Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

湖南卫视《轩辕剑》临播被叫停 剧情被举报

http://www.sina.com.cn  2012年07月04日11:16  信息时报
《轩辕剑》剧照

《轩辕剑》剧照

信息时报讯 (记者 何珊) 湖南卫视(微博)最近几个月的收视率持续下滑,好不容易凭着《我可能不会爱你》、《天涯明月刀》等偶像剧让收视逐渐回升,原本指望能用原定7月6日播出的大剧《轩辕剑之天之痕》重回全国第一的宝座,没想到昨日却传出被广电总局叫停的消息。随即在湖南卫视电视画面上,已经撤下了所有关于《轩辕剑》的宣传语、开播倒计时等宣传内容,《信息时报》独家从湖南卫视内部获悉,目前台领导正在跟广电总局紧急公关,希望让该剧重见天日。

昨日傍晚,关于《轩辕剑》被勒令停播的消息,开始在网络上传出。最早发布微博的“剧星剧库”发帖指:“继前不久江苏卫视《女人的颜色》开播倒计时一天撤剧后,湖南卫视《轩辕剑天之痕》现面临停播!总局对周播剧《轩辕剑》三个字!不准播!所以什么事都要付出代价的,江湖没那么好玩,可怜了观众了。”消息一出在网上掀起大浪,两小时内“轩辕剑”三字挤进微博搜索的十大热门话题。“剧星剧库”随后再次发帖称,《轩辕剑》被停播的原因是“举报投诉剧情过于神话玄幻误导青少年,随后国家广电总局勒令湖南卫视整改送审以及书面材料,电视宣传片全面撤销”!

有网络媒体跟进并发布消息称,“网传广电总局认为《轩辕剑》宣扬了‘神、魔、三魂七魄’等封建糟粕,因此禁止其播出。有业内人士猜测是其他卫视为抢夺收视率,给总局打了湖南卫视的‘小报告’。”而就“传总局认为该剧过审与播出剧情不符合,同时宣扬封建糟粕文化”这一说法,《信息时报》记者随即致电湖南卫视负责电视剧宣传的负责人李浩,但至截稿前未获回复;有份负责湖南卫视电视宣传的编剧彭阗发微博称:“现在闹有什么用,应该先解决问题。”但不到十分钟就快速删除。而昨天晚些时候,记者从消息人士处获悉,网上传言确有其事,湖南卫视总编室正在紧急公关广电总局,希望能“力挽狂澜”,让该剧顺利播出。

我去,这个也能停播?那么西游记、封神榜、聊斋之类的岂不是也要一起停播了???GD局果然是智力王者的聚集地= =
垃圾GD局什么时候才能解散,天朝ZF难道还要浪费国家粮食去养着这班废人???= =

虽然理由很扯,但我倒是很高兴被停,因为毁原著啊。。。

另外,似乎说只是延期而已。

仙3能播为什么这个不能

殇さ挥っ去 该用户已被删除
现在的相关部门越来越有想象力了。。。嗨!

迷宫铠武者 发表于 2012-7-5 22:26
仙3能播为什么这个不能

其实我觉得有一个原因是,他讲的年代是隋炀帝时期的事,那时怎么样,你懂的。。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-5 22:32
其实我觉得有一个原因是,他讲的年代是隋炀帝时期的事,那时怎么样,你懂的。。

封神榜都还讲到商纣的事呢 跟这个计较

迷宫铠武者 发表于 2012-7-5 22:35
封神榜都还讲到商纣的事呢 跟这个计较

那就真不知道为什么了。。现在有人认为是炒作呢

午夜鹦哥 发表于 2012-7-5 22:09

这类作品只要当作一般的同人作品来看就能很好的享受了
之前追完zetman的动画版也觉得阉割太严重了,但是以独立的眼光看这部作品应该说13集讲述的故事还是不错的

光暗之双刃-钢 发表于 2012-7-5 23:15
这类作品只要当作一般的同人作品来看就能很好的享受了
之前追完zetman的动画版也觉得阉割太严重了,但是 ...

问题是胡哥这演破落青年的,居然演起太师了。而且这宇文太师可是历代轩辕剑的第一人气王啊。。

诗云。
天下无敌宇文拓 力挽狂澜一太师 只肩独撑隋家天 千载恶名孤臂持

胡哥是演不出这种气度的。

而且另外一点很麻烦的就是,剧情大部分都知道了。。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-5 23:22
问题是胡哥这演破落青年的,居然演起太师了。而且这宇文太师可是历代轩辕剑的第一人气王啊。。

诗云。 ...

想当年玩游戏的时候打宇文太师,难打到爆啊= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-5 23:48
想当年玩游戏的时候打宇文太师,难打到爆啊= =

张烈和陈靖仇联手那场么。。。没有小雪这样的医生很难打- -而且打赢了之后就是必败的一场。。。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-5 23:55
张烈和陈靖仇联手那场么。。。没有小雪这样的医生很难打- -而且打赢了之后就是必败的一场。。。

貌似是,我都不太记得了,以前玩这个游戏都差不多十年前了= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-6 01:21
貌似是,我都不太记得了,以前玩这个游戏都差不多十年前了= =

我去年还打过来着。。。打宇文太师的目标往往是要偷到东西而已。。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-5 22:09

这理由明显就是在刷下限,GD局以为我们老百姓都是智力王者啊= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-6 01:25
这理由明显就是在刷下限,GD局以为我们老百姓都是智力王者啊= =

不是把百姓当智力王者。。是把百姓当成非常容易被影响的。。。恩。。。那类人。。迷信者吧

午夜鹦哥 发表于 2012-7-6 01:28
不是把百姓当智力王者。。是把百姓当成非常容易被影响的。。。恩。。。那类人。。迷信者吧

GD局那些智力王者们明显就是把百姓当成智力王者啦,这么傻HI的理由都能扯出来= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-6 01:33
GD局那些智力王者们明显就是把百姓当成智力王者啦,这么傻HI的理由都能扯出来= =

这么傻的HI的理由怎么糊弄智力王者,当然是糊弄傻HI啦。。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-6 01:35
这么傻的HI的理由怎么糊弄智力王者,当然是糊弄傻HI啦。。

在我眼中智力王者和傻HI两者没啥区别= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-6 01:43
在我眼中智力王者和傻HI两者没啥区别= =

我望文生义了么