Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 鰢鎵墭、

甲虫装机的组合(修改图)、追加稳定版

帕伽索斯 发表于 2013-1-12 18:07
好吧其实我对91后的甲虫还是挺有兴趣看看怎么变化的,但很少网站,身边朋友和偶然去卡店玩也没碰上……

...

关于第一条呢。。基本上现在的甲虫都是靠墓呼,王剑回收,或者是存在手里靠着其他的怪打出一定优势靠着豆娘一回合爆发解决战斗的= -当然个人偏好是下两张这样可以重复多次回收无论是豆娘还是其他的需要利用的甲虫众
关于第二条。。。之前的孵化王剑虫中的蝗虫是配合王剑打BEAT的。。。。但是现在这货实在是太尴尬= -。。。要是没有装备货。。。这打点简直就不能看= -而且不像蜈蚣和豆娘之类有特殊效果可以检索拉怪。。而且遇到1950这种尴尬的打点所以个人认为这年头怎么把黄蜂豆娘速度上手我觉得才是最主要的问题。。甚至是如何在逆势的情况下,例如本人经常起手两瓢虫接着来个螳螂就没有其他甲虫了。。。这种情况下还能打下去。。才是真正应该讨论的细节操作。。当然本人也不是什么厉害人物。。所以也就只能说这些了= 0.。。。。。

自己也用了至少3个月甲虫(其实就是被暗五beat打死之后决心搞个能放暗五的卡组),也说点心得吧。(参加了至少10次人数在30人或以上的店賽,有9次至少进入4强或更好)

1. 开局蜈蚣+瓢虫(手牌或墓地):瓢虫给蜈蚣加2星,之后检索虫王剑装备。后场一般优先盖咆哮。
    a. 如果对方对蜈蚣无解(有咆哮的话,一般只能靠黑洞解),下回合发效果加到6星,检索黄蜂。
    b. 如果蜈蚣被杀,虫王剑回收蜈蚣,下回合继续重复1的操作
2. 开局豆娘+瓢虫(手牌或墓地):瓢虫给豆娘加2星,之后特招蜈蚣,发效果拉瓢虫加2星,检索虫王剑装备在豆娘上。
(切记:千万不要超量召唤,留住场上的甲虫怪是关键)
3. 豆娘+小旋风+黄蜂(手牌或墓地):豆娘拉黄蜂炸卡,之后特招蜈蚣;蜈蚣发效果拉黄蜂炸,检索螳螂装备在豆娘上。小旋风螳螂,螳螂效果拉墓地黄蜂,豆娘效果拉卡组的蜈蚣。
    a. 稳定做法:黄蜂和蜈蚣超量召唤No. 20蚁岩士(蚂蚁),并发动其效果取出素材黄蜂,让场上的蜈蚣,豆娘,蚂蚁各加300功。蜈蚣发效果拉黄蜂炸卡,检索虫王剑装备在豆娘上。总伤害6100
    a. 抢血做法:黄蜂发效果装备墓地的螳螂。豆娘和蜈蚣超量召唤No. 30硫酸石人。总伤害7000
4.(无墓地资源)小旋风/大岚+小旋风+蜈蚣+豆娘:召唤蜈蚣,发效果装备豆娘。小旋豆娘,蜈蚣效果检索螳螂并装备。小璇螳螂,螳螂效果拉墓地的豆娘,蜈蚣检索黄蜂。之后就是豆娘的0换4 combo。总结:4换4,但墓地资源获得。
5. 蝗虫十分重要。
    a. 增加卡组的甲虫怪数量。同时,也是一个可选的蜈蚣/豆娘的效果启动者(enabler)。4星提供4阶超量选择(重点的是4阶的我我我 木仓手/黑玉米号,抢血是很重要的)。
    b. 后期:随便召唤一只甲虫怪兽,发效果装备蝗虫并发动蝗虫效果让其可以直接攻击。之后,手牌发动螳螂或虫王剑装备。最低伤害2400,最高伤害4000(剑+剑+螳螂)
6. 如果墓地有黄蜂,手牌有瓢虫、蜈蚣等甲虫怪兽。在有后场保护的前提下,优先召唤瓢虫骗坑。蜈蚣或豆娘作为之后的展开点或finisher。
7. 孵化的效率并不高。1. 无法单卡展开,需要一定的资源。 2. 91后甲虫应为重坑为主(就算中纹饰,有坑保护的话下回合可以继续展开)。
8. 魔毒。谁用谁知道。对应卡组:发条,齿轮齿轮/血代齿轮,水精鳞。
9. 卡组需要增值的G。再不济也是个免费的成金哥布林,加速获得关键甲虫怪兽。
10. 咆哮是必放卡之一,至少2张

Tample 发表于 2013-1-13 10:33
自己也用了至少3个月甲虫(其实就是被暗五beat打死之后决心搞个能放暗五的卡组),也说点心得吧。(参加了至 ...

个人感觉,o环境不适合投入咆哮,我就宁愿多下两个坑……另外唐婆老板蝗虫投入数量是1还是2?下蝗虫不来两发孵化么

henghengac 发表于 2013-1-12 23:29
个人感觉,o环境不适合投入咆哮,我就宁愿多下两个坑……另外唐婆老板蝗虫投入数量是1还是2?下蝗虫不来两 ...

