Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] 2013年情报帖

是特殊召唤怪,但是第二句并没有限制一定要用自己的效果才能特招,跟新版大狗效果是一样的

夜羽の飞狼 发表于 2013-12-7 13:32
对于之前就懂的人来说,不加这句话也没有任何争议
对于不懂的人来说,你加了这句话不是照样有人要问什么 ...

加了这句话还不明白的人我估计应该是对大狗效果很清楚然后形成思维定势的人吧.....再者说...就算会不明白.....他也充其量是会觉得这卡的描述多此一举而已......但是对于不知道大狗金属龙的人来讲....他们只需要读懂字面就行了.....这卡不能通常召唤但是却可以特殊召唤.....就是如此......

原生阿米巴吃 发表于 2013-12-7 13:32
假如你觉得人人都这么认为的话就不会有解除苏生限制的调整了........卡片效果文一定要力求尽可能让人直观 ...

脱裤子放屁很多明明已经很清楚没有悬念的东西,调整写出来的场合难道还少么- -?

K社改叙述是很平常的事,很多情况下都没有那么明显的“目的性”,纯粹是规范化而已
大狗第一次出已经是508、2008年的事了,然后4年多之后2012年的DE02里FK的时候都还是在用旧描述,已经充分说明了不存在理解上的迫切性

夜羽の飞狼 发表于 2013-12-7 13:40
脱裤子放屁很多明明已经很清楚没有悬念的东西,调整写出来的场合难道还少么- -?

K社改叙述是很平常的 ...

我就是在说规范化的问题啊.......你说没有目的性....“规范化”本身不也是目的吗......?"规范化“的本意就在于我说的减少歧义啊......绿狒狒该效果文隔得比大狗还久....但是绿狒狒却和这次也不一样啊......毕竟没有使用绿狒狒一样效果的新卡出现了.....可是光道新卡出现自然就有必要将已经路人皆知的问题规范化.....难道不是这个道理吗?

不缺解場的光道又出多張解場卡
齒輪卻一張不出

光抽光援不能特招。感觉略一般。

原生阿米巴吃 发表于 2013-12-7 13:49
我就是在说规范化的问题啊.......你说没有目的性....“规范化”本身不也是目的吗......?"规范化“的本意 ...

我强调的是这些规范化过程只是一些人的一种日常进程而已,并不是因为某些卡因为调整有争议就一定要去改,更何况这种情况也没什么争议

“总感觉用卡的效果才能特殊召唤”那句话怪怪的。

话说下次VJ公布动画和卡情报是什么时候啊

这个其实也不错吧。。感觉和入魔一样吧 一个鱼人一个鬼人  光导一个里拉一个弓手

夜羽の飞狼 发表于 2013-12-7 14:00
我强调的是这些规范化过程只是一些人的一种日常进程而已,并不是因为某些卡因为调整有争议就一定要去改, ...

.....我也没有说一定要改啊......我刚不是说了是因为有新卡出来了顺便才改的吗?...再说就算规范化又为什么要加一句对于我们来讲是废话的话呢?.....至于你说的没什么争议那就真是一厢情愿了.....不争议的人群就只有那些已经玩了一段时间的人而已.....对于新人来讲在他们了解了苏生限制后会觉得旧版大狗的描述像极了KP这种卡的.....在不去查FAQ的情况下做出怎样的处理都不奇怪......

还有我不是来和你吵的......你怎么想的我能明白.....我是看那位兄弟突然间火气挺大但又话说不到重点所以来解释一下.....等你火气消了然后站到新人的角度想想就能明白这改的到底是不是为了把FAQ加进去的方便理解.....

原生阿米巴吃 发表于 2013-12-7 13:20
.....那位是想说....旧版大狗...稀贵金属龙的苏生限制解除是通过调整实现的.....新版大狗和弓手加了这句 ...

这张卡不能通常召唤。那言下之意就是只能被特殊召唤。本身没有特殊召唤方式的卡加上这种描述就表示只能被卡的效果特殊召唤。苏生限制其实就是用苏生类的卡片的【效果】去特招。
所以那些卡本来就没有苏生限制。懂的人自然就懂了。是不需要调整的。绿狒狒和这个情况完全不同,绿狒狒是完全的被调整杀。
不能因为调整回答了一句说这两张卡可以被其他卡的效果特招就认为这两张卡原本被默认为不能这样做吧,也没看到明确说这张卡被怎么样后解除苏生限制的调整。

每次新卡发售后调整文很多都是废话。

bili233 发表于 2013-12-7 13:29
那我不加这句话是不是要发邮件去K社问下此卡有没有苏生限制

没有那句话,你问或不问,他都没有苏生限制
有苏生限制的卡的描述是【不能通常召唤。xxxx的方式可以/才能特殊召唤】。这里直接说是卡的效果,只是为了让新人别浪费时间去问这种调整问题。

神之虚无 发表于 2013-12-7 14:13
这张卡不能通常召唤。那言下之意就是只能被特殊召唤。本身没有特殊召唤方式的卡加上这种描述就表示只能 ...

请看我上面的回复.......这张08年的卡其实一直以来都是有点歧义的....这张卡不能通常召唤这句话对于刚学习苏生限制的新人来讲几乎等同于此卡只有通过自己效果特招后才能特招.....所以你说的言下之意对于这些人来讲并不明显.....所以需要调整说明(还是我刚刚重复的.....假如真没有就不需要写调整....更不需要把明明白白的调整写进效果里)
....我举绿狒狒的例子是要说明将调整本身写进效果里K以前也干过......和他是不是调整杀没关系.....
.....还有我不明白你们为什么要针对我发言......明明起头的又不是我

神之虚无 发表于 2013-12-7 14:20
没有那句话,你问或不问,他都没有苏生限制
有苏生限制的卡的描述是【不能通常召唤。xxxx的方式可以/才能 ...

那你的观点就已经和我一样了......根本没必要说下去了

那么用愚蠢的埋葬、锁环龙、太阳交换、光之援军 能否召唤弓手??

江戸川柯南 发表于 2013-12-7 14:34
那么用愚蠢的埋葬、锁环龙、太阳交换、光之援军 能否召唤弓手??

愚埋太阳交换光之援军均不行......卡炮也不行.....

我的理解是目前只能用光道召唤师拉弓手,或者光道结束的时候堆墓的时候特招弓手,或者光道暗杀者刚好堆到,或者死者苏生,才能特招,是吗??

锁环龙行不行呢?- -

怪兽效果扔去墓地,或者其他卡的效果直接从墓地手卡卡组除外区特招就可以了

没有人和我一样觉得这个效果很烂?
大妈不发、卡炮不发、交换不发、愚埋不发
EP出来2000防还不如2100攻,MP出来几率低之又低,暗杀拉出来大狗还能出8星,弓手就只能叠掉或者炸掉。