Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: chenjieuk

理性分析PSP

chenjieuk 该用户已被删除
我发这贴的初衷是想说PSP是贵族商品,一般人消费不起.不论在国内和国外,国外的人根本没像中国人那样花那么多钱去买游戏机.一般都用在度假和还贷款上.说实在PSP已经不像游戏机了,NDS更像个游戏机.仅此而已,如果你有钱,那PSP吧~想要好的性价比那就NDS

我是学经济的.如果PSP以高性能并且低价销售的话,N社完全可以控告是倾销.这点别忘记,SONY在怎么样也不可能以大亏本的形式来发售的~有不一样吗?如果你说国内那些站那就没话说了.那个本来就是侵权.班主说话不客气哦.

经济增长高的叫发达国家吗?发达国家本来就指数高,再长的也不可能比中国高.说到经济不景气,全球不都是一样?游戏机销量是指便宜的情况下,如果PSP那么贵,以后又那么吃钱.销量会高吗?是有人用PS2当DVD看的,没啥希奇的.效果不好而已~哈哈

版主!!在psp上看电影,你就别想了,国外电影版权可是很贵的!也没有出版商愿意用不是主流的媒介--UMD碟装载DVD影片,不但容量小且不流行!

晕!!版主,既然你认为sony会为不惜血本购买电影版权然后自己推出umd影片,那我也没话说了。

班主你知道有个叫行业守则吗?微软为啥被告?因为它的降价幅度已经偏离行业的基本情况了.比如.机票.3折机票为啥被取消了呢?还不是一样原因,

没啥好说的.你顽固,我也顽固~反正到时候事实代表一切~我们把这贴编成精华给N社和SONY看看吧.哈哈

来来~~跟你说个赚钱的窍门

下次你拍了部电影,先拿拷贝去卖钱,赚了100块,嫌赚的不够可以把DVD发行权100块也卖了~`嗯?赚够了没?这就赚够了我只好说你缺乏生意头脑~`那边不是还有UMD嘛?你把UMD发行权10块钱卖给SONY,好歹也能赚10块啊!
商场真如你想的那样,那所有人都发财了。

在PSP没有完成一定的普及量之前,电影厂商不会轻易将大量以UMD为媒介的电影投向市场.

PSP有超强的功能,时尚的外观,超大的银幕...但是一切的一切都是建立在MONEY上的.传说售价199美金. [wdb13] 个人认为机器不贵~很便宜~MEMORY 32M.我个人认为应该可以用SONY的MEMORY STICK扩张到128M,我想SONY肯定允许的.打个比分:P900.我就用128M的.但是要1000RMB.成本上去了.你不用128M的是不可能听MP3的.除非SONY出个相对应的移动硬盘~看电影,也要用UDM的盘....想象一下吧.这功能在中国简直就是垃圾(DVD盗版在中国已经满天飞了).你会在去花钱买UDM的电影吗?况且电影公司也要给SONY版权刻.这是后话了.说到正题....游戏.PSP的画质超人(姑且从他的演示画面来看,不排除作弊可能).软件也丰富...可是它的价钱...我想应该接近NGC正版游戏的价钱.300RMB是起码的,请问你能消受的起吗?PSP算贵重物品,根本不可能随身携带.既然你要在家里玩的,干嘛不玩PS3?说不准同样的价钱,可以得到超越好几倍的享受.盗版...我看至少要1年技术才会成熟.想当年,PS2盗版也不是半年后才出现有图象没声音.所以我的结论是PSP是贵重商品....没钱的别买了.买了也用不起~
NDS是TMD难看...但谁能保证老任不出个NDS SP系列?NDS应该说符合大众的口味,以较低的价钱获得较大的快乐.想想触摸和双屏~能做出什样不同寻常的游戏.个大软件商也不会放过这个机会~NDS同样考验软件商的创意...创意在游戏界和广告界一样的.是公司的生命,如果没有好的创意,公司也就完了.NDS上新游戏的创意肯定能体现该公司的实力~所以我并不担心NDS缺少好的游戏软件.
作为我,我肯定用NDS做掌机,PS3做家用机.这是最适合的组合~
YY:为啥SONY不给PSP加电话功能,还能视屏....哈哈哈~
这也叫理性分析......哎.......
笔者主要是在暗示nds更容易开发盗版,更适合中国国情.....
游戏性其实是次要地....... 玩不玩的起才是主要地........

