Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: shijn

[评测] 【评测属性】全金属狂潮 CODALI 猛毒 九龙机/盖茨机 蛋疼测评

老实说,这只SP有点失望,为什么不像前代机猛毒一样金属涂装呢

~Emilio~ 发表于 2012-7-14 21:54
其实以B社现在的技术绝壁可以很完美的解决什么肉啊涂装差之类的问题..
明明可以用更好的材质为什么偏要 ...

草!你不发这妖孽我都不知道它的涂装这么了得...
幸好是限定的,没有入手,阿弥陀佛...
PS:最近的飞翼0是上乘之作!我只讨厌它变形要换腿其他都很赞!

唯一的亮点就是配件多。

G-Kero 发表于 2012-7-14 23:24
草!你不发这妖孽我都不知道它的涂装这么了得...
幸好是限定的,没有入手,阿弥陀佛...
PS:最近的飞翼 ...

飞翼0比这妖孽更像限定

就我自己而言,以前单身的时候做做套件,现在相比以前是有钱没时间,那时不时买个R魂抽空把玩下,能玩就不错,所以对于细节反而不太讲究了。
但不太讲究,居然能被几个人理解成完全不讲究,我想,一定不是别人理解能力的问题,而是我表达能力的问题。那不好意思,我解释下,我并不是说B社出得再差或者哪怕再烂我都会买,B社我又没入股。
而是说,R魂本来就是把玩的成品玩具,明白这一点的人如果拿模型套件的标准来衡量它,未免有点不着调。各人对模玩的需求不一样,标准也肯定不一样。
我当然希望B社能把R魂做好,特别是R魂目前越来越贵,B社也不是没有做得相对好的高达成品先例。但过分纠结,甚至有那么几个ID每逢R魂帖就进去吐槽胶不胶,肉不肉,崩不崩的,个人觉得实在无意义。
不想战,只算是对自己前面的话的小小解释吧。

我訂的還沒到貨,還因為某些原因少了一盒預訂的,要啃現貨......

不来一发么,骚年

超人辉给力啊,我的上周三已经到货了!!不错不错

果然不适合近距离拍摄...

很多人看个照片就各种YY了……说实话,这只有把玩过实物的,大概都会有个了解。除了塑料质量感觉差一点以外,其他都OK。根本就没有很胶的感觉。照片感觉胶是因为没有钩线,你自己去拍一个MG模型不钩线,一样会觉得很胶

charx27 发表于 2012-7-16 11:33
很多人看个照片就各种YY了……说实话,这只有把玩过实物的,大概都会有个了解。除了塑料质量感觉差一点以外 ...

扯淡,这款的胶感重是公认的。早大半个月TD已经很多人围绕这个说了
说渗线能改变质感这个更是扯淡,你到底做过模型没?MG不渗线很胶?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

煞星*IZUAL 发表于 2012-7-16 12:12
扯淡,这款的胶感重是公认的。早大半个月TD已经很多人围绕这个说了
说渗线能改变质感这个更是扯淡,你 ...

你觉得你这个素组得惨不忍睹的货的照片不胶我也没办法。注意,是照片。而且你找这款是整体色块被分割的比较开的。你找个白色块多的不渗线看看拍出来是什么效果。没玩过就别扯。还是那句话,你要评价这货,把你自己的实物来出来说事。

charx27 发表于 2012-7-16 12:19
你觉得你这个素组得惨不忍睹的货的照片不胶我也没办法。注意,是照片。而且你找这款是整体色块被分割的 ...

呵呵,你大可以开个新帖问问我这个胶感重还是红猛毒胶感重!
大家都是以事论事,没事你扯MG来黑干毛。如果你觉得你手上这货不胶的话可以拍不肉的照片放上来证明你的观点是正确的,空打嘴炮有毛用!

