Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

纠结中,日语学习方式选择

大二学生,有兴趣学习日语,现在学校开设课程,有N5零基础班,学费比较低,学完以后可以继续升级,还有一个零基础到N2的包过班,学费大概6K,一年时间,大家觉得要先报个N5试试,看看自己觉得对日语真正有兴趣再继续学,还是直接选择N2,省时点,还是要自学

1、你有兴趣,是否还有毅力
2、你打算学到什么程度,比如说以后想精通,还是就入门玩玩

那种包过班在我们真正学习日语看来都是骗钱+学不到真东西的。日语能力考试最高是N1,但实际到了N1看不懂现代文的也还有大把

论坛有很多自学日语到较高水平的。先看看上面两个条件你如何选择再给你意见

N1确实还不够,起码要jtestA级以上吧……

日语的话学习能用上的资源极为丰富,只要有兴趣有恒心,还有,语言学习方面有点才能,这个很重要,方法什么的还能商榷,要是有记不住,无法理解什么的情况,学起来会很痛苦的,相信LZ学了这么多年英语应该有所体会……

建议不要报什么包过班,有钱的话报个外教的班,感受一下实际交流反而更有用,说实在,有兴趣学的人,要只为了考级,根本不需要报什么班,多积累点就够了……

以上,个人意见

谢谢大家的建议,我想了很久,还是决定自学吧。学日语是我上大学之前萌生的念头,报专业的时候还想过报日语呢。上大学之后,空闲时间多了,就想培养各种兴趣,画漫画,弓单吉他,书法,拼模型,但都是三分钟热度,很快就放弃,我就觉得,是自己毅力不行吧。我就想,学学日语吧,我想用日语来证明自己,只要想干还是能行的。我怕自己坚持不下去,就打算报个班,就正如花钱买的正版游戏不容易烂尾,花钱买票进场看的电影才能看到最后。朋友说过,报班就是花钱让别人帮你管理时间。但是,今天晚上我上了一个关于英语口译的公开课,教了不少口译技巧,我也觉得对学习英语有很大的帮助,老师说,当你掌握良好的方法,学习效率更高,你就能不断感觉到自己在进步,就会不倦地学习。所以,我希望大家向我传授一些学习日语的技巧,或者分享一下你们学习日语的经验,而我更想要的是锻炼自己的毅力

日语学习开头是最需要毅力的,自学教材咱是旧版标日开始的,视频网上找都有。

最开始五十音背出来,然后最最基础的语法会让你觉得不难,句型容易入门。不懂论坛问也可以。

以后的话等入门再考虑吧

谢谢,我现在是按这种模式学习

如果样样都三分钟热度估计下一个项目也差不多那样了
应该不是丢不丢钱进去的问题  毕竟你买吉他买模型也是钱  但都是三分钟

估计LZ是还有时间选择  所以没太大危机感
什么时候觉得快奔3了还像个废人一样  这下估计就会自然发力 不需要听旁人建议

都会说有恒心有毅力能学好  不过基本上是自己不觉悟别人说再多也没用

首先该思考的不是用什么学习方法  而是思考自己是什么类人

有兴趣的话自学也可以

我还在五十音阶段。。基本语法竟然会。。。。

我觉得入门最好还是报个班,至于之后还要不要进一步学习就看自己的兴趣和毅力有多少了