Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!

凯撒·亮 发表于 2012-10-10 08:28
我说的多样化指的就是双生、终结、轮胎、超载这些。因为我是打遗言向的,所以除了力量结合,还能用咒印生 ...

纯光么……那下个御前试合吧……别一根筋的钻牛角尖啊……变通一下吧……为什么非要纯光不可呢……
M7……M7可是要站一个回合才能发效果的啊……现在的环境很难站住啊……拿东西去保这些农民?保护的东西用完了,你拿什么保皇室成员?换别的黑怪什么的就不行了?在你那卡组里齿轮齿巨人X可比M7好用多了……还可以下希望皇、剑击指挥等等可以硬的黑怪……

TO:五月晴岚,我虽然看HELLSING,但是我不痴迷哦……我比较迷烙印战士、大剑这类的中世纪风格,剑与魔法世界的作品……我把卡组那样比喻却不是因为这些……

PS:新卡组名完成:“王者之风——索雷斯塔鲁兵库佣兵骑士团”!!!

牙鬼·京 发表于 2012-10-10 12:03
纯光么……那下个御前试合吧……别一根筋的钻牛角尖啊……变通一下吧……为什么非要纯光不可呢……
M7… ...

这次的命名居然又有大剑味了′・ω・`
话说回来。我不觉得电子流全光有好处,反而全光限制更大。
电子流光属性怪兽太少,星数上没便利,打点上没优势,效果上没特色。之所以全光全部都寄托在遗言一波流上。
光属性当然为主,但不必吃得死死的。因为没有什么怪特别要求你墓地有了光以外的怪就不能打了。

禾口尚 发表于 2012-10-9 22:12
好吧…够破灭,我稀饭~哈哈…
很多人都说要看美神什么的,其实我真心觉得美神不强啊…晕死了…

我组过一个高仪破灭英雄,还蛮FUN的,就是魔王欺软怕硬,干不掉裁龙,大新爆破也干不掉裁龙
结果被裁龙干掉了

Chriyas 发表于 2012-10-10 13:19
我组过一个高仪破灭英雄,还蛮FUN的,就是魔王欺软怕硬,干不掉裁龙,大新爆破也干不掉裁龙
结果被裁龙干 ...

嘛,今天中午测试了一下,感觉还行啊这,最大的短板就是仪式魔法和仪式怪兽还是没啥办法同时上手…不同时上手吧,很容易就意外了。
以前说是打不死裁龙什么的,现在有了巨眼,妈妈在也不用担心我打不死裁龙了!(奸笑)

禾口尚 发表于 2012-10-10 13:40
嘛,今天中午测试了一下,感觉还行啊这,最大的短板就是仪式魔法和仪式怪兽还是没啥办法同时上手…不同时 ...

可惜魔王同学六亲不认,连自己人都炸,导致不能连跳,不然高仪魔王仪式准备再高仪魔王然后巨眼嘟噜噜
现在得投入其他苏生卡或者特招卡来招多一个LV7来出R7吧
相比起来还是迪米斯的效果更霸道一点,起码清除彻底~

Chriyas 发表于 2012-10-10 14:28
可惜魔王同学六亲不认,连自己人都炸,导致不能连跳,不然高仪魔王仪式准备再高仪魔王然后巨眼嘟噜噜
现 ...

那个,炸不炸自己我真觉得不是主要问题啊…可能是我的那套仪式卡组里面超越灵魂是满上的…狼人出来后再特召新宇侠,不就巨眼了么…
再说了…挂英雄轴的仪式卡组,不可能没有超融合啊奇迹融合啊这些卡吧…对方有狼人这不了的怪,超融合吃掉或者奇迹融合闪光侠打死,便好了…

禾口尚 发表于 2012-10-10 14:36
那个,炸不炸自己我真觉得不是主要问题啊…可能是我的那套仪式卡组里面超越灵魂是满上的…狼人出来后再特 ...

