Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Tample

「翻译」论拉锯战之艺术(兔子开局篇)

话说从来没想这么多
比如玩入魔兔子。没抽到兔子和雷王之流,直接就把血石和坑拍上去了
然后当心大岚,没星道之流就最多盖2。。
从么想过有这么深的研究。。

凡加 发表于 2012-6-7 21:29
话说从来没想这么多
比如玩入魔兔子。没抽到兔子和雷王之流,直接就把血石和坑拍上去了
然后当心大岚,没 ...

其实,你平时做的跟他写的没有区别(捂脸

写的很棒,不过以我的智力大概会减价龙+神警+黑洞吧。

unclehonest 发表于 2012-6-7 21:33
其实,你平时做的跟他写的没有区别(捂脸

这是一般人的想法。作者还提到了盖卡的选择和取舍,作为参考。当然,那只是个例子,意思是差不多的。

写的挺好的。细节操作很重要

其实我一般都玩无坑的hero。match时候例外。
有时候我觉得我的操作很科学
但是就是玩不过对面

不错不错,受教了~~~

他举的这个手牌已经是兔子起手里赢面不算小的手牌了吧。。。。真正会输的手牌是手里全是怪没兔子的情况吧
兔子这卡组老外说白了会质疑就是这种一线卡组有时候会因为手里黄怪rush输的非常窝囊导致一群人输了就骂这卡组不行。其实想想就知道了,兔子导游不过是这个卡组的必杀combo而已。兔子这卡组本质还不就是坑坑打坑坑打么。。。。。。

说句难听的,感觉通篇都是废话

文中的那手卡,如果是我會只蓋神警
面對單一后,大多玩家(非新手)都會使用小怪試探一下,不會清掉蓋卡
如對方強攻,就神警掉噁心物
到我方就可以小旋+劍角+炸怪東西(如需要)清理,還有蓋了的神警保護(如未使用)
如果這樣會好一些嗎?
當然先出一只怪,下回合就可以神宣龍
但對方面對一只恐龍(不管河馬/劍角),定會想辦法殺掉
殺不掉也一定會對神宣龍有防備
蓋怪的風險文中也講了

只要不是新手对兔子手里有旋风就是先清掉然后清怪吧,场上留一个恐龙的危险有多大大家都知道

盖怪还是站1900白板,其实需要视乎对方卡组来进行
开局面对SET卡,大部分卡组应付的本钱其实很足的

Tample 发表于 2012-6-7 21:55
这是一般人的想法。作者还提到了盖卡的选择和取舍,作为参考。当然,那只是个例子,意思是差不多的。

无论是奈落、或是神警,各自针对的怪兽都不同,然而游戏中,往往是抽到什么用什么,这就好比邪帝除外了三眼怪会让人心情愉悦

現在這個環境旋風都是不敢隨便set下去= =

灵魂捕获卡时点啊。。。。。。。。

有道理,尽管环境不同但还是学到了。

灵魂捕获玩槽闪光侠光脉冲等····

看来我是比较奇葩的...下强退来退凡骨

下了的凡骨总是会上手的,原文作者心态很正确
某人玩代行一直吐槽球上手,必须回去重练啊

这就是为什么我坚持在主卡组投入像「奈落的落穴」、「次元幽闭」之类的陷阱的原因。这些卡不仅能支持场上的「进化帝」,还能在你手牌差,甚至断怪的时候帮你一把。

不過一般來說,非進化恐龍的牌組已經不放這兩張了吧...
甲蟲盛行的現在,強制脫出裝置還比較靠普些...

asdf1213 发表于 2012-6-8 10:25
不過一般來說,非進化恐龍的牌組已經不放這兩張了吧...
甲蟲盛行的現在,強制脫出裝置還比較靠普些...

有的时候,比赛不能只想着对付环境的主流。虽说打主流的多,但不代表没有人玩其他卡组。从稳定性的方面来说的话,奈落、幽闭对应面还是很广的。
举个栗子:对手出豆娘的时候,实在不行,还能先小旋黄蜂,然后奈落特招上来的蜈蚣。这也是拉锯战的一种体现