各位,一台掌上DVD多少钱?一台MD多少钱?加起来多少钱?再便宜2000不止吧?
光这样想,就不能觉得PSP贵了。因为PSP还多了一个游戏功能。光为这个功能,掏1500出来总值得吧

说起PSP是贵重物品不适合拿出去用~`我对本站一直鼓吹这个概念的某老人真是十分反感——误导了多少人啊!一台PALM或者POCKET PC价格2000块都算便宜的,算贵重物品了吧?我想绝大部分买了这些”贵重物品“的人都不会把他们只放在家里用吧?!

再说说UMD,有人上来就说没盗版~`我汗。要是买的人都考虑盗版,SONY也不用把PSP拿出来卖了。按中国银行人民币外汇牌价折算,PSP游戏价格约2800-4200日元(人民币约200-300元),PSP电影价格约1400日元(人民币约100元),远低于一般游戏定价。
用PSP看电影,你会觉得屏幕小,不爽
用PSP听歌,你会觉得音质不好,不爽
暂不说他游戏画面的强弱,没有盗版,没有烧录卡
我绝对不考虑,不是买不起……是觉得他没前途

而且,游戏机就是游戏机,不要搞那么多乱其八糟的功能
觉得赘余~

psp的价格至少要比NDS贵一倍,PSP体积又大,屏幕容易磨损,耗电量大.电影只能2.5小时,估计玩游戏最多3、4个小时了,功能太多,实用性值得怀疑.

第三方软件厂商的支持很大程度上决定了2款主机的命运,而从家用主机竞争看,SONY第三方软件支持明显优于任天堂,并且很有可能将这一优势转移到PSP上面来。家用机的持续低糜显然迫使任天堂在掌机这一领域全力出击,拭目以待。

SONY在PSP的游戏开发方向:1全新的PSP专门游戏,2以前系列在PSP上的续作,3与PS2的互动游戏,4利用PSP无线网络功能游戏。
SONY重点强调了PSP支持802。11B无线网络的功能。当然并不仅仅是几台PSP在一定范围内联机那么简单,相信会有真正意义上的掌机网络游戏出现。

目前就游戏界来说,和SONY推出的东西真刀明木仓干的都没啥好果子,要说商业运作应该说微软和SONY有一拼。总之真正意义上的掌机大战即将开始!

话不是这么说的,打个比方,手机这个东西主要目的是什么,打电话把,那从黑白到彩屏到彩信再到摄相头手机(MP3等等),手机花样不断更新,耗电量惊人,待机时间反而缩短。为什么人们却不断的追逐潮流换手机呢。用手机听MP3效果好吗?手机照的30w(大部分手机如此)像素的效果能见人吗(到电脑城花上几十百把块钱买个摄相头其像素就比它高)?那为什么人们还愿意多花1000-3000的价格去买呢(稍微好点的带摄像头的手机“基本”都是3000以上把,普通彩屏手机多少1000上下把,黑白就不提了),这就是虚荣心问题了,是人就无法逃脱这个,人都希望自己用的东西最好把所有一切功能都集中起来,让别人投来羡慕的目光,所以光从价格就单方面否定一件产品是不理智的,想当初没推出PS前,有人会觉得他会成为今天神话的创照者吗(把老任拉下马)?
一切还是要靠市场来评定的,结果如何等着看就知道了。
这只能说明两者在人们观念中的部分相同点,但两者并不具备可比性。