我原来没下超融合,本来很多卡组的怪都能被魔王炸掉或者大新爆破掉,直到遇到裁龙,出闪光被死卫,于是马上想办法凑出2个卡位给超融合了=。=
我的卡组里倒是没有下超越灵魂,下了假面变化,大致就是魔王炸怪、大新落墓英雄爆破炸怪、零度假面全炸,这样的各种炸,出巨眼只能魔王+新宇骑士然后合=。=

Chriyas 发表于 2012-10-10 14:54
我原来没下超融合,本来很多卡组的怪都能被魔王炸掉或者大新爆破掉,直到遇到裁龙,出闪光被死卫,于是马 ...

看到您这么说,我看出问题来了:原本很简单可以达成的一个魔王+新宇侠平推的小combo,却被无限繁杂化,假面变化啊什么的…坦白说,仪式卡组本来就是一套很繁杂的卡组,单单上手一张仪式魔法或者上手一张仪式怪兽,您是啥combo都做不成的…还要加上假面变化…好吧,孩子您卡组肯定有泡泡侠之类的怪兽…难怪您会这么卡…
我的话呢,简简单单,魔王+新宇侠慢慢beat~解得了你的怪兽就英雄爆破,解不了你的怪兽就超融合,有机会就奇迹融合推一波。魔王什么的出来赚赚卡差,新宇侠有魂能特召也算是个打点。
好了,不能再说了,卖个关子,详细的卡组请留意收看本周的《上班无聊小玩意17》吧~
(卡组还在努力地调试中)

禾口尚 发表于 2012-10-6 17:00
嘛,重坑这个真的没办法,就算是导游兔碰到这种类型卡组都只能输,对不对?
召个兔子中丝袜,召个导游中 ...

我认为可以尝试投入圣木仓,陷阱无力化,旋风或者王通之类的,保险很多,还有就是觉得黄金柜没必要下那么多吧,感觉黄金柜容易拖慢速度,未融进去以后我还真没觉得有什么需要用黄金柜检索的牌了。

永远的C-End 发表于 2012-10-10 16:03
我认为可以尝试投入圣木仓,陷阱无力化,旋风或者王通之类的,保险很多,还有就是觉得黄金柜没必要下那么多吧,感 ...

好吧,圣木仓陷阱无力化旋风真要投入,您要T什么卡出来?天龙头稻草人手札断杀无谋贪心活路希望黄金柜这些应该T出来吗?
好,不是说黑洞代替不了天龙头,但不可否认天龙头效果真心强横,而且最重要的,他是机械族;
没了稻草人和一时休战,你放再多旋风也是等着被OTK;
无谋贪心活路希望都是去滤抽的。OTK卡组靠得是什么?靠得是保险呢还是靠得是检索?我觉得这个您必须要理清…既要抽得快又要打得稳,孩子,你在开玩笑吗?
既然拼得的是检索,黄金柜有什么理由不放满3张呢?至少我觉得要保证最起码的上手率,才能继续往下谈如何“保险地”OTK吧?
真照您的那个思路,我看超载融合不要了,力量结合放1张也就够的了。反正有滤抽有检索,咱们怕啥啊对不对?
但事实就是,上收率这东西,不是1+1=2的算术题。
您真要说陷阱无力化,圣木仓,旋风,王通这类“保险”的卡,对于现在我的这套卡组,该T些什么换进去?我感觉,只有那2张手札断杀的位置是可以互换的。而且要我选择,我会选择圣木仓。为什么我不选择陷阱无力化、旋风和王通呢?因为陷阱无力化和王通是陷阱卡,太慢;而旋风,点的后场是不确定后场,也就是说,在吹掉对方后场之前,您是不会知道那张是虚坑还是实坑。如果点中虚坑,那我觉得您点了跟没点就区别不大了。圣木仓能够很好的在连锁2应对月书激流奈落圣杯这类反应坑,更重要的是,圣木仓是速攻魔法,可以留在手上直接发动。
说未来融合进去后黄金柜没啥好检索什么的,我只能说,您还没真正玩透这套卡组。如果说在熔岩卡组里面黄金柜就是为了检索传道场和真炎爆发,有空还能检索一下大风暴确保OTK的成功率,那在电子龙卡组里面黄金柜可以说就是OTK必不可少的卡:没有大风暴,检索大风暴;没有融合,检索融合;没有电子龙,检索电子龙;不够攻击力需要限解,检索限解。可能您现在还意识不到,但您可以自己去做个测试嘛:不要黄金柜和放了黄金柜区别到底在哪里,测试过您就知道了。
如果您非要问,为什么我那套【上班无聊小玩意1】里面没有放黄金柜?好吧,不说什么了。

