Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 哥的MC新星龙神丸也到了(12号完成品更新)

经过韵?快递的忽悠2号同省寄出的货今天终于到了,话说昨天查快递记录说"快件异常,联络不上客户电话打不通"我擦我爪机整天都没接过快递电话

这个东西怎么说呢,撇开价格不说,(其实真的有些小贵,这个价格我可以买个3国传赵云了,怎么说赵云技术含量也比这个高.)但就质量而言还是可以接受的,并不像之前很多人喷的那样.至少我拿到板件是是这样感觉.
对于我来说一个模型的好坏最重要取决于这几个方面
1.板件的轮廓,这是最重要的,其实这就是大家说的肉不肉,刻线清不清晰,走不走样,这个MC绝对拿满分
2.塑料质量,MC算ok,不差
3.结合度,为啥排第3?因为前两点是没法修复的,而结合度是能修复的.MC有些问题,不太好,但这是基于大家以日本模型为标准的对比,但要知道日本模型是超一流的.
4.缩胶和分模线,越少约好.这个即使是B的也存在,MC的这方面也算做得不错

这个我也是按照普通流程做,就是剪件,打磨,无缝,和作B社的BB同一流程,做到胸部也是得心应手,没有什么特别坑的地方,要说比B的麻烦就是无逢不能用溶解性的胶水要用粘合性的.

上些过程图吧

大家说的很厉害的会分开的角,其实就简单无缝就好了,没那么大不了

这个是上半身需要无缝和修补的地方,黄色打磨时发现有些缩,补一下吧

灰色部件打磨后镶进去,身体再做无缝,不能分件上色了,用掩盖解决如同龙神丸身体蓝色和颈部黄色的做法一样

这个是后脑勺无缝后的样子,请无视那根断臂到时粘死的没影响

更新

无缝后的3只角,尖到可以杀人

然后身体衣领的缝大得惊人,但素组的这里应该看不见

腰部的也是比较大,JJ那里无缝比较麻烦,其它没什么

肩膀因为要无缝,做些改动实现爪子分件

这里讲些小技巧,建议一些玩家遇到问题先试着自己想办法解决.希望这些对其有帮助
遇到结合度不好的情况,除非接面非常差,不然把桩柱截短和剪细可以搞定

凡是有活动的pc件一定要增加摩擦,不管是MC,hg 还是mg,记得塞纸,养好这个习惯..这个很多人不会

水口怎搞?先把导流槽一起剪,用界刀削平,再砂纸打磨,所以剪钳够锐利就可以了,所以那些上百的什么金牌剪钳有个屁用.

山半身ok

继续更新

因为剑柄要做无缝,所以剑身做了些修改,其实不分件也行,到时掩盖分色,但我懒,还是分件吧

然后就基本搞定了,脚那里那个大缝要再补补,我还以为是装甲缝呢

更新
红花虽好都需要绿叶衬托,于是哥就不知死活的入了几个N年前的老翻魔神,NND打开就知道这是一趟地狱快车,各种修型,各种补漏,没见果地狱的人,遇到丁点困难就嚷嚷这这是垃圾啊,地狱啊什么的,这只能怪其自己既没技,也没心.

最后更新
用了星影的限定白,其实就是盖亚的异端白,看了某测评贴,挺好,基本一摸一样,而且用落实际也不错
师父也来客串一下

赶紧看看D1有没有缩胶,我D1有两个都是缩胶,根本就正常装不上PC胶,得自行补救!
这次的就是一极品,我是觉得挺垃圾的,素组玩家真别搞这玩意,伤不起

擦 就我RP好么  没有件出现缩胶 组合度和LZ差不多  还凑合  腿松的毛病官博说了大家都一样吧  502解决 头上的角也502解决 腰松的问题就小心翼翼的摆POSE解决了

最不满的还是分色跟分件不对头  手肘的黑色不分出来不知为何  JB那两坨黑色部分也不分件  也不多几块件的事啊   

然后还有就是膝盖几乎0可动···  这妥妥是设计问题了

在模型群蹲了5年,清楚明白10个模型玩家中上色的玩家可能还没有一个
素组玩家哪有做无缝的道理??
也就是说,这货对于90%以上的模型玩家是个问题儿童
有自不在,买苦自己尝就这么回事~
期待LZ能全力把此货做完~我等素组玩家心服口服~

支持楼上的说法
两片装的设计我倒是不在乎,毕竟我们都是从B社的FG走过来的,也偶尔玩玩BB
但两片装的也不能这样合不拢嘛~组合度实在欠缺!

