Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zeroyjt

[原创作品] 哥的MC新星龙神丸也到了(12号完成品更新)

楼主如何得知吐的人就无动手能力?会动手就不能吐?我不知楼主的手有多优越,产品有问题也不能吐?年中吐B社的也不少了,何况是国产?

楼主如何得知吐的人就无动手能力?会动手就不能吐?我不知楼主的手有多优越,无缝这简单的技术有几个觉得难?那会做就不能吐?产品有问题也不能吐?年中吐B社的也不少了,何况是国产?
想起有人把某夜莺做成精品,然后他吐了堆地狱苦况,他真不应该,是我们大家都没动手。。

夜之晓 发表于 2013-1-7 18:29
楼主如何得知吐的人就无动手能力?会动手就不能吐?我不知楼主的手有多优越,无缝这简单的技术有几个觉得难 ...

我只能说这东西素得好的大有人在,自己做不好就吐模型差,也不检讨一下是不是自己能力问题的人也大有人在.

他们也从没考虑过为啥别人素得好,自己却素不好是不是自己的问题.

国产在心中其实就是个喷涂练手物而已……

你这个补缝用的什么材料?

作为童年的回忆做成什么样我都会买的。。。。如果感情到份上了也就不会计较这些了。。。。

觉得不好就不买,觉得好就做出漂亮的成品出来

不谈素组这么初级的,那谈点专业的——假组。
即不粘贴纸,不作修边,关节先放一边,只进行平整各零件表面再虚劲对合的一种前期,通常用于观测零件组合过程是否顺畅,定下无缝、填毕地补原子灰,喷灰分件上色等中后期作业的流程计划,亦是检测桩位有否吻合会否导致对合中零件损边漏边。
而在假组这一作业中,MC的该款模型的表现非常不友善,由模具设计到金型成形态度消极等国内模具业界的积习——设计风格不统一,分件活像由三个不同想法的设计师搞的小作坊规划,分模对角线失误不只一处,部分桩位仿佛未级数据校验要剪掉才能对合零件,没考虑树脂l软胶的收缩系数导致关节松脱逼玩家点穴等差劣,连95~96年的笨D翻模都不如!
那段时期的W系列1/144和BB战士天星七人众,除了早期没作多色成形(就前头的四款)和胶质差点外,对合是基本没问题的,但已经被香港《机动世界》杂志评为“翻板彻得好,正版没烦恼”,以今时今日国内的模具水平,MC又想这次的新星获得什么评价呢?

另:笨呆的模型之所以造型缺乏锐利,非不能为而是不可为,对象年龄15岁以上以下是一个分水岭,像风评向来不如笨呆的寿屋的模型就锐利感十足,而笨呆则连标志的V字角也得费点胶料把尖端做圆了。
记得NW前段时间才有声音说过笨呆不过一11区小工厂,怎么今天又成超一流了?当然,就五金塑料业界而言,西欧的乐高才是名符其实的超一流,但这同样在国内存在对比——星钻积木,无论胶料(质感重量),成色,堆彻手感,组装误差在国内及台湾积胶玩家群中都获得了匹敌乐高的评价,完全将另一老牌国产启蒙比了下去,缺点就是因开厂不久,款式种类方面太少了。

zeroyjt 发表于 2013-1-7 16:54
所以我说做不好的很明显的技术问题,遇到阻碍就怨天忧人.其实很多情况动动手就能解决,可惜大部分人不会,只 ...

我们都是被bandai宠坏的孩子啊。。。特别年纪越大的越明显。。。

如有有龙王号就考虑

守护国度 发表于 2013-1-7 03:18
擦 就我RP好么  没有件出现缩胶 组合度和LZ差不多  还凑合  腿松的毛病官博说了大家都一样吧  502解决 头上 ...

因为原机设就是白的!

顶一下LZ,在这里回应一下那些自诩素组玩家的人,小弟因为家里人反对,而且嫌喷涂麻烦,也是一直坚持素组的人。但是正因为素组,所以细节是否锐利,或者说肉不肉才是最重要的。组合度那些,很简单就胶水能搞定的事一天到晚瞎嚷嚷。同意LZ的优先级,因为组合度可以修,细节是很难甚至不能修的,这点对素组的玩家尤其重要。上色打磨的玩家,他们可以不用顾忌随便打磨,细节磨坏了胶板补上,喷色后根本看不出分别。反观素组,就很简单的打磨都容易把细节磨坏,更何况那些肉到不行甚至做不出细节的?你素组有办法搞定修复?

不要以为素组就是很简单拼起来就是了,素组一样要认真处理水口,关节要加固,明显的缝一样要做无缝,只是不能用补土,要用胶水而已。乱扯下来左右合一下水口也不处理的那不叫素组,那叫瞎组,素组一样需要技术一样需要耐心。b社为什么要给子供系列弄點触式水口(或者叫按压式水口),因为他们知道小朋友没有技术,他们只会剪下来就砌,甚至剪都懒,直接掰下来。如果是坚持瞎组的人,对不起,做模型是需要技术的。

神木仓手 哈哈

kosgod 发表于 2013-1-8 17:16
蛋你这就是扯错了 哪来的细节? 因为制模工艺和塑胶材质的关系 你没发现没啥刻纹之类的东西吗

还有上 ...

呵呵,何必这么浮躁张口就骂人呢?平常心一点。做模型也是一样,当然我没有说mc没有问题,组合有问题我和lz也有说过,只是相对细节来说,这个好办多了,回应你说的没有细节,敢问阁下对那些c面作何感想呢?锐利度来说,mc算是做得可以的了。还有脸部的刻画,这些都是细节吧。不要太偏激地全面否定,这个稍微加工下还是个好作品的。呵呵,何必这么浮躁张口就骂人呢?平常心一点。做模型也是一样,当然我没有说mc没有问题,组合有问题我和lz也有说过,只是相对细节来说,这个好办多了,回应你说的没有细节,敢问阁下对那些c面作何感想呢?锐利度来说,mc算是做得可以的了。还有脸部的刻画,这些都是细节吧。不要太偏激地全面否定,这个稍微加工下还是个好作品的。

木仓手们洗洗睡吧,一个这么烂的东西还能为它说好话,良心痛不痛啊。。。

抛开你们所谓的动手能力不谈,一个拼装模型最基本的一点,就是要能让人组起来,能力低的人素组,能力高的人做喷涂改造,也就是说面向的人群不单单是你们这些有能力的,也有是新手的,如果只是面向高手的话那叫GK不叫拼装。但试问一句,这龙星如果没一点技术能力的话能素组起来?!

再讲,这货必须做无缝是肯定的了,无缝确实简单,但无缝后不涂装能见人?!怎么我觉得很多人说到好像无缝后就什么都不需要做一样呢?

无缝是不难,但是既然已经明说了这东西不能用溶解类的胶水做无缝的话那素组的就根本没法做无缝了,这样一来素组党要求组合度高点也没什么吧

80后 买它只为童年回忆 我只为题材付钱 简单一句就是:有爱就行。 爱玩啥买啥不就好了 一切都是浮云。我只知道我小时候买模型只因为是电视播的 其它从没想过。

基本ok了,毕日上色

大腿的那個是不是縫位?好像很嚴重的0..0 (大腰凹入的那個見到黑色睨似縫位

模魂真悟 确实对自己的定位做得不错。
价格虽然高,但一般模型轮廓和题材不错。

尽管不适合素组,但很多喷涂玩家也是舍得花钱,花时间来制造。