Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[主题讨论] 守护溪谷的始祖之龙!【龙骑兵团】讨论帖

我基本相反,哪怕放弃军团也许都不会放弃小标木仓
雷木仓龙在关键时候装备小标木仓,发效果炸一卡变3800攻抢血
这一点以前我试过不少,后期有时候突击性很强,这也能使利用雷木仓效果时不太亏
现在投入风之精灵,手牌多点能扔的鸟或龙也不是坏事,我就选择少只精锐多个小标木仓吧

隔壁键盘帖看到128人大比赛,龙骑第三,欣喜!

http://touhokucs.blog.fc2.com/
第1回东北CS 3位
参加者数:128名【定員数】

怪兽:18枚
1《风之精灵 迦楼罗》
3《龙骑兵团-指挥官》
2《BF-精锐之泽费洛斯》
3《龙骑兵团武器-银槲剑》
2《岚征龙-飙龙》
1《真红眼暗铁龙》
3《效果遮蒙者》
3《龙骑兵团-方阵龙》
魔法:19枚
1《大风暴》
1《死者苏生》
2《调和的宝札》
3《星球改造》
2《夜摄》
2《封印的黄金柜》
2《禁忌的圣木仓》
3《旋风》
3《龙之溪谷》
陷阱:4枚
2《魔族之链》
1《神之警告》
1《神之宣告》
EX:15枚
1《兽神 武尔兹》
3《龙骑兵团骑士-雷木仓龙骑士》
1《龙骑兵团骑士-赤木仓龙骑士》
1《深红剑士》
1《废铁龙》
1《星尘龙》
1《闪珖龙 星尘》
1《红莲魔龙》
1《交响魔人 剑击指挥》
1《星圣神星龙・托勒密星团M7》
1《圣刻龙王-阿图姆龙王》
1《光子飞奔保镖》
1《迅雷之骑士 盖亚龙骑士》
SIDE:15枚
2《D.D.乌鸦》
3《小丑与锁鸟》
2《火舞太刀》
1《黑洞》
2《性能过剩》
1《转生的预言》
2《暗之卡组破坏病毒》
2《透破拔》

main都3丝袜了觉得魔族放side好点柜子竟然没满,放张愚埋可以在没场地的情况下展开,也可以堆灾魔,有坑还是稳点吧……第三不错了。

丿贁桞乄 发表于 2013-3-8 00:22
main都3丝袜了觉得魔族放side好点柜子竟然没满,放张愚埋可以在没场地的情况下展开,也可以堆灾魔,有坑还是 ...

魔族之链跟遮蔽的意义不一样的,魔链是防龙祖雷王的不得已手段,当然那个只是福利,最主要的还是魔链打炎星很好用,熊志这种一回合一次的,遮蔽根本防不过来,而且魔链之后不能攻击,是缺乏防御的龙骑的为数不多的防御手段。而且魔链还能被精锐兽神回收,性价比还是比较高的,魔链可以算是环境物了。

绿冰 发表于 2013-3-7 20:04
我基本相反,哪怕放弃军团也许都不会放弃小标木仓
雷木仓龙在关键时候装备小标木仓,发效果炸一卡变3800攻抢血
这 ...

只是这样的话= =遇到龙祖还是完全没有办法啊= = 出不了能取小标木仓的东西。。
风之精灵是必须下的= =且不说跟征龙的相性很棒,就是最常见的手里无精锐时要出暗铁星渣保镖需要用到他,就已经很值得下了。。

再次更新

上位额外继续出现真红魔龙,看来11区幻兽机已经开始泛滥了?
加上暗毒,摔车王的王牌有望和他基友再次一同出现在额外呢

话说最新这个上位抛弃了魂の灾魔剑 这样三头or107的卡位就可以省出来了。。可投入R4或者真红魔龙。。囧
只是这样不够魂啊,时空龙打死人的赶脚实在是太棒了

lue06 发表于 2013-3-8 00:33
只是这样的话= =遇到龙祖还是完全没有办法啊= = 出不了能取小标木仓的东西。。
风之精灵是必须下的= =且不 ...

所以我还留着军团嘛,但不是因为军团才有小标木仓的
我很喜欢后期一张指挥官变雷木仓,小标木仓效果炸张卡,然后3800抢血的作用的

魔链和技能突破的选择我还是相当犹豫
一个小旋满天飞,一个得挨攻击...

绿冰 发表于 2013-3-8 00:40
所以我还留着军团嘛,但不是因为军团才有小标木仓的
我很喜欢后期一张指挥官变雷木仓,小标木仓效果炸张卡,然 ...

魔链好用,当然缺点是对雷王比较蛋疼。。其实有场地吸引仇恨 魔链中风的概率其实不太大= =而且有风的话 突破技能进了墓地 也没法打断对面展开了。。只能自己回合发。。总的来说 魔链的回报高不少。毕竟打炎星好用 就足够了

实战真红魔龙效果还不错= =龙王(迅雷)+星渣+真红魔+0攻暗铁能打死对面,如果出2800的话,就是2600+2800+2500=7900,很尴尬= =有时候先攻出了星渣,然后手里复数银槲剑却没法出赤木仓检索精锐的时候,真红魔+迅雷+星渣能打死,这点很不错= =当然,投入时空龙的话 就完全没有这么多烦恼了。。直接星渣和新的八星白叠放时空龙=。=暗铁变回2800,只是叠掉星尘还是有点舍不得呢一般的时候。。
常出现的情况是,T1星渣,T3龙王+暗铁+废铁,废铁炸场地或者废卡除去障碍,废铁星渣叠放107,战阶暗铁变回2800,龙王先叠迅雷,2600+2800+3000的OTK外加防手坑 还不错= =
只是不投入灾魔剑的话实在是舍不得给这个卡位给107,所以能爆毒的真红魔和107其实某种意义上也是一个取舍呢= =

焰の魔法鹰 发表于 2013-3-7 13:28
周六不用加班的话就去,你去吗?
107应该是跟宋虎一样的,发效果之后再上来的怪不会被无效,如果是色支那 ...

