Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的

命运英雄WZW人 发表于 2012-6-30 22:10
现环境和很多年前不一样了 卡差基本可以决定胜负 所以"不亏卡"很关键 除非拥有逆天的RP
但一味追求赚卡或卡 ...

曾经是想过,黑魔导跟斩龙战士挂入7星的仪式,例如7星的狼人啊7星的美神啊,但亏手情况没有丝毫改善反而更严重了。当然,狼人能出来基本上就是黑洞效果,美神能出来也是很厉害,如果是纯玩魂的,估计对于卡差啊这些主流卡组在乎的因素都不会太感冒吧。
这样的话,基本战术也就是高等仪式术,把黑魔导丢去墓地出狼人或者美神,然后回忆秋千黑魔导。打完以后开融合,吃掉等一下会破坏的黑魔导,出帕拉丁。然后的步骤就很闷了,墓呼黑魔导啊死苏黑魔导啊,后场有王者的看破啊之类的东西。实在话,强度真没什么,但说到魂倒是够魂的了。
不玩仪式向的黑魔导,玩均向的,像您说挂入兔子啊光暗通常魔使,大小开辟什么的,可以是可以,问题是很多时候黑魔导都还没出来,对面就已经被大小开辟打得趴下了,魂黑魔导的话会不太满足啦,您觉得呢?

yangyuz 发表于 2012-7-1 01:12
融合去一换神召怎么样?

我是这么想的。
暗黑融合是展开卡,在这卡组里面绝对是展开卡。试想一下,我跟你说,我暗黑融合会出一个3200攻+的盖亚,你会神警奈落激流我吗?好的,我的盖亚挂了以后,黑曜发效果特召一个通常怪,你明知道我墓地有龙神的,但你解决不了龙神,你说你会神警奈落激流我的通常怪或者龙神吗?算起来的话,你用2张坑搞了我3张卡,是你赚了。但接下来呢?如果你下回合OTK不了我,你还能保证你手上还有坑去阻止我下一波的展开吗?
而暗黑神召,虽然是不亏手牌,直接墓地除外出盖亚,但出来的盖亚中了坑,也就没了。按照上面的例子,人家还有一张坑,虽然你还可以通召暗黑界通常怪跳龙神把剩下那张坑踩掉,但也许刚刚的暗黑神召已经把你墓地的龙神除外了,你没龙神,我为什么要理你这个不成气候的通常怪呢?所以坑还是存在的,你下回合的展开可能就因为这张坑而失败。
所以在有限的卡位里面,我为了达成我卡组的combo,我只能放弃暗黑神召。也许吧,在未来不断地测试里面,我会考虑哪里减个卡位塞多张暗黑神召进去的~

callme唐僧 发表于 2012-7-1 02:01
一直魂盖亚的路过,表示一直不喜欢主流,也不喜欢坑,所以尝试过各种盖亚牌组,LZ这套我也组出过类似的试过 ...

神召的问题在楼上给出我自己的看法了~
我是一个机会主义者,暗黑界之雷说白了就是去投机的。我点不中,你连锁了我,那我没办法;我点中了,炸了你的卡,估计我就是因为这个一波展开了。回报与风险并存,风险越大回报越高。
通常怪兽方面的话,只要是兔子卡组,通常怪上手了都会有这些难言之隐吧?但就像我刚才说的,回报与风险并存。既然想欣然享受这个优厚的回报,那我甘愿接受这个苦逼的卡手。
怎么说,陷无还好,王触其实这里面会有一个心理暗示,不知道你有没有感觉到:我开着王触,你会第一时间反应到,原来你是没坑的,那我可以放心打了。
换过来说,本来我放王触就是因为没有坑,那我本来就是没坑的嘛,不放王触省下3个卡位不更好么?
坑这东西,如果你真想打赢坑,那你就要比他更多坑,对付暴力的最好办法不是冷眼相看,而是以暴易暴;如果你想躲开坑,建议你想我这样,有坑的时候用兔子啊宝石地鼠啊龙神慢慢去踩干净,看准了时机,没坑了,就一波推死。
也许我这种观点你现在不能赞成,但随着你的思维发展,慢慢你也会觉得就是这么一回事。用王触对抗坑,不实际而且愚蠢:因为世界上还有一种坑,叫速攻魔法。

我觉得事实上暗抽和暗武的卡位可以省出来

D-evilblood 发表于 2012-7-1 11:10
我觉得事实上暗抽和暗武的卡位可以省出来

是的,我可开始越来越有同感了。不过毕竟是限制卡嘛,还是想塞一个进去啊怎么办…

禾口尚 发表于 2012-7-1 10:54
我是这么想的。
暗黑融合是展开卡,在这卡组里面绝对是展开卡。试想一下,我跟你说,我暗黑融合会出一个 ...

首先我是认同暗黑融合作为展开卡的投入的,作为combo的重要组成部分,其作用不是神召可以替代的

但是lz的‘踩坑’理论就非常牵强了,‘你还能保证你手上还有坑去阻止我下一波的展开吗?’难道3换2后你有资源继续展开的概率一定比对方还有坑或者自行展开的概率大吗?不管怎么说不亏卡踩坑和亏卡踩坑的区别还是很大的

要玩combo暗黑融合就是不可替代的,lz大可不必为了辩护自己的选择加入一些牵强附会的论调,起码我是看了很不舒服。没什么别的意思

禾口尚 发表于 2012-7-1 11:03
我是一个机会主义者,暗黑界之雷说白了就是去投机的。我点不中,你 ...