首先手机可以说在日常生活中是不可或缺的,就像衣服一样(不用比价钱)。如同自己的门面,大家都喜欢打扮的越漂亮越高档越好。所以手机的价格和普及量都是游戏机望尘莫及的。
而游戏机在并不是人们必不可少的物品,现在可以算做奢侈品了。
不要跟我说手机也是,在中国,手机作为奢侈品的年代早就过去了。

想想PS2吧 今年年初在正式登陆中国大陆 PSP还不知道哪辈子呢 以中国为背景讨论根本毫无意义 PSP的主要市场还是日本 美国和欧洲 定价方面人家绝对承受的起 大陆有得玩就不错了 有钱就玩 没钱玩就不要乱评论 PSP不是面对中国消费者的

看了好几页的讨论,只得出一个结论,SONY,牛`~~~~
机子还没发卖呢!!就已经对任氏的FANS给抢走一半(在这里选PSP的人,也应该都是任FANS吧)

SONY这就已经成功一半了

NDS不买不太可能,但说真的我更喜欢PSP。
我现在只担心再出个什么GBA2或NDS SP~~!!!!

如果是用PSP的喇叭放歌效果不一定很好,但据传说一般像CD随身听MP3这类的好像都是用耳机………………

不过用PSP看电影其实并不现实

至少在我国就是这样

这么小的屏幕

在晃得很厉害的车上

看到你吐黄疸水
其实最应该反对的就是在车上看书或玩游戏,对眼睛不好。当然如果是百万美元以上的名车或美国陆军装备最先进减震装置的吉普可以考虑爽下。。

想想PS2吧 今年年初在正式登陆中国大陆 PSP还不知道哪辈子呢 以中国为背景讨论根本毫无意义 PSP的主要市场还是日本 美国和欧洲 定价方面人家绝对承受的起 大陆有得玩就不错了 有钱就玩 没钱玩就不要乱评论 PSP不是面对中国消费者的
你以为外国人不把钱当钱啊……你先看看TLF的hlj发的帖,你就知道现在日本人的态度了。。
在日本,我看了2ch的发言,和Quiter的投票,基本都是NDS占上风。
那些对PSP失望的人,原因跟我的差不多。
1,主机贵(很多人都说,PSP的卖价可能会是5w,最低也要3w。)
2,液晶容易坏,因为不像NDS可以折叠的。
3,时间短(日经的预想是游戏10小时,电影2小时半)
4,又大又重,不好携带
5,年龄层对象选的不好(因为日本流行手机,上街可以看到6位有5位用手机打电话或在写电子邮件。且日本的手机也很先进,有很多游戏,所以对象以年轻人为主的话,会比较麻烦)
6,虽然画面很好,但画面太小,总体来看,觉得跟NDS差不了多少。
7,SONY声称PSP可以看电影,但需要UMD,大家都觉得没有几家电影公司会去制作UMD电影。且画面又小,大家基本对这功能不敢兴趣。

对NDS不满的原因
1,小孩游戏太多
2,画质比PSP差

顺便说一下,PSP采用的著作权保护技术
UMD的保护
对应各个MediaID和暗号键的128bitAES暗号
主机有主机各自的ID

UMD种类
PSP Game  (full function)
UMD Audio (codec ATRAC3plus、PCM、)
UMD Video (codec MPEG4 AVC、ATRAC3plus、字幕PNG)

个人是2个都会买的,反正那时已工作了。
在中国的朋友买机都注重有没有D版。可以说PSP的D版基本无望,因为它采用的是60mm的dvd,DVD刻录机根本不能读或刻这东西。80mm的还勉强可以。
有人说会出现GC的那种玩法。可是那有什么意思呢,毕竟PSP是带到街上玩才有意思。

对了,日本现最看好PSP的原因就是游戏大作多。基本对能放电影,能听音乐不感兴趣,因为音乐方面,iPOD又小,又好。 大家对ATRAC3plus格式比较反感。

据传PSP也可以用耳机
我当然是给一些不知道的朋友提个醒…………而且“传说”PSP还有话筒接口