Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lsz0113

[其他] 各种欢乐……混蛋们,你们以后叫我大神吧……我的东西出钢模了……

這次GG的確很欢樂 把B社沒弄上去的弄了是件好事

不是的,你说的原形问题是不假的,我刚才就说了,原创是很难的,不是横空蹦出来的,更不是抄一半改一半就是原创,原创就是通过不断学习和积淀才能原创。高达的光剑SW早有了,高达的形象的确是取自铠甲,但人家已经跳 ...
EX-7estige 发表于 2012-5-2 12:35

確實也是。2000年到2010年的國產動畫只有三類,神話名著改編、知識說教和山寨,誰也跳不出框框。高達發展了30年,從最初叫好不叫座被腰斬,到現在全世界都有不少愛好者,沒有恒心和毅力、沒有打造成品牌的精神、沒有敏銳的市場觸覺是不行的。反觀國產動畫,大鬧天宮、葫蘆娃、黑貓警長,雖然20年後還有人津津樂道,但人們討論的也只有當年看的版本。央視動畫城在2000年左右又改編過一次西遊記,葫蘆娃后面有葫蘆妹的連環畫(不知是官方還是同人),黑貓警長有個人設完全換掉的97版(記憶中是12集),這些既少人提起又可以認為和那些“經典”不是一系列。國產動畫缺少品牌、缺少系列化、缺少續集,我認為是個很大的問題(有點扯遠了)。
要打造我們的文化產品,才能改變這一局面,單靠做改件和翻件只能永遠跟在別人后面(雖然這種話誰都會說)。

我把定义搬上来关你什么事, 你还搞起人身攻击了, 你那素质也就是那样

我的争论的焦点不是LZ的贴,而是争论的焦点 Slain-Dracon关于的再创造的话题

没看懂的是你,在那乱叫。
HINGK 发表于 2012-5-2 15:24
别理他不就行了

我X的,回复慢了

我把定义搬上来关你什么事, 你还搞起人身攻击了, 你那素质也就是那样

我的争论的焦点不是LZ的贴,而是争论 Slain-Dracon关于的再创造的话题

没看懂的是你,在那乱叫。
HINGK 发表于 2012-5-2 15:24

又一次上纲上线~~nice try~~
见过捡钱的,今儿也见识了捡骂的了,好笑~~

LS的  这么说你承认自己在乱叫     素质低下了

93# HINGK

偶们是有文化的人,别与不就事论事的人说那么多。

这刀还原的虽然不太好,但原型是楼主自己做出来的,你翻人家东西,至少跟作者说一声吧

桃子这次怎么对碰呢

我只打算围观下的 高高没节操不是第一次了

按轮廓来看很明显某高的和lz的不是同一把..

但刀面的一些细节,楼主漏掉的,高高也漏掉了。
最有可能的情况应该是:高高照着楼主原型的照片正面视图自己画的 逆向造型中最基本的方法
以后拍照尽量别给正面视图就是了

99# sradish

罩罩才不會照着lz原型的照片正面视图自己画的。有一張官方設計圖不看要來看lz的?罩罩又不是沒試過原創。

99# sradish

罩罩才不會照着lz原型的照片正面视图自己画的。有一張官方設計圖不看要來看lz的?罩罩又不是沒試過原創。
hwafu93 发表于 2012-5-3 19:06

無論是按照HINGK還是我的觀點,TT三國都不能算原創。而且是慘淡收場,模型出完個關帝廟就停了,當初的動畫化計劃也擱置,只剩下一個OP一個宣傳片。

99# sradish

hwafu93 发表于 2012-5-3 19:06

这事就像考试作弊,我抄同桌的卷子,同桌做错的,我也错了。官方设定图在第二页,有兴趣的可以去对比一下

高高这样照着画一遍,我个人觉得问题不大,毕竟不是楼主想出来的造型。但对于自己人来说,应该去跟楼主讲一声,或者完全照着原设画

高高,乃!!!!

但刀面的一些细节,楼主漏掉的,高高也漏掉了。
最有可能的情况应该是:高高照着楼主原型的照片正面视图自己画的 逆向造型中最基本的方法
以后拍照尽量别给正面视图就是了
sradish 发表于 2012-5-3 18:26

因为楼主的东西早就有树脂件卖。。。所以高高只要买一把,抄数就行。。。。完全不用设计地。。。。

因为楼主的东西早就有树脂件卖。。。所以高高只要买一把,抄数就行。。。。完全不用设计地。。。。
hugo9 发表于 2012-5-3 20:22

那么某高果然就是无节操了,无语

所有和高达有关的东西都是老B的,所有以高达这个形象来推出商品的狭义来说都是侵犯版权,至于你们怎黑吃黑这个问题是怎讲也讲不通,因为根本就是没版权的东西,如果你能完全创造出一款作品,没有高达的影子,没有任何机设,亦没人知道这货叫神马,而你给了他形象给了他名字,别人把这个形象给翻了,这乃可以毫无节操地告他,反之,就打掉牙齿往肚子吞吧,亲

这本来就是官方的设定。。。广告的嫌疑大一点啊,呵呵