禾口尚 发表于 2012-10-10 16:29
好吧,圣木仓陷阱无力化旋风真要投入,您要T什么卡出来?天龙头稻草人手札断杀无谋贪心活路希望黄金柜这些 ...

其实,我和他的看法是一致的……黄金柜可以不下……卡组速度拖慢了不说……绝地反击时临抽一个柜子就凉了……
柜子换小旋风……一时换陷阱无力化……
或者小旋风和陷阱无力化各放2个……黄金柜3个和稻草人1个收起来……
神宣可以有……次归也可以有……焊接收一个起来吧……

禾口尚 发表于 2012-10-10 16:29
好吧,圣木仓陷阱无力化旋风真要投入,您要T什么卡出来?天龙头稻草人手札断杀无谋贪心活路希望黄金柜这些 ...

激动什么啊,吃木仓Yao了?我是有1年多没碰游戏王了,落后了,2了,但我还是不会选择满黄金柜,你要说什么陷无和王通拖慢速度了的话,那我想问问,你的黄金柜能快到哪里去?又不是不让你放黄金柜,本来就是提个建议而已,你爱怎么打怎么组跟我有半毛钱关系啊......真是服了......

牙鬼·京 发表于 2012-10-10 21:03
其实,我和他的看法是一致的……黄金柜可以不下……卡组速度拖慢了不说……绝地反击时临抽一个柜子就凉了 ...

嘛,这里的话看来我们的见解是有点儿不一样了~我向来都觉得类似卡组,没有黄金柜,不能做一个精确的检索,还怎么打得下去啊…
稻草人这个我不敢放少,毕竟我不是机械族均卡,我没稻草人我就输了。一时休战也是。
在我看来,要保证能够顺利OTK,首先得保证自己的生命。如果抽不到稻草人没放一时休战,亲啊,我不两下子就被推死了吗?

永远的C-End 发表于 2012-10-11 00:39
激动什么啊,吃木仓Yao了?我是有1年多没碰游戏王了,落后了,2了,但我还是不会选择满黄金柜,你要说什么陷无和王 ...

真是的,我可不想把我自己的帖子变成一个战场。写多了两句说我激动什么的,乖,我没事,您有心了。

禾口尚 发表于 2012-10-11 08:34
真是的,我可不想把我自己的帖子变成一个战场。写多了两句说我激动什么的,乖,我没事,您有心了。

无论怎么说,看完帖子以后我还是受益匪浅的

禾口尚 发表于 2012-10-11 08:29
嘛,这里的话看来我们的见解是有点儿不一样了~我向来都觉得类似卡组,没有黄金柜,不能做一个精确的检索, ...

那你可以试试把黄金柜3个和焊接1个收起来,放2个小旋风和2个陷阱无力化……
圣木仓是不错,可惜经常降自己800会秒不掉对手……而且,圣木仓只能防1次,对面在C3再连锁一个什么MUD那就什么都结束了……
陷阱无力化虽慢,但是他可以在准备决杀的那个回合开始时就发动,让对手的后场基本上变成假货……而且,配合大岚的话还不怕中星光大道……
总之,这些细节上的看法产生的分歧都是大家的见解不同和个人操作习惯的问题……不必太在意……打的开心就好……

