Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: chenjieuk

理性分析PSP

原来是这样啊~`不过我从来没打算用取代或决定这样的词来定性他们。我举便携DVD和MD的目的是“参照”。如果参照物的各项属性都与被参照物等同的话,那么也就失去参照的价值了。
您的“参照”也并不正确.SONY并没有透具体公布PSP使用的音乐格式和音乐来源(以UMD为介质?),不能武断地以MD与之“参照”.

影价格约1400日元(人民币约100元)
速度慢是主要的
还有现在这样子买的碟只能在PSP上看不能在其他地方看

很难想想SONY在PSP上不会以UMD来储存音乐文件~`以UMD的光盘容量,做到和MD相同的音质应该一点都不困难,我这个推断连大胆都说不上,更不好意思顶着“武断”的头衔。
您又错了.请问什么叫'和MD相同的音质'?我姑且理解为'采用的音乐格式为ATRCA3plus'.这就是我说您武断的一个方面:现有音乐格式大致有MP3/ATRCA3plus/WMA/WAV,您有什么依据PSP不会采用其他音乐格式或者多种音乐格式?您是什么断定PSP就一定'和MD相同的音质'的?第二,我们已经看到公布的PSP带有USB接口,以及可使用MEMORY STICK,这有可能成为音乐的来源及保存介质.您为什么断定一定以UMD为介质?何况UMD容量高达1.8G,若真采用它,可谓海量储存.请教先生,您如果是音乐厂商的老板,会在一张UMD里面放多少首歌?100首还是1000首?把一个歌手10年的唱片放在一张盘里?这符合音乐厂商利益吗?还有一个疑点,您的资料显示,SCEE的老板只公布了PSP游戏和电影的大致价格,如果真采用UMD为介质,那PSP音乐价格为什么不予公布??

软件也丰富...可是它的价钱...我想应该接近NGC正版游戏的价钱.300RMB是起码的,请问你能消受的起吗?

又不是买了主机后必须所有出的游戏都买,烧录卡和D版造就了我国一批以量代质的“收藏家”

谁又能保证NDS就一定有D版?

SONY如果用UMD做音乐的话,不会占满光盘的容量的…………盘片容量大并不意味着一定要用光所有容量……等几个月就知道了。

本人意见:
    电影:psp看电影没有实际意义,电影是用来静心享受的,无论是精美的画面、震撼的音响、感人的剧情、深思的回味,都不是用psp在车上、课堂、户外的场合能够体味的(除非你是个只为了解剧情而不懂得享受电影的人),而且2.5小时也未免太短了,而在家里,我想:没人会放弃电视、音响而选择psp 吧!
    音乐:有一定的实用价值。不过,国内的随身听、cd、md市场已经十分成熟了,psp想争市场?没那么容易吧,也就算是有这个功能吧,仅此而以!音乐根本不是卖点。
    由此,本人认为,psp的电影、音乐功能属于附属品,可有可无,要想和nds争天下,还要看它的游戏性、便携性和价格,这些才是这场战役的决定性因素!

PSP在几个关键指标上非常让人失望
1.体积及重量
想感受一下?找来两个GBA SP,用胶布绑在一起,拿在手里即知.
2.持续工作时间
看电影只能维持2.5小时~
别的就不多说了,看SONY展示PSP的外接电源便知其电池问题的严重.
3.价格
尚未公布.但种种迹象表明绝对不会便宜,至少会比NDS价格高出不少.

等一阵就知道了,至少这两款主机不会在推出后没有游戏跟进。只要PSP能保证游戏10个小时就够了,毕竟有机会在手心体验DVD品质的游戏。两机入手必然!

啊对了,waipoliu站友希望你还是稳重一点,您不认识我吧?不认识我就叫我先生,似乎太唐突了点?搞不好我是条狗呢?
[wdb1]  [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]
air~~~~~~~~~~~哈哈哈哈

啊对了,waipoliu站友希望你还是稳重一点,您不认识我吧?不认识我就叫我先生,似乎太唐突了点?搞不好我是条狗呢?
是狗的话,也可以叫狗先生的说 [wdb11]

老兄,和你说话真的有点累了~
我说达到和MD相同的音质不困难,就是说一定要和MD有相同的音乐格式吗- -
我说难想想SONY在PSP上不会以UMD来储存音乐文件,难道就是说不会用别的储存媒介吗- -
UMD容量大就不能放音乐文件了……这个说法我都不知道该怎么回答好~`为表示诚意我还是举个例子吧,CD单曲见过吧,容量用满了没?CD的音质不是最高吧?UMD既然比CD容量大,那么就有可能(注意,我说的是可能,不要再看成一定了)在UMD上出现比CD用的格式音质更高的音乐文件。如果一定想把1.8G的容量用完,可以用一个音乐专辑附加几个MTV的格式,这下不浪费了吧?别拍我,这叫可能,可能~`
再猜测一下PSP音乐价格为什么不予公布:SONY正在联系各个音乐发行公司支持他们的UMD,在和相当数量的公司签约之前,他没有办法给出UMD音乐的价钱。
这一段文字就是您个人的臆测了,尤其是"在UMD上出现比CD用的格式音质更高的音乐文件",偶不得不拜一个.看来技术又革新了,SONY最高啊~~~

