Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: maloo

[转贴]PSP-开启你未来的梦

这个论坛上大多是N饭,N饭不支持DS还能支持PSP啊!!

还有,现在讨论的是为什么人们都喜欢PSP,不是谈论用盗版的人有没有良知,表跑题了!!

在中国大陆,没有次片的机器就不会有活路,这是肯定的!!但是你也不能武断的认为用盗版的人就没有良知!!如果我月薪1万元,我肯定不买盗版,可是我赚的了1万元吗?可能性微乎其微!!不是我为自己开脱,而是我想说明下,很多人用盗版都是迫于形式,这里大多是学生,一个月生活费有限,你让他们拿什么买正版??我也是学生,功课不算紧,所以出去挣点零花钱,基本2个月能购买一张正版,代价就是家里摆的全是游戏机和游戏,其他没什么值钱的了!!我家里还是支持我玩游戏的,至少我父母认为玩游戏要比抽烟强!!

不好意思,跑题了,呵呵!!!

我是N饭,但是我更看好PSP,但是DS我也是要买的!!!

我是个普通的学生 没有很多的钱 但是我会支持正版 我不知道你所说的建立的基础有何凭据 但是你不能认为大多数人是这样 就认为所有人都这样 我看到很多人都说 哪个游戏机出盗版就买哪个 我想说的是 哪个游戏机没盗版 我就买哪个 如果都有的话 我也会坚持叫我认识的熟人给我带正版回来  已经有人说了 中国的盗版事业是最强大的 这是句夸奖的话吗?我不知道 你们知道吗?
真是可笑,中国的盗版事业是强大的?  你去看看电影,游戏,破解是中国的多还是国外的多……

另外只要没有日本授权,没有代理,你在国内所买到的所谓正版就是走私货,走私货是个人都知道不是正版……

楼上说得不错啊!

没有理由说盗版就没有良知!!

只有在中国的大环境已经都用正版的情况下,玩D才是有问题!!!

我是支持任天堂才买的,并不是因为盗版啊。

NDS还没发售,哪来盗版一说?

我在這板上算一算也看了不少文章,得到一個結論,就是板友幾乎都青一色偏向支持NDS,而台灣方面則多偏向PSP,日本則幾乎雙方平手,難道大陸板友都沒有支持PSP的嗎???難道大陸板友都是因為PSP得介面是UMD短期間不容易出現D版及售價太高或電池持續時間短而反對PSP???難道大陸板友都只能玩D版???我個人認為D版的問題現在實在是太猖獗了,大家想想看,如果大家都只玩D版,而不買正版軟體,那軟體開發商哪來的收入繼續開發更優的遊戲軟體???乾脆倒閉算了!!!所以我覺得sony利用UMD的技術是正確的,可以保護軟體商的智慧財產.至於售價太高的問題,我覺得是正常的,因為一分錢一分貨嘛!!!總不能又要馬兒肥又要馬兒不吃草吧????這是不可能得事啦!!!至於電池持續時間短的問題,我覺得以PSP的硬體性能來看,超大的視頻,光碟驅動,3D的效能,會較耗電是很正常的事,況且目前東西又還沒推出,電池的續航力還是個未知數,說不定發售時sony已經解決電池的問題,所以我覺得不應該為這些問題來評價PSP的優略,更不應該為反對而反對!!!視物要一體多面,而不是只看單一層面而已,這是很不客觀的!!!!
“为反对而反对”,为什么我觉得你象是在为支持而支持呢?前面在说D版,然后“一分钱一分货”,最后“说不定”都来了。D版对两边都存在问题;“一分钱一分货”对众多经济还未独立的玩友来说是很大的压力;“说不定”这种东西都说出来,你觉得你的立场客观吗?如果我说SONY“说不定”压根就没想解决电池问题,就想让玩家在家里玩呢?

我在這板上算一算也看了不少文章,得到一個結論,就是板友幾乎都青一色偏向支持NDS,而台灣方面則多偏向PSP,日本則幾乎雙方平手,難道大陸板友都沒有支持PSP的嗎???難道大陸板友都是因為PSP得介面是UMD短期間不容易出現D版及售價太高或電池持續時間短而反對PSP???難道大陸板友都只能玩D版???我個人認為D版的問題現在實在是太猖獗了,大家想想看,如果大家都只玩D版,而不買正版軟體,那軟體開發商哪來的收入繼續開發更優的遊戲軟體???乾脆倒閉算了!!!所以我覺得sony利用UMD的技術是正確的,可以保護軟體商的智慧財產.至於售價太高的問題,我覺得是正常的,因為一分錢一分貨嘛!!!總不能又要馬兒肥又要馬兒不吃草吧????這是不可能得事啦!!!至於電池持續時間短的問題,我覺得以PSP的硬體性能來看,超大的視頻,光碟驅動,3D的效能,會較耗電是很正常的事,況且目前東西又還沒推出,電池的續航力還是個未知數,說不定發售時sony已經解決電池的問題,所以我覺得不應該為這些問題來評價PSP的優略,更不應該為反對而反對!!!視物要一體多面,而不是只看單一層面而已,這是很不客觀的!!!!
我是支持PSP的啊...

