Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 易拉猫

[求助] 新手请教关于水口的处理问题,求高手指点!已根据各位大师回帖做出问题更新,劳烦大家

手指甲是神器不解释

太较真的话,你会发现越装越痛苦的。。。

ブラックサレナ 发表于 2012-7-26 13:41
不断积累进阶?好吧
问题1:立刻买笔买泵买漆,理论上只要砸钱买漆没有调不出的色。或者直接买高达专用色 ...

说的有道理,我也考虑过入喷坑,不过确实现在没有多大的勇气入喷坑。喷木仓对于我这等菜鸟来说操作起来有点难度,我买的红叶喷木仓还没开过封就是这个原因。
我一直买的是高达专用色,不过确实有些机体需要个别独特的颜色,如果买一套专用色,又起码有一般是重复的色。

而且。目前小弟真心无法破解马克笔上色勾线遇到的断线和底色发生变粘稠,画歪后擦拭会擦掉底色这类情况。

那是因为马克笔成分中和了-   -上色和渗线必须要两种不同成分的涂料才行
一般来说,上色用硝基漆,就是MR和盖亚之类的油性漆。渗线用田宫珐琅油或者油画颜料(油画颜料可以用打火机油稀释)。

总的说来-    -马克笔上色是一条死胡同,当然我不排除有人笔涂技术好=   =

马克笔补色完了渗线这么还是不要用了= = 一开始玩模型的时候我也用过 效果不好 而且新手用马克笔补色 效果很坑爹 一般就补一下模型的没有分色的喷口 ,买瓶田宫的水性漆 我是用XF系类的 然后买一套田宫的笔  三只装的 就OK了 然后嘛 就马克笔渗线就好了 曾经我也追求完美 但是后来发现 很累 做得自己开心就好了

水口问题也很困扰我  只能说 好处理的水口 尽量处理好 笔刀和砂纸肯定少不了 至于水口发白了 就用接近的颜色去补 想完美 就去喷漆吧= =

ブラックサレナ 发表于 2012-7-26 15:13
那是因为马克笔成分中和了-   -上色和渗线必须要两种不同成分的涂料才行
一般来说,上色用硝基漆,就是MR和 ...

劳烦师傅给徒儿仔细说说。
田宫珐琅油的渗线方法。还有上色用的硝基漆怎么使用,作为一个初学者。

刚才去看了下盖亚类的硝基漆,原来那东西就是上次别人跟我说的最要技术的笔刷。

用刻线针或者笔刀把线刻深一点,用珐琅稀释剂把珐琅漆调稀,差不多像水那样稀就可以了。用毛笔蘸着顺着线滴下去。如果刻线够平整的话,漆会很自然的渗进刻线里。等1小时左右干透了,用棉花棒蘸少许稀释剂擦去溢出的漆-   -
如果是在素组的零件上渗线,直接用硝基漆和稀释液也可以

硝基漆上色,直接用稀释液稀释后,用毛笔蘸着涂。

其实现在市面上有卖一种勾线铅笔-  -拿这玩意偷懒效果很不错

ブラックサレナ 发表于 2012-7-26 15:30
用刻线针或者笔刀把线刻深一点,用珐琅稀释剂把珐琅漆调稀,差不多像水那样稀就可以了。用毛笔蘸着顺着线滴 ...

勾线铅笔我用过,这玩意确实偷懒不错,可是这玩意会反光,且不够黑。

听人说好像高达勾线笔是会同马克笔互溶!又听说樱花牌油性勾线笔不会而且还比高达勾线笔细。
至于你想用马克笔里面的颜料除非你有很好的毅力否则...
人家说:喷笔喷泵其实你狠心不买那么两只MG就能搞定(只限龟泵/mini泵无气缸两者之间相差2 3百)
如果你真的有兴趣玩也预了烧钱的话!笔涂也是一个不错的开始啊!油漆也只不过10元左右一瓶(网店)比你买马克笔来的强多
我开始就是从笔涂开始的~慢慢的现变成现在喷涂家中也躺着两个迷你泵

其实,补了色先消光再钩线不就不用纠结了吗……

做多了自然会做的了!!多看看网上高手的视频!!

首先 LZ真想享受模型的乐趣 请先剩下一个HG的钱 买一把田宫金牌剪钳  至于效果么 一剪在手别无所求
有多余钱 再买一把田宫40号笔刀  ZIPPO一瓶 棉签一包  珐琅漆一瓶 工欲善其事必先利其器  当你试过渗线之后 勾线这种事 就永久遗忘吧

能基本没化白更偷懒的工具也有,不过代价就是钱包君瞬间全瘦了。

djeric 发表于 2012-7-27 12:13
能基本没化白更偷懒的工具也有,不过代价就是钱包君瞬间全瘦了。

什么工具??跪求连接

易拉猫 发表于 2012-7-27 13:18
什么工具??跪求连接

HJ杂志介绍过6月份推出的一个剪钳,主要是针对军舰那些更精细模型用。国内有的那款还不是这个系列的最高级