Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

湖南1处高考点提前4分钟收卷影响千名考生

有办法只是相对地怎么弥补一下吧

哥神马考试都是提前10分钟做完

你们不觉得最后5分钟才赶着填答题卡很蛋疼吗

当年我们老师要求做一道填一道……不过高考所有内容都要往卡上写,可能是说最后一道题或者几道题没来得及往上写吧

人人上有个朋友说了个建议是
遵循“自愿原则”用备用卷进行重试

相对合理,备用卷的难度比原本高还是低这点是不确定的,原本答卷答得好的可以放弃赌博,而原本答卷没答好的这就是一次chance(毕竟还是存在备用卷比原本简单的几率的(一般来说是难度相当,但是多多少少会有差距))
某种意义上是对心理学的活学活用啊……“对于不公平的规避最好的办法就是权力转移”是不是要重考你们自己选,选了之后就别有怨言了
当然“选了之后也别有怨言”这也是理想情况,老实说我们就算研究出真的好的方法,该闹事的还是会闹事的,这一点无解

光暗之双刃-钢 发表于 2012-6-11 12:21
人人上有个朋友说了个建议是
遵循“自愿原则”用备用卷进行重试

有一定的合理性.不过,这似乎有转嫁责任的感觉呢.

太可恶了吧,这有多大影响啊!一个看错就解释了,太不负责任了

只要有人说【备用卷】比原试卷简单。
事更大了。。。

因为另外一个话题引过来了
这件事情会如何解决我和一个前辈聊了聊,他当时第一反应就是“这个事情的解决肯定不会再报导了”

一语惊醒啊,其实难解决的并不是这一千多号,而是这一千多号以外的考生。真的能有公平的办法让他们满意么?不可能的。那还有什么办法呢?要么不管他们满不满意,要么不让他们有机会说不满意。

简单分析一下,所谓的事后处理,绝对不会召开记者发布会什么的,应该是有专员会one by one的联系全部考生/专员联系学校,学校负责传达。无非是这两种形式,而这两种形式想要不走漏风声还是相对简单的,跟考生说“已经给你们比较优厚的待遇了,千万保密,不然我们也要掉饭碗”跟老师说“今年你们的分数线肯定会漂亮一点,这件事就不要声张了,不然你懂的”

这个事件本身瞒不住,是因为你利益受损了,你一定要闹大;但是我事后给你点甜头,损一损别人的利益,而且不让别人知道,只有你知我知,自然声张不起来。

过不了几天分数线就公布了,到时候米已成炊,事后想要再收集这个学校考生的分数线进而知道最后的处理办法是什么就很难了,又或者说,到时候闹事也无意义了

看看高考作文的评判标准就知道高考这个东西完全没有公平公正可言

Attila 发表于 2012-6-18 14:38
看看高考作文的评判标准就知道高考这个东西完全没有公平公正可言

我家楼下的老兄脸上有块斑,他一定浑身都是斑

qisiwole 发表于 2012-6-18 15:13
我家楼下的老兄脸上有块斑,他一定浑身都是斑

快搬家,一定是花豹精

因为另外一个话题引过来了
这件事情会如何解决我和一个前辈聊了聊,他当时第一反应就是“这个事情的解决肯定不会再报导了”

一语惊醒啊,其实难解决的并不是这一千多号,而是这一千多号以外的考生。真的能有公平的办法让他们满意么?不可能的。那还有什么办法呢?要么不管他们满不满意,要么不让他们有机会说不满意。

简单分析一下,所谓的事后处理,绝对不会召开记者发布会什么的,应该是有专员会one by one的联系全部考生/专员联系学校,学校负责传达。无非是这两种形式,而这两种形式想要不走漏风声还是相对简单的,跟考生说“已经给你们比较优厚的待遇了,千万保密,不然我们也要掉饭碗”跟老师说“今年你们的分数线肯定会漂亮一点,这件事就不要声张了,不然你懂的”

这个事件本身瞒不住,是因为你利益受损了,你一定要闹大;但是我事后给你点甜头,损一损别人的利益,而且不让别人知道,只有你知我知,自然声张不起来。

过不了几天分数线就公布了,到时候米已成炊,事后想要再收集这个学校考生的分数线进而知道最后的处理办法是什么就很难了,又或者说,到时候闹事也无意义了

碰到这种事情只能算是考生倒霉的说,因为每个学校都有可能发生4分钟的餐具,所以还是相对公平的。
关键原因是没有办法弥补XD

我们之前有讨论一个方案是根据考生的自估的分+个十分当做考生的最终成绩这样
10分已经相当可怕了……

想要暗度陈仓的弥补那方法就多得是了,不看卷子直接给分数都可以,无非分寸如何把握

我们之前有讨论一个方案是根据考生的自估的分+个十分当做考生的最终成绩这样

150分入手,与其这样还是不要弥补的好

会产生“还是不要补比较好”这种情况一定是引人非议了,只要把关把好,只有被补分的人自己知道,这种做法是切实可行的

光暗之双刃-钢 发表于 2012-6-18 17:03
10分已经相当可怕了……

与其如此不如按一模二模的个人平均分来划个分数线……

恩 具体的处理办法都好办了,比较让我提神的事情是之前一直没想到可以“和考生对口供来封锁消息”这个操作,这样就完全把“其它考点”的人喊不公平的情况极大的规避掉了

光暗之双刃-钢 发表于 2012-6-18 19:06
恩 具体的处理办法都好办了,比较让我提神的事情是之前一直没想到可以“和考生对口供来封锁消息”这个操作, ...

看我来黑一把

这个方案能够实行,充分体现了我们学生对公平的漠视。充分说明了我们教育的失败

XDDDD~~~

对于这点倒是没什么好辩护的。。
从一开始我对这个事件的关注就是有关部门如何把影响降到最低

暗箱操作很多时候都是一个好方法