你是台湾人不太了解大陆的情况.

大陆的人比较保守和执着,

从小玩任天堂的主机长大则很容易对任天堂抱有深厚感情.

我敢说大部分任FANS都是玩龄超过15年从FC开始玩起的老玩家.

而台湾的日化严重而且更开放和前卫,

对PSP当然更感兴趣,而且估计是从第一眼上就对它感兴趣.

关于D版不知道你知不知道,

所有的游戏主机里除了现在N64,GBA,PS2有行货以外,其他的主机都没有正式在国内发售过.

而且这些有行货的主机所支持的软件都少的可怜,

日本人不信任这块土地我们也没义务去给他们送钱.

如果没有盗版我们也没办法去了解和讨论现在的游戏业情况和走向.

最後希望你在論壇裏能討論的盡興並有更多的收穫帶給我們的臺灣朋友.

靠,用盗版就是没有良知?为什么会用盗版?游戏店有卖正版的吗?反正偶这是没有,就算偶而有一盘,也不会是正规授权代理的,走私来没交关税的东西也不能算正版吧?而且三四百一盘卡也不是说买就买的,PC盘偶买过不少正版,为什么?因为价格合理,符合中国国情。。。而且我就不相信你在网上不下歌,不下电影,这些你有付钱吗?!!!
有得卖,不过一般要预定。你都不问怎么知道没有卖?

有得卖,不过一般要预定。你都不问怎么知道没有卖?
拜托,一般有没有正版卖似乎都是指本国有没有代理商的产品吧,预定的似乎和大众意义上的正版有所不同,另外一般游戏店所谓的正版,我敢说交过关税的很少……

靠,用盗版就是没有良知?为什么会用盗版?游戏店有卖正版的吗?反正偶这是没有,就算偶而有一盘,也不会是正规授权代理的,走私来没交关税的东西也不能算正版吧?而且三四百一盘卡也不是说买就买的,PC盘偶买过不少正版,为什么?因为价格合理,符合中国国情。。。而且我就不相信你在网上不下歌,不下电影,这些你有付钱吗?!!!
被你說中了,我確實是不會上網下載歌曲及電影!!!!我手邊的音樂及電影都是正版的!!!如何???你咬我啊!!!!老子有的是錢~~~~~~~~~~怎樣!!!!!買盜版還這麼大聲!!!!要不要臉啊你???都不會感到羞恥!!!!希望你不會有被抓的一天!!!! [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

我是支持PSP的啊...

你是台湾人不太了解大陆的情况.

大陆的人比较保守和执着,

从小玩任天堂的主机长大则很容易对任天堂抱有深厚感情.

我敢说大部分任FANS都是玩龄超过15年从FC开始玩起的老玩家.

而台湾的日化严重而且更开放和前卫,

对PSP当然更感兴趣,而且估计是从第一眼上就对它感兴趣.

关于D版不知道你知不知道,

所有的游戏主机里除了现在N64,GBA,PS2有行货以外,其他的主机都没有正式在国内发售过.

而且这些有行货的主机所支持的软件都少的可怜,

日本人不信任这块土地我们也没义务去给他们送钱.

如果没有盗版我们也没办法去了解和讨论现在的游戏业情况和走向.

最後希望你在論壇裏能討論的盡興並有更多的收穫帶給我們的臺灣朋友.
您說得太好了,我欣賞你!!!這樣心平氣和的討論,不像某些人火藥味太重!!!!

被你說中了,我確實是不會上網下載歌曲及電影!!!!我手邊的音樂及電影都是正版的!!!如何???你咬我啊!!!!老子有的是錢~~~~~~~~~~怎樣!!!!!買盜版還這麼大聲!!!!要不要臉啊你???都不會感到羞恥!!!!希望你不會有被抓的一天!!!! [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]
不好意思,中国老百姓用D近几年是不不会被抓的,上面睁只眼闭只眼这是大陆人都知道的事实……

另外提醒你一下,最好刷刷牙,年级轻轻的这么嘴那么臭呢?

咱也不讨论什么Z啊、D啊的,要说重新开帖子好好论吧!

我就针对楼主贴出来的这篇东东发表一下意见:

我认为做市场就是先要定位!定位不准,细分市场的针对客户群的选择错误将直接导致一个结果--GAME OVER!

SONY对于PSP到底是一个什么定位?真是令人伤脑筋啊。多功能不算多功能,游戏机不算游戏机!你要么有深度,要么有广度,这种不尴不尬的境地是很危险的。

论广度:还真亏他敢拿PSP跟PDA比。PSP有商务功能吗?PSP有PDA上庞大的软件吗?根本就不好比嘛,而这将导致商务客户不会以它作为自己的数字助理!商务市场这块没你PSP什么事,打娱乐市场吧!

