Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【听说端午节鱼吃粽子】以钱买刑,何如?

关键词就是“被害人谅解”
很多人觉得这个词很恶心,什么被害人谅解,不就是花钱买刑么?不过很现实的,如果不花钱,怎么获得谅解?
道歉,跪门口,看望被害人或者被害人家属?

这样吧,为了照顾屁股星人,假定一下屁股
1 如果你是被害人或其家属,如果没有足够的补偿,仅凭态度,你会不会原谅加害人?而如果加害人给予相当数量的补偿,你会不会谅解加害人(谅解加害人将减轻其刑罚)。
2 如果你是加害人,你希不希望在你给予经济补偿之后,可以减免你的刑罚。如果不能减免,你会不会减少赔偿乃至减至最低限度?

不懂的人问个更基础的问题先.......

刑事案件里对被害人的赔偿,是被害人或家属提出,附带在公诉机关的起诉里,
还是先协商,不行再要求机关一起提出
还是另外什么民事诉讼的

还有所谓的认罪态度良好,可以作为减刑的依据么??
如果在判决出来前答应如数赔偿,法院可以以此作为认罪态度良好么??

------------------------
1。相当数量是指会超出被害人的要求的数额么?如数赔偿的话,被害者应该会觉得这是应该的??

犯罪被判无罪 法律 亦不外乎钱
用钱可以分清黑白两道路线
尚方宝剑敌不过500万嘎支票
公义嘎牌匾敌不过笑贫嘎嘲笑

在天朝没有钱搞不定的东西,就算搞不定本人,也能搞定你身边的人,然后利用亲情再搞定当事人

wbsnb 发表于 2012-6-23 21:08
在天朝没有钱搞不定的东西,就算搞不定本人,也能搞定你身边的人,然后利用亲情再搞定当事人

这就是天朝的悲哀

上来看到凯的帖子就进来了,突然无法联系上下文。

刑事罪名是不应该基于所谓“谅解”来减轻的,就看之前那个美国的强奸案,被告父母只是去接触下被害人,直接就坐被告了。

kelo 发表于 2012-6-23 17:33
不懂的人问个更基础的问题先.......

刑事案件里对被害人的赔偿,是被害人或家属提出,附带在公诉机关的起 ...

刑事附带民事诉讼,基本上就是民事诉讼。
如果是“谅解”的话,其金额一般会明显高于通常的赔付金额,并且及时支付

DEN-O 发表于 2012-6-23 18:15

这话不对,如果是被判无罪,就不是以钱买刑的问题了。至少不是这里要讨论的问题。
这里说的是完全合法的行为

米迦勒 发表于 2012-6-23 23:13
上来看到凯的帖子就进来了,突然无法联系上下文。

刑事罪名是不应该基于所谓“谅解”来减轻的,就看之前 ...

很遗憾,“被害人谅解”在实践中对量刑有很大的影响,尤其是在过失犯罪中

国民的道德高度还没到这层次.
至少不用减刑的话,有钱(有势)的不用给,没钱的更加不想给
至于减刑,得看你犯什么,要是喝醉酒把我的后花园撞坏了赔多点就没关系/但若你QJ我妹妹这一类,肯定不能放过这种渣滓.
当然电影那种“哥哥是什么复仇者,会故意放那人出来然后自己解决掉”的神展开也如楷书那样不做讨论.
顺便我quote那段是歌词

我感觉原告的问题更加需要钱而不是磕头道歉或被告受刑罚。
比如我被砍了没钱治好我要被告那家伙出钱——
他再磕头或是关的年份多点对我一点好处也没有。

当然我没被砍过,也不能理解当事人的心情。。。

如果被害人谅解是基于补偿的多少,听上去倒不象谅解,倒像是堵口。那我喊声用钱买刑有何不可?凯叔喊声社会主义好我也没意见哦.

就算是一个饿了三天的孩子抢面包,我也许可以谅解他,面包可以给他吃不拿回来,但是屁股不能不打,

真诚购买赎罪券的人,如同真诚悔罪的人一样稀少。的确,这种人极为罕见。
——第三十一条

真诚悔过的基督徒,就是不购买赎罪券,也能够获得全面免除罪罚的权利 。
——第三十六条

最博学的神学家也很难自圆其说,如果他同时向信众鼓吹赎罪券的特效,又宣扬真诚悔罪的必要性。
——第三十九条

真诚悔过的基督徒甘愿为其罪孽受罚,赎罪券的特权却免除了罪罚,并且使人憎恶罪罚,或者说,它至少提供了这样的机会。
——第四十条

以上,仅仅为了论证,以钱买刑无法让罪犯悔罪。超出理解之处,纯属YY

午夜鹦哥 发表于 2012-6-24 14:39
如果被害人谅解是基于补偿的多少,听上去倒不象谅解,倒像是堵口。那我喊声用钱买刑有何不可?凯叔喊声社会 ...

你居然还敢打小孩!?一个小孩饿三天没饭吃只能偷面包,这是社会在犯罪,是我们在犯罪,他不打你就不错了,你还敢打他?

DEN-O 发表于 2012-6-23 23:51
国民的道德高度还没到这层次.
至少不用减刑的话,有钱(有势)的不用给,没钱的更加不想给
至于减刑,得看你 ...

前者是民事后者是刑事啊,如果不是花园是把你妹妹撞了呢?

凯渊-卓洛 发表于 2012-6-24 16:01
你居然还敢打小孩!?一个小孩饿三天没饭吃只能偷面包,这是社会在犯罪,是我们在犯罪,他不打你就不错了 ...

你能饶恕三天饿坏了偷面包,必然也能饶恕一年没吃饱灭人全家,同理,还能饶苏四十年来都没吃饱吧城市炸成废墟的恐怖分子?

午夜鹦哥 发表于 2012-6-24 16:45
你能饶恕三天饿坏了偷面包,必然也能饶恕一年没吃饱灭人全家,同理,还能饶苏四十年来都没吃饱吧城市炸成 ...

三天你的比喻是小孩   小孩在法律里是收保护的  在没有监护人的情况下社会机构有义务收养   
一年没吃饱灭全家 有这能力的一定是拥有健康身体的成年人   既然健康 就是有工作能力  为何还会吃不饱??  只能说明那人好吃难做!!  

我觉得你的比喻对象不合理啊

az19900810 发表于 2012-6-24 17:13
三天你的比喻是小孩   小孩在法律里是收保护的  在没有监护人的情况下社会机构有义务收养   
一年没吃饱 ...

一个孩子,就算是只有一只手,也足够去捡破烂了.

宁可饿死也不犯罪的人,也是存在的.

凯渊-卓洛 发表于 2012-6-24 16:07
前者是民事后者是刑事啊,如果不是花园是把你妹妹撞了呢?

撞人可能是过失,QJ一定是故意.要不要再分开讨论呢?

午夜鹦哥 发表于 2012-6-24 16:45
你能饶恕三天饿坏了偷面包,必然也能饶恕一年没吃饱灭人全家,同理,还能饶苏四十年来都没吃饱吧城市炸成 ...

且不说我这是公知体
你原谅了一个打你的人你就必须原谅一个捅你的人你就必须原谅一个杀你全家的人?