先推大大
大大的砌法跟我一樣XD. 但我是先試試將接口的柱CUTCUT OR 再磨細些(家中一堆用不完的200磨砂紙直用, 用光後直去我爸工作地方再拿回來用[我果然夠邪惡])
)
看看接合情況,還不太理想就直接用畢地補位(理想的話502接合再打磨做無縫).

至於高低件的情況,我都直接用刀削番左右平衡,再上色就完全沒問題

"快件异常,联络不上客户电话打不通"
同楼主。。。希望今天能收到

楼主  这套是拼装模型 不是GK   

这货我个人感觉也没什么问题,当然我也是会自己动手补缝足色的玩家,或者对素组党有些难道。
期望MC把宇宙、凤凰、剑神、月光龙神丸补完

看楼主打的那些字发现楼主肯定是大神,说话的口气完全不一样··········

素组玩家大多不会搞无缝和补土吧

我发现你们都好速度 这么快就无缝分件了
每次我都得拖个2 3天

kosgod 发表于 2013-1-7 13:01
索性买一堆胶板来砌得了...

不过楼主说轮廓问题 模件凹凸越平整 成模率越高

看来你不太明白模具成型的情况,自己科普一下吧,而且我第一点也说了,不好的模具可以把棱角变成肉角,最简单的方法就是拿板件和B的以及高高小白龙什么的对比一下就知道了,这个锐利程度甚至超越B的

另外,无缝是很很很初级的技巧,和胶板自己搭是两码事,打个比喻就是小学英文和6级的差别

素组现在很多论坛都也放出了完成品,就外观看来也就是逢大了一点,其它没什么问题,至于安装过程是否地狱,至少我组时不觉得,是否有些人手太娇气遇到些问题就说地狱也说不定.

期待作者的成品。

zeroyjt 发表于 2013-1-7 13:24
看来你不太明白模具成型的情况,自己科普一下吧,而且我第一点也说了,不好的模具可以把棱角变成肉角,最简单 ...

有这个把边角搞锐利的开模精度 怎么会两片装都合不上  

讨论开模质量 起码要先能合上 才关心边角锐利吧   你这种叫本末倒置

这种合不上的塑料件    开模质量差就是差   再锐利也是差

支援一张

我的昨天也组完了 没有做任何改造 其实左右夹租的缝隙并不是很大
头上的角基本上能压紧的  就腿上缝隙有点明显
以前都是玩什么bendi熬过来的。。榔头尖嘴钳都是必备
这个其实一开始就没抱多大期待 某些零件搞的我有点想骂娘
不过做完后感觉还是完全能接受的 但60+RMB感觉还是贵了点
还有大腿松 估计是通病了。。最简单的办法还是塞纸了
没有贴水晶贴 过两天开始喷涂

steelleets 发表于 2013-1-7 14:13
支援一张

我的昨天也组完了 没有做任何改造 其实左右夹租的缝隙并不是很大

这个是素组图的话,很不错了

poplor 发表于 2013-1-7 14:23
这个是素组图的话,很不错了

个人觉得组装难度并不大  组完后最大的问题还是大腿 相当的松  
特效件不太敢用 比想象的硬很多  装上去怕把剑挤弯或者压断
剑塑料本身并不是很结实

steelleets 发表于 2013-1-7 14:13
支援一张

所以我说做不好的很明显的技术问题,遇到阻碍就怨天忧人.其实很多情况动动手就能解决,可惜大部分人不会,只会把功夫放在嘴上.
我顶楼都说了一个模型的好坏就那4个标准,看板件就已经可以估计组合后的好坏了

zeroyjt 发表于 2013-1-7 16:54
所以我说做不好的很明显的技术问题,遇到阻碍就怨天忧人.其实很多情况动动手就能解决,可惜大部分人不会,只 ...

其实就是财团B雇的水军我会乱说?