论深度:游戏机是吧!请问PSP哪里有什么PS家族的庞大软件支持,那只耳朵听到SONY有公布PSP兼容PS、PS2游戏了?我只知道NDS倒是有老任亲口说“NDS将兼容GBA游戏”。孰优孰劣,不问可知!也许有人说可以复刻呀!不错,你要复刻,我们也管不了,但是人家就不会复刻;再说了,PS、PS2上的确有几个好游戏,但是还有几千个垃圾呢。看来游戏市场也不是很乐观啊!

哦,对了,人家SONY打的是娱乐市场,不是单纯的游戏市场!
那就看看你的电影和音乐功能吧!
先说电影:姑且不论它2.5小时的电影播放时间,光是想想在这样的屏幕上看电影可以给人带来如何如何的震撼力!累不累啊。号称有7.1声道支持,用得上吗?要用7.1声道,就是在家里了吧,在家里,我为什么还要在这么小的屏幕上看呢,直接就等离子、背投了么!难道就为了这“21世纪家里使用的WALKMAN”,晕啊!
再看音乐功能:要听音乐,用CD、MD、MP3听吧!毕竟不是专业的音乐播放器。音质不论,那个大个头用来听音乐就挺别扭的。拿手里?挂脖子上?(卖帅?)还是揣兜里?

这种种的定位不明,其结果就是所针对客户群的不明确!这对一款产品而言是致命的。
此言差矣,如果按君的说法,手机不是只用可以打电话就成了?别的功能全部不用?
事实上呢?主流的机器是怎么样的呢,带摄像头的机器为什么又一台台的出来了呢?

不好意思,中国老百姓用D近几年是不不会被抓的,上面睁只眼闭只眼这是大陆人都知道的事实……

口出狂言,還真不知是誰的嘴巴臭呢???無知的傢伙!!!咳~~~~~~~~~

[quote] 不好意思,中国老百姓用D近几年是不不会被抓的,上面睁只眼闭只眼这是大陆人都知道的事实……

口出狂言,還真不知是誰的嘴巴臭呢???無知的傢伙!!!咳~~~~~~~~~ [/quote]
不吵啦还行,不然这帖可要被锁了,或者被人误会大陆人欺负港台同胞就不好了……

真是可笑,中国的盗版事业是强大的?  你去看看电影,游戏,破解是中国的多还是国外的多……

另外只要没有日本授权,没有代理,你在国内所买到的所谓正版就是走私货,走私货是个人都知道不是正版……
回贴先看我前面发的贴 我没说盗版仅存在于游戏的盗版问题上

还有 我买的正版是叫我弟弟从日本带的 光邮费就要100多 我不知道 这个在你的理解层次上 算不算走私?

这张贴好像讨论得很凶啊,大家都冷静一点,算了!

买D也好,买Z也罢,反正不是这张贴子要讨论的内容哦:)

其实,索思所讲的情况正是现在掌上数码产品的整合,这在今年间将会大行其道!不过,任何产品宣称多功能,都会有其主打功能:象带摄像头的手机,其主要功能就是打电话,拍照及小游戏只是附加功能;象PDA主要是个人数字助理,处理一些数据,音乐和游戏也只是辅助。但是对于PSP的定位--“21世纪的WALKMAN”,真的很模糊!它的主要功能到底是游戏,还是看电影,或是听音乐,我们很难界定。这样的情况真的不是理想的状态。

[quote] [quote] 不好意思,中国老百姓用D近几年是不不会被抓的,上面睁只眼闭只眼这是大陆人都知道的事实……

口出狂言,還真不知是誰的嘴巴臭呢???無知的傢伙!!!咳~~~~~~~~~ [/quote]
不吵啦还行,不然这帖可要被锁了,或者被人误会大陆人欺负港台同胞就不好了…… [/quote]
為什麼把港人拉進來......香港也有不少人用D版.....(小弟覺悟了...)
看看港人北上就知了!

大頭,你有錢請別拿出來曬!

conquiror兄,小弟覺得PSP定位是游戏,Walkman只是看起來不是和老任鬥!(小弟的愚見....請高人賜教)

[quote] [quote] [quote] 不好意思,中国老百姓用D近几年是不不会被抓的,上面睁只眼闭只眼这是大陆人都知道的事实……

不吵啦还行,不然这帖可要被锁了,或者被人误会大陆人欺负港台同胞就不好了…… [/quote]
為什麼把港人拉進來......香港也有不少人用D版.....(小弟覺悟了...)
看看港人比上就知了!

大頭,你有錢請別拿出來曬!

conquiror兄,小弟覺得PSP定位是游戏,Walkman只是看起來不是和老任鬥!(小弟的愚見....請高人賜教) [/quote]
好吧!!!聽您的勸,我也懶得跟他吵!!!

Chapboy兄:呵呵,其实“风来人”大概只是说惯了“港台”,并不是指香港就是“爱拿钱来卖帅”!

关于PSP的定位是游戏,现在还是有些不太清楚,接着看有什么进一步的情报公布吧!反正如果这台机子真能以游戏为主并获得成功,对游戏迷而言也不一定会是坏事,就是苦了大家要买两台机子了:)