[quote] [quote] 老兄,和你说话真的有点累了~
我说达到和MD相同的音质不困难,就是说一定要和MD有相同的音乐格式吗- -
我说难想想SONY在PSP上不会以UMD来储存音乐文件,难道就是说不会用别的储存媒介吗- -
UMD容量大就不能放音乐文件了……这个说法我都不知道该怎么回答好~`为表示诚意我还是举个例子吧,CD单曲见过吧,容量用满了没?CD的音质不是最高吧?UMD既然比CD容量大,那么就有可能(注意,我说的是可能,不要再看成一定了)在UMD上出现比CD用的格式音质更高的音乐文件。如果一定想把1.8G的容量用完,可以用一个音乐专辑附加几个MTV的格式,这下不浪费了吧?别拍我,这叫可能,可能~`
再猜测一下PSP音乐价格为什么不予公布:SONY正在联系各个音乐发行公司支持他们的UMD,在和相当数量的公司签约之前,他没有办法给出UMD音乐的价钱。
这一段文字就是您个人的臆测了,尤其是"在UMD上出现比CD用的格式音质更高的音乐文件",偶不得不拜一个.看来技术又革新了,SONY最高啊~~~ [/quote]
- - 比CD更高级别的音乐格式早就有了,你现在才高兴是不是迟了点~` [/quote]
哦 那倒要请您给我扫扫盲了 怎么个高级法倒是说说看

有讲课费吗?没有的话你到GOOGLE输入“DVD 音乐”自己找去。
我对您的回复表示惊谔.看来您对"音乐格式"的概念还没有理解.
我看您还是把您这帖子删了好,免得贻笑大方.

您怎么张口闭口要钱啊?普度众生才是斑竹之道~
我们这些穷学生怎么走到哪儿都受剥削啊~

其实现在说PSP画面好是没错,但总有看厌的一天吧,就像GBA刚出来的时候我就觉得这真是质的飞跃,可是现在看时却觉得简陋无比,PS2也是,现在看惯了之后也不觉的怎么样,到是“风之仗”出来的时候让我眼睛一亮,终于有一种不同于以往的游戏画面了,我想等过了一段时间人们把PSP的画面看熟了之后就不会在这么惊讶了吧,到那时我想才是真正的战争,真正靠实力和创意的战争,当然说战争过了,现在PSP靠着画面明显占了上风,是有点不公平的`~

[quote] air 我觉得话不能这么说,便携的DVD使用时间要比PSP长很多,屏幕也大不少。而且还用的主流的DVD作为媒介。而这几点PSP是比不上的。

东西买了就使用的,掌机不拿出去用还要掌机干什么,要是为了追求PSP的大屏幕,为什么不买个PS2或是NGC的液晶屏呢?我感觉某些人士矛盾的。

我担心的并不是价格,而是电影及音乐的发售量。
便携DVD的屏幕是要比PSP大,但是有时候东西的价钱不是和大小成正比的,有时候还成反比,DVD就是这样,便携式的DVD就要比普通DVD贵~`使用时间比PSP长我不同意,大多数便携DVD的电池也是只能支持2.5小时。至于DVD媒体比起UMD普及性的确更高一些,这个我承认。不过这个和PSP的价格没有直接关系。 [/quote]
便携DVD比普通的要贵这很正常,呵呵。我想应该是因为有屏幕等因素吧。

我没说价格问题,我是说实用度的问题。我想UMD的发行量肯定没有DVD高吧。所以自己想看,想听的东西买不到。有这样的功能也是空的。

chenjieuk 该用户已被删除
我就在英国.你知道英国GBA SP多少钱吗?89.99镑.而且一般的英国人是觉得不会买的.你知道PS2多少钱吗?99.99还送2个游戏.PSP不仅在国内,国外都是贵族物品.没有人会把PSP的电影和MP3功能当会事的.都用用UMD的东西才能看.有拿钱我还不如买上一捆DVD啊.国外DVD20镑以内就能买到.UMD可能便宜吗?如果你硬要说PSP比便携式DVD播放器+MP3便宜,我也没话说.但是你不要忘记UMD的价钱.你家肯定有DVD和CD机吧~没必要那么折腾买个赔钱的玩意回来

回斑主的话,那个NOKIA的要哭死了...干脆叫SONY把PSP加个数码摄像算了.要做就做到最强....听起来也不错.还有啥功能都加上....哈哈

[quote]

忘了说了,现大家对PSP游戏的预价是跟PS2一样,5800-7800

= =数字后面没有单位``姑且把他看成是日元吧。不知道这个价格是哪里公布的- -

欧洲SCE会社社长Chris Deering于6月17日在英国伦敦召开的“Annual ELSPA Games Summit”会议中宣布,预定于2004年末在全世界发卖的携带式游戏主机PSP的游戏价格将控制在20英镑之内(20-30欧元),PSP用UMD碟电影的价格将控制在7英镑(10欧元)左右,Chris Deering同时表示PSP将不会成为任天堂会社GBA的直接竞争对手,将以互补的形式共存。另按中国银行人民币外汇牌价折算,PSP游戏价格约2800-4200日元(人民币约200-300元),PSP电影价格约1400日元(人民币约100元),远低于一般游戏定价。
——摘自《JZF GAME BAR》 [/quote]
7镑?可能吗?DVD都卖20镑.我在英国3年了,我可不说假.这价钱电影公司都要造反了.PSP的游戏价格20镑可能吗?玩笑啊~PS2的游戏都在27-30左右.像一出来的时之沙要36个胖子了.所以这个信息绝对绝对绝对是吹牛~不要虎在国内的孩子们了.

你是斑主,你不信可以看看我IP是从哪里来的.刻UDM电影盘要版权的好不好~7镑够付版权吗?PSP保守估计也要160镑左右了.一个PS2多少钱,一个GBA呢?根本没性价比的.UMD是新技术,用的盘是不一样的,你能保证便宜?
JZF GAME BAR偶不知道是啥东东,就算她有权威性但是从经济学角度来说,那个价钱是绝对不可能的