Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 675440241

[动漫游戏] 天权卡图中迷之好汉的猜测

这边也发一下,猜想第3弓单

首先我之前一直很在意极炎舞星斗的卡图中,宋江的上方有一个疑似人影
今天再仔细观察大图后才发现,星斗卡图的火焰并不是一个飞扑的大虎,而是虎头两旁有两个狮头
也就是说卡图下方那个比较清晰的人其实是晁盖,上方那个才是宋江

接下来,很多人都已经作了比较乐观的猜测,我就再来个比较悲观的好了
假设在符合目前规则的前提下,尽可能出得少的话

晁盖已经确认出现在极炎舞中了,也让洪信、张天师、董平出现在炎舞卡图中的机会大大提高
毕竟正好三人的火焰颜色都是近似靛紫色

再算上这两天猜测得比较靠谱的吴用,以及从R5角度猜测的卢俊义
炎舞中空缺的位置就减少为2人

如果是这种情形,要出齐五虎将、八骠骑就会非常困难
所以我猜想剩下的那两只也有可能出成公孙胜、秦明

原因是这样一来首先五虎将是齐了
其次在目前现有的炎星里加上卢俊义、吴用、公孙胜、秦明4人的话,排行上的前9位也都齐了

以下就是纯粹预测的全对应表了:
红-天枢:猿胜、熊志
橙-天璇:蛇林、龙史进
黄-天玑:清鸦、鹰荣
绿-天权:飞燕灼、狐用
蓝-玉衡:董鸡、秦明
靛-开阳:张天师、马信
紫-摇光:卢俊义、公孙胜
极-星斗:晁狮、宋虎

好操作啊。。。。。。。。。。。

LZ思维的延伸实在令我佩服,只可惜我没看多少水浒啊……

膜拜考据党,细节帝!

夜羽の飞狼 发表于 2012-11-13 16:28
这边也发一下,猜想第3弓单

首先我之前一直很在意极炎舞星斗的卡图中,宋江的上方有一个疑似人影

不能认同,按照这种说法就会显得杨志、张清、史进过于突兀,我还是坚持我的看法,16将:
第一代领导核心:晁盖
第二代领导核心:宋江
军师:吴用
五虎将:关胜、林冲、秦明、呼延灼、董平
八骠骑:花荣、徐宁、杨志、索超、张清、朱仝、史进、穆弘

还没出的:吴用、秦明、徐宁、索超、朱仝、穆弘
至于卢俊义、公孙胜不太可能出,毕竟一个是副头领,一个是副军师,而且比这两人出名的李逵、武松、我最喜欢的光♂头——撸至深都没机会登场,别说这两人了

但我的推测有两个缺陷:
1、无法解释洪信和张天师的颜色
2、还没出的有6张之多,804撑死了出4张,而看甜点是两个卡包系列,不能指望804之后还会出,TCG更指望不上了(机巧桶 真九六,火拳兄弟会 鸡,别指望那些美国佬能明白博大精深的东方文化)

要让洪信和张天师出现在炎舞的卡图上也不太现实,毕竟他们不是梁山的人,六武众姑且没用和紫炎——织田信长敌对的人作为原型,更别说炎星了,这种低级错误我相信K社是不会犯的

Lina_Hoin 发表于 2012-11-13 18:48
LZ思维的延伸实在令我佩服,只可惜我没看多少水浒啊……

我也没看多少……

和呼延灼站在一起,看来不是XYZ怪了吧

下次的黑卡应该是卢俊义没跑了吧

成功男人背后狐狸样的男淫(☆_☆)

要让洪信和张天师出现在炎舞的卡图上也不太现实,毕竟他们不是梁山的人,六武众姑且没用和紫炎——织田信长敌对的人作为原型,更别说炎星了,这种低级错误我相信K社是不会犯的

真六武衆-キザン
モデルは恐らく「武田信玄」だろう。
「キザン」の名は彼の戒名である「法性院機山信玄大居士」が元と思われる。

<<六武里面人物原型其实挺杂的.....不说这个了

目前炎星的怪共12只,要出够北斗的8*2=16只的话下一包出4只新的+玉衡开阳摇光
如果不算张天师和马信,那就要出6只新的+玉衡开阳摇光

大家权衡一下觉得哪个更靠谱吧~~我觉得是上面那个....下一包还出6只新怪感觉有点亲儿子过头了.....

stanislav 发表于 2012-12-17 12:32
真六武衆-キザン
「キザン」の名は彼の戒名である「法性院機山信 ...

个人目前觉得卢俊义这个不好说,可能有也可能没有,但是前面的楼上把马信归为靛这点不能同意。首先卡的性质不同,北斗七星的都是小怪,而马信是白怪。其次英文版对马信的翻译为:HORSE PRINCE,而一般的炎星怪只有动物名没有身份名,马信肯定是特殊身份了。所以不能归为靛。这样我更同意炎星出6只新怪这一说法。708的甲虫还出了4+1只新怪,当然一补充包6张以上新怪确实有点多了,炎星如果不在804出那么多新怪,那美英803很可能会有炎星独有。我赌5毛钱是吴用。

空牙绝影 发表于 2012-12-17 13:16
个人目前觉得卢俊义这个不好说,可能有也可能没有,但是前面的楼上把马信归为靛这点不能同意。首先卡的性 ...