OT都可以放咆哮,卡差一点都不重要。这卡发动时机很灵活,中大岚什么的就特别赚了。发动成功的话,说明自己的怪基本不会死,下波继续。唯一难用的地方是对时机的把握。
蝗虫一个就够了。
孵化我是肯定不推荐的。

Tample 发表于 2013-1-13 13:01
OT都可以放咆哮,卡差一点都不重要。这卡发动时机很灵活,中大岚什么的就特别赚了。发动成功的话,说明自 ...

怪兽的另外一部分外挂你还是挂小车+导游么?

Tample 说的第2点“不要超量”我也赞同……不是说楼主提到的叠机雷就一定错,但如果自己有坑,或者对方空场等情况,留着2只甲虫,对方不能全打死或者清场,那么下回合还能继续挣卡。因为最近玩炎星,我也发现留着2张下回合还能发效果的怪威胁力比叠其他的要强。尤其你还有坑

楼主更新了孵化的使用,看完后我觉得还是看不出很好使啊……看上去就像是“解决那些拿上来没用的怪兽卡”,但拿上手没用的怪兽卡并不算太多的感觉(1三眼3瓢虫?),再说本身孵化会卡啊,碰不上这些怪……

至于咆哮,现环境至少OCG环境很少见,我见过或者自己用过觉得“有必要”的卡组是外星人,咆哮时点自由这个优势不说,另一个特点是“刻意留怪”,爆过外星病毒后对面继续跳怪的话全部有点,圣防只能清场,但咆哮留怪能让给我有机会下回合单卡反OTK。其他时候外星人也有需要“对面有怪”的情况。甲虫是否也会出现“对面没卡可炸”的情况,如果感觉强烈,那么咆哮看来也是一个不错的选择
(当然,只适合“清理对面留怪很有把握”的战术,如果想对面有怪只是自己要跳电子龙或者放狗咬人,那么对面那只怪你根本打不过去的机会太高了……

孵化更多是用来打一些大量展开的COMBO,比较理想化了...不过依然算是想用也无妨的卡片,强度总是伴随着卡手度...
对于怪物单体攻击力贫弱的甲虫来说,咆哮应该说是最稳妥的保怪手段,现在的确找不到不投入的理由...

Mike_Archangel 发表于 2013-1-13 06:01
关于第一条呢。。基本上现在的甲虫都是靠墓呼,王剑回收,或者是存在手里靠着其他的怪打出一定优势靠着豆 ...

我比赛时候 起手3瓢虫哦~~ 最后还是赢了

ps  lz更新的 不过全是手抄而已  

开局蜈蚣+瓢虫(手牌或墓地):瓢虫给蜈蚣加2星,之后检索虫王剑装备。

这里请问一下   为什么 是加两星呢?   如果下回合 保住了 蜈蚣  又迫不得已的 要出5阶解场   蜈蚣再发效果的话  最少也要6星了   不发效果  又不能赚卡了  所以 我觉得 加1星好点吧??  求教

欧尼斯特_xyz 发表于 2013-1-13 15:09
这里请问一下   为什么 是加两星呢?   如果下回合 保住了 蜈蚣  又迫不得已的 要出5阶解场   蜈蚣再发效 ...

4星给人精操很亏的,叠了,剑就只能拿个瓢虫了........
而且叠了的话,对面出个色支就是GG节奏了

Tample 发表于 2013-1-13 10:33
自己也用了至少3个月甲虫(其实就是被暗五beat打死之后决心搞个能放暗五的卡组),也说点心得吧。(参加了至 ...

为什么蜈蚣不是开局4 然后变5? 虽然可能你额外放了R6。。但我觉得还是R5选择面多一点。。

精操太少见了 这环境连月书都基本看不到了

还是建议加导游 去掉孵化- -  这样比较稳啊  

Tample 发表于 2013-1-13 13:01
OT都可以放咆哮,卡差一点都不重要。这卡发动时机很灵活,中大岚什么的就特别赚了。发动成功的话,说明自 ...

那唐婆用的是那种外挂配置?导游卡车雷王番茄终末光斩等

欧尼斯特_xyz 发表于 2013-1-13 14:56
我比赛时候 起手3瓢虫哦~~ 最后还是赢了

我也试过= -三瓢虫。。甲虫内战靠着死苏对手豆娘翻盘的=- 对手直接气道吐血

说的是T1啊 对面怎么有龙虾的。。

帕伽索斯 发表于 2013-1-12 18:07
好吧其实我对91后的甲虫还是挺有兴趣看看怎么变化的,但很少网站,身边朋友和偶然去卡店玩也没碰上……

...

跟环境明显没什么关系啊,主要是蝗虫那蛋疼的调整让使用率大打折扣啊。

建议LZ的甲虫EX放一只大熏风凤凰- -OTK的时候非常实用 - -

我的配置是蝗虫2瓢虫2虫剑2咆哮3,外挂是卡片汽车3和睦1
蝗虫的调整这么蛋疼我还真不知道,用蝗虫主要因为前期消耗战总是蜈蚣踩坑牺牲的太多,不加蝗虫的话最后豆娘只能拉瓢虫
瓢虫3的话,前期重复上手实在吃不消,所以只用2
卡片汽车3和睦1是因为我是加了叉祭邪帝的非主流甲虫

以太出来了……

说起瓢虫,以前黄蜂3,瓢虫也是顶替黄蜂的吧?那么其实是不是补2就够了……