你要说萝卜魂系列有涂装问题,我很同意,所以MS系列我至今不碰。限定的OOQ也确实很惨。但是AS系列相对要好很多很多。这一款也确实有他的问题,比如说塑料质感很接近国产军模,很薄很孱弱的感觉,但是实物胶感并不强,至少和R魂M9、ARX-8比起来,并不会显得玩具感很重。当然,和ALTER M9就没法比,你非要和这个级别的比质感就当我没说。

煞星*IZUAL 发表于 2012-7-16 12:28
呵呵,你大可以开个新帖问问我这个胶感重还是红猛毒胶感重!
大家都是以事论事,没事你扯MG来黑干毛。 ...

我哪句话黑MG了?感情你就这语文水准啊?说了,有些东西拍照出来胶感就会比实物重,而渗线可以让拍照出来的效果好一些,这么浅显的道理你不懂?你拿个MG沙扎比不渗线不涂装不贴纸,同样的手法拍照出来,一样胶感很重,我这么说有问题?这只是一个类比的说法而已,只有你在那歪楼。这货也是同样的道理,渗线消光后拍照效果就会好得多。你非要说和分色很多的MG比胶感,这不是脑子有问题么?就好比你非拿ROBOT魂M9和ALTER M9比质感一样,这不是次轻量级挑战重量级么?当然,你愿意看着素颜照片就喷我也没办法,反正买了的人觉得合适就行了,管你呢?

charx27 发表于 2012-7-16 12:39
我哪句话黑MG了?感情你就这语文水准啊?说了,有些东西拍照出来胶感就会比实物重,而渗线可以让拍照出 ...

明明都在说LZ的萝卜魂红猛毒质感肉,你就扯素组MG一样这么肉,这不是黑是啥?感情还是打比喻呢
从头到尾都没人扯过A社东西的你自己脑补什么?说白了还不是自己花大把银子买的东西看不惯有人说它的不好!
纯素组山楂饼我也放上来了,你倒是叫大家评评哪个更肉?

本帖子中包含更多资源

x

煞星*IZUAL 发表于 2012-7-16 13:07
明明都在说LZ的萝卜魂红猛毒质感肉,你就扯素组MG一样这么肉,这不是黑是啥?感情还是打比喻呢
从头到 ...

拜见您又一个肉成渣的作品……好了,不会回你的话了,您的水平我看清了。顺便说一下,别拿HG的来冒充MG……您把您的MG沙扎比拿出来呀,骚年

charx27 发表于 2012-7-16 12:19
你觉得你这个素组得惨不忍睹的货的照片不胶我也没办法。注意,是照片。而且你找这款是整体色块被分割的 ...

兄弟你不能这么说,就算没入手都能看到店铺的展示物吧
难道不买就不能评价了么?
这款的胶感确实对不起各位粉丝啊阴功!
我也不想每次发表意见都要附带一个实物,累~

PS:这不是我的,是朋友的,但实物借我玩过

本帖子中包含更多资源

x

charx27 发表于 2012-7-16 13:09
拜见您又一个肉成渣的作品……好了,不会回你的话了,您的水平我看清了。顺便说一下,别拿HG的来冒充MG ...

艹,明明是你非要找“未渗线的纯素组模型”来跟你买的那货来比,我手上只有这点素组图满足不了你的畸形心理不好意思了。有兴趣你可以自行去大龙看个够
每个人都看的见很肉的东西你却蒙着眼睛说其实实物不肉啊,因心理不平衡而扭曲现实也就你那点水平了。

G-Kero 发表于 2012-7-16 13:16
兄弟你不能这么说,就算没入手都能看到店铺的展示物吧
难道不买就不能评价了么?
这款的胶感确实对不起 ...

你这照片拍的不错- -看起来还真不胶- -相比之下地狱君王反而反光过强烈了,哈哈……这货塑料质量确实是不像老B的范儿,没说他就是好,只是说他胶,横向比较起来我觉得他绝对算不上胶,至少不像很多照片上那么胶(再说一次您这照片拍得真是相对好的!和楼上那沙扎比一比,质感强很多,您觉得呢?)顺便一说,这款手型上的消光红色也显得很黯淡很次的感觉- -因此总体给人有“国产模型”那种薄弱的质感。不过您玩过实物应该也能感觉到,锐利度、造型肯定度方面还是保持了一贯水准的,因此看上去并不会肉,我说的仅仅就是这一点而已,某些人看不懂立刻就喷……唉