请不要把王触贬得什么都不是
虽然我也不怎么喜欢main王触,但是其作为side的价值还是不容忽视的

禾口尚 发表于 2012-7-1 10:47
曾经是想过,黑魔导跟斩龙战士挂入7星的仪式,例如7星的狼人啊7星的美神啊,但亏手情况没有丝毫改善反而更 ...

高仪我也想过 但由于是限制卡 所以难度很大 不过你的建议很好
7星这数确实不理想 但魂和FUN是组黑魔导的初衷 所以不考虑均向了

禾口尚 发表于 2012-7-1 10:38
兔子发效果跳2个暗黑界的通常怪,然后叠起来变翠玉。翠玉发效果特招墓地暗黑界的通常怪,龙神效果弓单通常怪 ...

關於兔子如何變成翠玉+龍神,我後來就想到了~~還有什麼是魔骑士?最後多謝樓主的詳細回答,這卡組真的非常勁!!!

禾口尚 发表于 2012-7-1 11:03
我是一个机会主义者,暗黑界之雷说白了就是去投机的。我点不中,你 ...

LZ这套相对来说比较稳定我更喜欢高爆发型的所以看法可能会不一样。神召的利与弊LZ很清楚这只是个人喜欢而已我们不讲了,然后陷无和王触的作用还是很强大的,你说得没错,王触会给人心理暗示我没有坑,但是你也说了还有种坑叫速攻魔法,我自己也可以利用这一点下速攻坑啊,只是你这套不怎么需要速攻坑而已。而且王触除了防坑也可以防止别人展开的,所以也不要否认王触的作用。我现在想问的是之前讲过的如果碰上了比较针对的次元,技抽,或者是纯暗黑界,你的对应方法是什么?这也是我碰到的最棘手的问题,如果是这个构筑的话我真的没想出对应方法,求解答~~~

叶之子 发表于 2012-7-1 20:00
某朋友玩的盖亚。。。。

膜拜一下
顺便问下这种情况螺旋木仓杀效果是否重复

某朋友玩的盖亚。。。。

给头像跪了。。
亲自cos索加?

某朋友玩的盖亚。。。。

喂喂…叶王捞仔不带这么娱乐对面啊…

callme唐僧 发表于 2012-7-1 19:47
LZ这套相对来说比较稳定我更喜欢高爆发型的所以看法可能会不一样。神召的利与弊LZ很清楚这只是个人喜欢而 ...

嘛,没有啦,可能我想法比较极端吧,我是想着反正我没坑,那我就干脆一直没坑下去好了。就像当年的没坑代行,整套卡组不也只有1张滑槽嘛。
神召的话,看着群众对他的呼声那么高,好吧!!暗武你走吧,我们要神召。

命运英雄WZW人 发表于 2012-7-1 13:36
高仪我也想过 但由于是限制卡 所以难度很大 不过你的建议很好
7星这数确实不理想 但魂和FUN是组黑魔导的 ...

高仪是限制卡我们都不难过,难过的是仪式准备还不能检索7星仪式怪…
所以说…7星这个等级我开始越来越觉得是2奶生的…真的很不给力…

允許我愛你嗎 发表于 2012-7-1 19:07
關於兔子如何變成翠玉+龍神,我後來就想到了~~還有什麼是魔骑士?最後多謝樓主的詳細回答,這卡組真的非常勁 ...

那个,魔骑士是黑纸呢还是暗黑界的骑士 祖尔呢?

callme唐僧 发表于 2012-7-1 19:47
LZ这套相对来说比较稳定我更喜欢高爆发型的所以看法可能会不一样。神召的利与弊LZ很清楚这只是个人喜欢而 ...

真要碰上针对性比较强的次元后场,那我还能说什么呢?是牺牲一个龙神除外炸掉,还是第二局换side打?
真要是甲虫碰上这样的后场,也会有差不多的回答吧我感觉。所以结论就是,你运气不好,等换side想对策吧。
碰上技抽其实还好,因为龙神可以轻松炸掉,或者直接打龙神beat。
您还别说,纯的暗黑界我还真碰到过不少。对面暗黑界运气好一点的,道连拔掉我那些没有效果的卡,运气差一点的,开个暗黑界去印然后被我丢个术士抢怪+检索,下回合挡不住就直接挂了。纯的暗黑界操作没我好,打起我来还真比较吃力。

ktll4c951 发表于 2012-7-1 11:57
请不要把王触贬得什么都不是
虽然我也不怎么喜欢main王触,但是其作为side的价值还是不容忽视的

请注意哦,我没把王触贬得P都不是。因为我自己有6张面闪的王触,我深爱着他。
只是像我上面说的,我感觉我这套卡组用不上他,所以我没用。特别现在3小风的年代,我更感觉到现在大多数卡组都用不上他。因此我得出这样的一个结论。
如果我说的东西您理解错了,我道歉。

禾口尚 发表于 2012-7-1 22:10
高仪是限制卡我们都不难过,难过的是仪式准备还不能检索7星仪式怪…
所以说…7星这个等级我开始越来越觉 ...

混蛋,我还以为仪式准备只能拿6星…错了错了…

。。。。。。。。。。。。终于有人想到了这个,撒花庆祝,和尚你还没有放弃宝石么啊这些
http://bbs.newwise.com/thread-536012-1-1.html这是去年大概也这个时候的产物,你看一下吧,虽然有点时代的眼泪,但是基本思路应该是没变的