Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

湖南卫视《轩辕剑》临播被叫停 剧情被举报

怎么我觉得gd局做出一个非常明智的决定呢……这么毁原著的东西不能用来毒害青少年!胱电局其实是高级天之痕青啊

网传广电总局认为《轩辕剑》宣扬了‘神、魔、三魂七魄’等封建糟粕...............
为啥直接就黑我大广电,不看网传这两个字呢- -
话说,反正已经开播了

切,只比原定迟半小时开播
无又是一个炒作

从来不看芒果台= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-6 09:33
有点想看啊。。。

因为最近工作稳步朝变态趋势发展,被折磨多月的LZ今日得以一窥神作的宣传片。不看不知道,一看吓一跳。

尼玛这是天之痕!!!虽然轩辕剑不算哥顶喜欢的游戏之列,但好歹当年的云与山的彼端和天之痕,我还是花了心思玩的,是有感情的。

第一个雷点,宇文拓神马时候成轩辕族的了!!还有他那一头飘逸的黑人辫子是肿么回事??明明游戏里一阴阳妖瞳的小帅哥,跑电视剧里直接衰老20年变身大叔??

再有虽然我们都知道他姓宇文,是鲜卑族后裔,但是大哥,游戏大环境是隋朝啊,不是北周朝,已经全面汉化了!!扎一头又不是鲜卑人的辫子是肿么回事??尊重下游戏人设会死啊!!

还有剑痴是谁??您别老把仙三那一套给嫁接过来,随意塞个人物进来会被喷的好不好

第二个想说的就是于小雪,人家明明是月河村的孤女,怎么跑电视剧里就变成月河城里沉睡的睡美人了。

还有那个马婆婆是神马人??小雪的一头白发啦???

陈靖仇样貌OK,性格完全变成李逍遥就不说了

仙风道骨俊朗飘逸的古月仙人变成苦大仇深一脸沧桑的无忌哥哥我忍了

氐人国女王明明是跟何然有关,给生生改成暗恋古月我也忍了

独孤宁珂那就是是可忍孰不可忍!游戏中娇俏的小姑娘,穿着隋唐时期女子的抹胸服多柔美,被TR活活改成了西域风,无比妖艳豪放。。。

我知道隋朝皇室是鲜卑化汉人,民风开放,但你堂堂一朝郡主,穿的跟个西域歌姬,我%$%^^%$。。。。另外魔化后宁珂的牛魔王look,我只能说造型师你可以去死了

短短几分钟的预告除了让我感受到了当初看仙三时的天雷滚滚,TR更是直接用行动告诉各位玩家,您现在收看的电视剧,只有名字和游戏一样。

恩,不错,比仙三有长进了,至少没假惺惺地在那里表示一定会考虑广大玩家的感受的。不过我还是宁愿您能给片子改个名,看着那个名字我都想哭。

已经板上钉钉的事,也就不想再多说什么了。只求TR公司的一众大神,放过剩下的仙四吧,留给玩家一个美好的梦吧。

上下都是转的

1、上古“神兽”饕餮:我神你一脸中不中?神兽是指青龙白虎玄武朱雀麒麟这些,至于饕餮嘛,虽是龙生九子之一,却与梼杌、混沌、穷奇一样,是属于凶兽之列。你要是把饕餮弄成草泥马那造型再说是神兽,倒也可以搏一下收视率哦亲!

2、“鬼谷上道”、“神火上道”:别上道下道了,我还阳道YIN道呢。好好的鬼谷道术非要改个这么拗口的名字,烦不烦啊!后者更是幼稚得可以,简直像小学生给起的名字。本吊教你一个乖,“南天离火”这类名字信手拈来,比什么“神火上道”的不知道高到哪里去了,语文捉急啊。

3、看电影治病和眼泪提升实力:你真TM以为是在讲童话故事啊,童话故事也没这么NC的好吗。僵尸桥段在仙剧中已经用烂了,现在又来一次,还是这么蠢的方法来解救,注意下智商好吗。还有眼泪那里,是不是要胡逍遥冲出来大喊一声:“今天就让你知道什么叫zuo爱!爱无限!”然后一剑KO宇文拓啊,能来点符合情理的东西吗,比如宇文拓爱才之念一起(哦对不起,陈靖仇已经从游戏中的文艺青年变成电视剧的2B青年了,哪来的才),让了他半招之类的。真是朽木不可雕。