PS:昨天晚上与龙哥的光道混沌龙卡组对战时出现的一个精彩翻盘:
我0手牌,0后场,就剩1只电子龙在场,血量不足3000……
龙哥,2手牌,0后后场,场上1裁决龙、1防御表示暗耀星龙……血量100……结束到我……
我的回合,思考着卡组能解场的最后2张卡——限制解除和超载融合……
深呼吸……心中轻声呼喊着……然后,一次性爆发,高喊一声:抽牌……
结果……抽了个QQ壶……看来只能赌在这三张卡中的一张了……而且还必须是限制解除……
发动QQ壶……限制解除、神宣、稻草人……果然卡组回应了我……拿限制解除上手,其他的洗回卡组……
进战阶,电子龙攻击裁决龙:去吧!我的魂!!进化爆裂光!!!伤判手牌发动限制解除……
随着胜负的分出,我整个人感觉虚脱了一样,靠在沙发上喘着气……然后和龙哥一起笑了出来……

牙鬼·京 发表于 2012-10-11 13:11
那你可以试试把黄金柜3个和焊接1个收起来,放2个小旋风和2个陷阱无力化……
圣木仓是不错,可惜经常降自己 ...

哈哈…是啊,个人用得习惯就好~没必要太过去定死什么啦。这也是我喜欢非主流卡组的原因:打法不会陈规守旧。
真好,您身边有龙哥这么一个好朋友~我记得以前我跟珠海一位友人,从高中就一起开始玩卡了,天天中午放学到学校旁边的小区石头桌子那里用ZZ少年馆抓紧时间玩几盘卡然后回家吃饭,下午放学也是跑去那里抓紧时间玩卡。以前是学生,家教严手头没什么钱,玩的话也是玩盗版,但有这么一个好朋友一起玩卡,真的很开心;现在长大了,我也忙我那朋友也忙,虽说自己想要的卡基本上说都收回来了,却少了从前的那一份2B式的快乐…

牙鬼·京 发表于 2012-10-11 13:11
圣木仓是不错,可惜经常降自己 ...

焊接还是不能少。没融合卡现在全靠焊接做主力,没检索也没很好的抽滤,少1张不如多1张,更多情况是抽不到焊接。爆发很多时候不怕没怪就怕没焊接。

五月晴岚 发表于 2012-10-11 13:54
焊接还是不能少。没融合卡现在全靠焊接做主力,没检索也没很好的抽滤,少1张不如多1张,更多情况是抽不到 ...

嘛,所以力量结合我放了3张咯,毕竟OTK就看它了,不满没道理啊…

禾口尚 发表于 2012-10-11 13:45
哈哈…是啊,个人用得习惯就好~没必要太过去定死什么啦。这也是我喜欢非主流卡组的原因:打法不会陈规守旧 ...

我开始玩游戏王很久了,连电子流都已经开始使用了,龙哥才出现在卡店……
那时候他用龙族,年龄在我们玩家中最长,因此得名龙哥……(我年龄紧随其后)
他开始的时候很菜……每次都要被我的电子流暴风雨式的虐上几盘……但是,当时我并没太在意他……
直到后来,轮胎龙出了……那届比赛……他来参赛了……第一次见他参赛……于是,利用过道上抽烟的时间,我们聊了起来……后来发现,他家离我家很近,我们很聊的来……就连工作单位也只有一墙之隔……于是,之后就经常一起编队出击了……
他在变强……而且成长速度惊人……他配的卡组不是主流,却有着不输给主流的强度……
我们基本是一有空就一起到卡店,大战一个下午直到晚饭,甚至到卡店打佯了才一起回家……
现在的我们都已经为人父了……他的儿子两岁半……我的儿子快满一周岁了……要做的事多了……卡店去的也少了……
但是,我们的联系没有中断过……时常会相约出来吃饭、聚会、顺便大战几百回合……
不过,我们也都有打算过……是时候该隐退了……可是,至少要拿个能让自己满意的成绩吧……
于是,游戏还在继续……我们还在坚持……
游戏王,带给我们很多欢乐,让我们认识了很多的朋友、兄弟、死党……真是款好游戏啊!
不知道等我们的孩子拿着传说中的龙族和电子流出现的时候又会是一种什么样的画面么?