七星现在就只出了4张,都是小怪是因为目前只有马一个是白怪,这种逻辑不成立
英文里马信多一个PRINCE也只是因为他是额外卡组怪的性质,跟TIGER KING、LION EMPEROR同性质,没你所说的那么“特殊”

stanislav 发表于 2012-12-17 12:32
真六武衆-キザン

师范的原型你说是柳生宗严、柳生十兵卫、、上泉信纲、冢原卜传任何一个都没关系,唯独不可能是武田信玄,因为无论是师范还是鬼斩,除日文名字都外与武田信玄无任何相同之处。

6张新炎星+3张炎舞的分布我预测一下:
1、OCG804有4张炎星,2张炎舞
2、TCG803、804各出一张炎星,其中一包里还有一张新的炎舞,这张炎舞上的两只炎星就是803、804上的那两只先行。

可能性:
1、804共6张,不过分,802里有6张甜点,803里有5张水精鳞
2、TCG10张先行里有2张同系列的也不是第一次了,参考魔导书

夜羽の飞狼 发表于 2012-12-17 13:33
七星现在就只出了4张,都是小怪是因为目前只有马一个是白怪,这种逻辑不成立
英文里马信多一个PRINCE也只 ...

Horse Prince、Spirit、Tiger King、Lion Emperor这些都很特殊
Horse Prince 白怪
Tiger King、Lion Emperor 黑怪
Spirit 调整

而且宋江和晁盖是在极炎舞-「星斗」上的,而其他炎星只是在普通的炎舞上

愚认为,马信和张天。。。是黑色

洪信、张天师和晁盖都没有在一百零八星中,按理说不应该组成炎舞的,但是晁盖却出现在星斗中……不过晁盖貌似也有叫千佛星,而且也属于梁山派系的,在炎舞中出现到也可以解释,但是如果洪信和张天师出现在七星炎舞中就比较突兀了 支持有卢俊义和公孙胜

按照同攻击力和对等原理来判断,应该还有一个3星500,一个5星2000,一个3星1500,一个白怪2200,
按照7个炎舞来说,还差3个,张天和另外一个500会有一个炎舞,董平和另外一个1500有一个炎舞,马信和另外一个2200的白怪组成最后一个炎舞

按照同攻击力和对等原理来判断,应该还有一个3星500,一个5星2000,一个3星1500,一个白怪2200,
按照7个炎舞来说,还差3个,张天和另外一个500会有一个炎舞,董平和另外一个1500有一个炎舞,马信和另外一个2200的白怪组成最后一个炎舞

真六武衆-キザン

都这么多年了还有人信这个呢?还是那句话,你把鬼柳读成鸡柳,我就把鬼斩读作机山

就你查的这点WIKI物,日本人自己当年都搞不明白六武众原型是谁,你还听他们的?有点主见没有?

当年WIKI上有人管伊郎还叫冈田以藏呢,燕返出了之后怎么样?自己打脸了吧

据现在的感觉,炎星还差少一半人没有出,对应北斗七星的炎舞也没齐,等等看吧

max_magic 发表于 2012-12-19 16:36
按照7个炎 ...

就故事背景看,其实董平跟张清应该是一组,问题K社好像没研究明白这个具体关系....所以只能看这群2货怎么想了,八骠骑索超穆弘等等哥几个五虎的秦明还在坐冷板凳呢

我觉得楼主的分析一开始很精彩,但是后来慢慢进入了一个偏执的怪圈。
我在这里提一点我的小小看法,因为我也爱看水浒。

首先日本人做出这个系列,并没有严格把炎星定义为水浒传,意思就是炎星的怪不一定就一定要设定为梁山108将中的人物。
我们中国人喜欢搞小圈子,所以喜欢把群体按照派别分类,什么梁山派,朝廷派之类的。
但日本人对中华历史文化的分析会相对客观一些。也许在他们眼里,他们想要表现的是北宋这场大起义的整个背景故事。
因此在炎星这个系列中,整个故事中相对有些重要人,都有理由被设定为炎星的怪兽了。
这就可以合理解释洪信,张天师,晁盖的存在了
假如按照楼主的思路,那么晁盖也不应该出现在炎星中,取而代之的应该是卢俊义才对。

而大家发现没有,目前炎星化的武将,几乎都是出生背景好的,要么是朝廷倒戈过来的,要么是家族企业的老板,要么是富二代。
所以可以分析出日本人对历史人物的出生背景是存在偏见的,所以什么武松,鲁智深这些小混混背景的人,很难被怪兽化了。

我以为,洪信和张天师,就好比是冥斗士中死神和睡神的存在,是极其关键的人物。
因此我大胆猜想! 还有一张攻击力500,和张天师在一张炎舞上的人物,是高俅!
我还大胆猜想!还有一张攻击力2200的白怪,和洪信在一张炎舞上的人物,是史文恭!