最后贴一张游戏后期陈靖仇、于小雪、张烈合战饕餮的截图。
下载 (77.29 KB)
6 小时前

本人乃轩辕剑系列的忠实玩家,所以对电视剧十分不待见,也不会有什么好话。各位剧迷不喜请点右上小叉。

姑且不说那无法直视的特效,先喷一喷电视剧各种NC槽点。

(1)所谓上古神器:游戏中的上古十神器乃是东皇钟、轩辕剑、盘古斧、炼妖壶、昊天塔、伏羲琴、神农鼎、崆峒印、昆仑镜、女娲石。这十大神器各有来历,也有着不同的功效,比如轩辕剑代表着最强力量,伏羲琴能够操纵心灵等。电视剧中不光将十神器变为五神器,更牵强附会为均由女娲补天所遗晶石变化而成。(若不变为五神器,如何解释盘古斧却是由后世的晶石变成?但如何衔接仙山岛相关情节,且看之后剧集。)此举不仅令人为编剧智商捉急,更有借此炒仙剧现饭之嫌,说是其心可诛,也不为过。

(2)所谓挞跋一族:史实中应为鲜卑族拓跋部,北魏即是由该部建立,《天龙八部》中慕容复先祖所属慕容部和段誉先祖所属段部,以及《天之痕》游戏中宇文拓所属宇文部,《仙剑奇侠传三外传》游戏中雷元戈的室韦族均为东鲜卑的分支。剧中错乱称谓,不知是否有意为之,但鲜卑族世居北方,无论如何不可能会用“蛊”之一物,至多通晓萨满巫术,故而天剧消遣则可,若要认真考究,其实不值一哂。

(3)大地黄狗陈靖仇:我真的忍不住要说智商捉急这个D8词汇了,你对着陌生人说自己是陈国皇子?这种毫无防范意识的举动很可能惹来杀身之祸。而且游戏中他虽非极为擅长鬼谷道术,却也并非如此不济。怎么说也是身负真龙之气的三人之一(李淳风语),却弄得如此2B,我实在看不出来这样有什么笑点。

(4)北周宇文氏乃轩辕后人:我真的不想说脏话,可是还是要说一句WQNMLGB,要知道轩辕黄帝乃是华夏始祖,而宇文氏却是属于鲜卑族,这要是能扯上关系的话,岂不是我们个个都成了夷狄之后?历史盲不是你的错,把历史盲拿到电视上来秀就是你的错了。

暂且想到这些,明天看两集继续喷。

午夜鹦哥 发表于 2012-7-8 20:16
上下都是转的

1、上古“神兽”饕餮:我神你一脸中不中?神兽是指青龙白虎玄武朱雀麒麟这些,至于饕餮嘛, ...

想当年打这家伙差点打到爆粗= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-8 20:31

不会借物代行根本打不了。。。

开始看的时候觉得师父扮的超啊!到后面阿仇出来就受不了了…感觉说话神态太轻薄

我去,这都被人菊爆~~广电真有才

宇宙的巴比伦 发表于 2012-7-8 20:31

《天之雷》电视剧已经在湖南卫视上映,同名小说也要发售了。不过《轩辕剑》小说合作商磨铁图书产品经理吴志硕对《天之雷》电视剧的评价可真的不高。下面是他在微博中所写:

自从发布了《轩辕剑之天之痕 上》的封面后大家对腰封上那句“同名电视剧”骂声一片。虽然我声称拿掉腰封后保证封面的“纯洁性”,但仍觉得对不起大家。决定删除包括腰封在内所有关于电视剧的宣传语,与“天之雷”彻底撇清关系!感谢大家对“游戏万岁”书系的支持,我们的宗旨是游戏万岁,游戏迷万岁!

从不喜欢湖南卫视,叫停表示无压力甚至暗喜

那西游记,封神榜算什么,茅山算什么。。。

广电说人家封建..

和谐总局向来什么都和谐

广电局的借口总是有的,但是仍旧希望能正常播出。

早点叫停为妙,否则只会毁了这部神作

午夜鹦哥 发表于 2012-7-8 20:17
本人乃轩辕剑系列的忠实玩家,所以对电视剧十分不待见,也不会有什么好话。各位剧迷不喜请点右上小叉。

...

想当年同时出仙3跟轩辕的时候!还在纠结要买那个?结果选了仙剑!现在后悔没都买下来!
不过自从出仙3连续剧后!老百姓们都相信了有这东西!可惜还不是照样改变了游戏原有的内容~
其实仙3连续剧的时候就已经给轩辕铺了一条路了

这贴翻到后面一片啪啪声