道用在MG上会如何