Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[主题讨论] 守护溪谷的始祖之龙!【龙骑兵团】讨论帖

blueassdragon 发表于 2014-3-13 22:27
感覺超霍普亦敌亦友

能在对方前场有竖着的闪珖的情况下对对手进行致死输出的卡片- -(仅需装备克己挑战)

顺便一提摇摆召唤要是能善于利用的话(银槲灾魔手跳都有效果)

http://bbs.newwise.com/thread-821939-1-1.html
我整理了一些奇葩但能打的龙骑combo,希望大家可以交流交流

blueassdragon 发表于 2014-3-13 23:01
http://bbs.newwise.com/thread-821939-1-1.html
我整理了一些奇葩但能打的龙骑combo,希望大家可以交流交流

其实不奇葩了啦,幼怪鸟啊薰风啊前面都讨论得不少的
只是一般由于卡手问题比较严重,而且基本都基于常规龙骑能展开的基础上才能实现
所以采用的人比较少而已(但还是有厦门的大大一直用薰风龙骑在刷榜)

倒是薰风神裔的缘故,有些人在研究偏薰风的龙骑薰风
真要算奇葩得算这个吧(但是挺有意思的

绿冰 发表于 2014-3-14 15:10
其实不奇葩了啦,幼怪鸟啊薰风啊前面都讨论得不少的
只是一般由于卡手问题比较严重,而且基本都基于常 ...

我的意思是combo奇葩不是卡组奇葩啦,视频中的combo大多都是我自己想出来的,我没见过人能做出薰风R8combo

而且不能展开的原因很多时候都是因为操作差.视频中01:16至01:54和2:40至开03:21的手牌很多人都误以为是卡手

blueassdragon 发表于 2014-3-14 16:13
我的意思是combo奇葩不是卡组奇葩啦,视频中的combo大多都是我自己想出来的,我没见过人能做出薰风R8comb ...

实际上,视频中一半以上COMBO网上还没有的相关教程(不计我早前在龙吧所发的)

blueassdragon 发表于 2014-3-14 16:32
而且不能展开的原因很多时候都是因为操作差.视频中01:16至01:54和2:40至开03:21的手牌很多人都误以为是卡手

虽然是可以强行展开啦,但这样一旦被打断,你会连后路都没有的
这一点也是要考虑的

绿冰 发表于 2014-3-14 16:42
虽然是可以强行展开啦,但这样一旦被打断,你会连后路都没有的
这一点也是要考虑的

奇怪..这怎能算是强行展开!?手牌要求和一般光子星尘暗铁一样四卡,哪里亏了

blueassdragon 发表于 2014-3-14 16:49
奇怪..这怎能算是强行展开!?手牌要求和一般光子星尘暗铁一样四卡,哪里亏了

因为你扔的是指挥官,对续航影响很严重
不过这样子展开在先攻可以考虑就是了

绿冰 发表于 2014-3-14 16:55
因为你扔的是指挥官,对续航影响很严重
不过这样子展开在先攻可以考虑就是了

要坑的话在赤木仓出场,未发效的时候就坑了,指挥还手里,再者龙谷还在。

再举两个渣操作例子,
一般龙骑
(手牌银槲,银槲,方阵,风精)
很多人认为只能出M7星尘暗铁,但实际能做出光子星尘暗铁,但操作要非常好。

例子二:薫风龙骑
(手牌:银槲,方阵,龙谷,方阵)
很多人认为只能出光子星尘暗铁,但实际能做出光子星尘暗铁M7

blueassdragon 发表于 2014-3-14 17:04
要坑的话在赤木仓出场,未发效的时候就坑了,指挥还手里,再者龙谷还在。

暗铁保镖星尘(闪珖)不是万能的,被解场的可能性还是有的
嘛,风格不同,毕竟你没坑,做得彻底点也好

补充:(龙谷+指挥官+指挥官+方阵)那张指挥官只是一个例子,代表任意龙或鸟兽。
即(龙谷+指挥官+方阵+方阵)也能做相同的事。
順帶一提,把方陣換成上手嵐征也能做相同的事,即(龍谷+指挥官+嵐征+指挥官)。
楼主可以在帖子首页的基本COMBO延伸多一些

blueassdragon 发表于 2014-3-14 17:18
补充:(龙谷+指挥官+指挥官+方阵)那张指挥官只是一个例子,代表任意龙或鸟兽。
即(龙谷+指挥官+方阵+方 ...

以前写过,太多太啰嗦了,后来删掉了
绝大多数的龙骑COMBO都是由顶楼的两个衍生出来的,所以只留下最基本的了

快玩坏龙骑了...
不用偷星出流天+暗铁COMBO
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1MjA0NzUy.html
优:上手率大增,以往偷星下墓太难+慢
劣:手牌需要多一卡
相关卡片有:, 波动龙声子龙,降格处分,星级爆破,下降潮流,波动共鸣,寂寂虫

重要:薰风的巫女薇茵妲换成狮鹫 (赤木仓丢狮鹫出狮鹫) ...我忘了狮鹫可以拉狮鹫

嵐蒸被限一 那黃金貴是該拿掉了  龍盟又多很多空位

一朝回到解放前

顶楼更新一下41参考卡组

征龙的限制以及先攻不抽卡,对龙骑先攻铺场影响非常大
岚征龙提供的检索支援减少,加上先攻只有5手牌,使得过往龙骑引以为豪的先攻3卡天胡COMBO难达成了很多,先攻卡手的几率也变大了
(3分1还是天胡场,3分1只能弄个星尘或闪珖,3分1啥都做不了只能盖坑...大概这种感觉?)
龙谷+精锐是2卡combo里面回报最大的,虽然这一年时间里基本被抛弃,但对于5手牌先攻而言,这个COMBO可能会实际得多,精锐的数量可以考虑加回去
或者相反,参考TCG的极限卡组压缩流,投入成金哥布林,看看能不能勉强维持过往先攻天胡场的几率?
岚征龙只剩一只的话,黄金柜有不稳定的风险,可以考虑换龙庙,卡手几率会下降,但赚卡也少了

另外,龙骑变得不再是过往绝对先攻的卡组
先攻方不抽卡,资源比过往减少,龙骑后攻6张手牌进行OTK也要比以前简单得多(但是怕坑的本质也局限着后攻的选择

结论上
征龙限制,多出来的卡位换回银檞剑
风精少一个换回精锐,不过也可以考虑换焰征龙

不过新规则也还在摸索阶段,我自己也没有个绝对的谱,需要大家来一起探索啊...

应援一下楼主吧。。。
目前个人配置
对于某些特别的卡的心得:
GBA:有点微弱,但是也有奇葩的用处 吃G停止展开盖GBA 或者清理一下古遗物和甜点的坑
突破技能(终于我还是要收你了。。。):打巨怒剑。。。豆饼
罪星尘:最近风多保保场地 顺便叠个神龙骑士?
幼怪鸟:国标变成暗铁+星尘+闪珖吧。。貌似在现环境这样好一点?。。
少了岚征龙和柜子。。又不习惯了

。。。。突然发现我的银槲剑没有满。。。。。。。求建议精简1卡位吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

520wxx 发表于 2014-3-23 12:00
应援一下楼主吧。。。
目前个人配置
对于某些特别的卡的心得:

银剑也不一定要满就是了,本身也是卡手源之一
如果真要满的腾卡位的话...我肯定是选幼怪鸟、罪星尘和技能禁锢其中一个啦...