啊焰,周六五山的冠军奖品是天狼王!!!!快一起去参赛吧= =第四名也有兽神呢,总之努力的出线吧。。

围观了征龙讨论帖
有征龙龙骑的卡组,以征龙为主龙骑龙谷为外挂,好像也挺有意思的

lue06 发表于 2013-3-8 00:30  魔族之链跟遮蔽的意义不一样的,魔链是防龙祖雷王的不得已手段,当然那个只是福利,最主要的还是魔链打炎 ...

那可以把丝袜入side满魔族满精锐挂灾魔和愚埋,想下的东西太多卡位都爆炸了,现在主卡42张不知道踢啥了……时空龙和三头还是三头好用能秒炎星。

五山比赛完的岚征龙骑使用者路过,止步八强,果然还是输RP啊,卡组配置和《第1回东北CS 3位》的这个差不多,少了点风多了两个奈落,打起来还是比较顺的,不过由于主DECK没下军团和小标木仓,被第四轮的入魔各种虐。。。顺带一提,要解入魔龙祖还是老老实实的用珍珠拍死它吧。。。用交响魔人只是吃丝袜的命啊。。。

DANTEWORM 发表于 2013-3-9 22:16
五山比赛完的岚征龙骑使用者路过,止步八强,果然还是输RP啊,卡组配置和《第1回东北CS 3位》的这个差不多 ...

瑞士轮用炎星被卡手虐完就陪朋友去吃饭了 囧 今天冠军是谁?
打入魔军团足矣其实=。=小标木仓总是有锦上添花的赶脚

熊本ランキング(2013/3/3)1位B
参加者数:81名(27チーム)
個人成績:6-0

怪兽:19枚
1《D.D.乌鸦》
2《风之精灵 迦楼罗》
3《龙骑兵团-指挥官》
1《BF-精锐之泽费洛斯》
3《龙骑兵团武器-银槲剑》
2《岚征龙-飙龙》
1《真红眼暗铁龙》
3《效果遮蒙者》
3《龙骑兵团-方阵龙》
魔法:15枚
1《大风暴》
1《愚蠢的埋葬》
1《死者苏生》
3《星球改造》
3《封印的黄金柜》
3《旋风》
3《龙之溪谷》
陷阱:6枚
2《强制脱出装置》
2《魔族之链》
1《神之警告》
1《神之宣告》
EX:15枚
3《龙骑兵团骑士-雷木仓龙骑士》
1《龙骑兵团骑士-赤木仓龙骑士》
1《巨人斗士》
1《深红剑士》
1《星尘龙》
1《闪珖龙 星尘》
1《三头龙王》
1《恐牙狼 钻石恐狼》
2《星圣神星龙・托勒密星团M7》
1《圣刻龙王-阿图姆龙王》
1《光子飞奔保镖》
1《迅雷之骑士 盖亚龙骑士》
SIDE:15枚
2《増殖的G》
3《电虫》
1《罪 星尘龙》
1《精神操作》
2《禁忌的圣木仓》
1《性能过剩》
1《强制脱出装置》
3《暗之卡组破坏病毒》
1《透破拔》

这个组队的SIDE···  有多恨龙祖啊·······

沉寂了几天呢...
不妨我们也来讨论各卡组打法和SIDE好了

打了几天,基本的想法:
丝袜拯救世界,这环境大概必须MAIN
闪珖龙用来防止一次性打点挺有用,现在的环境貌似再一次回到深红剑士拯救世界...

魔导:防御手段基本只有恶灵,尽量OTK。保镖+暗铁+星尘在恶灵+朱诺+水卜面前没多少意义,比较差的情况下也出个深红把书士砍死
SIDE选择:锁鸟、暗毒、混沌猎人、透破拔

征龙:后攻没丝袜会大飞机,先攻没丝袜会巨眼...深红剑士砍到怪,基本征龙卡组彻底报废。卡组本身除了异次元的归还也近无防御,抓住机会OTK
SIDE选择:转生的预言、丝袜、透破拔

3轴炎星:很熟悉,龙骑啥弱点,3轴炎星基本相同。丝袜死乌鸦死预言死,小心真炎的爆发
SIDE选择:丝袜、乌鸦、转生预言

水精鳞:星尘龙闪珖龙基本压场,速战速决好(琳德还是没啥对策...只能由得赚...
SIDE选择:

齿轮等R4卡组:色支处理不掉就是灾难,大体速度不会特别快,避坑后速决
SIDE选择:丝袜、圣防

暗黑界:有点拼运气,不过暗黑界经常帮滤手,OTK机会更多;遇上手控成功或烟雾非常麻烦
SIDE选择:乌鸦、核成龙

入魔:没有遇到
SIDE选择:军团、核成龙

绿冰 发表于 2013-3-14 00:25
沉寂了几天呢...
不妨我们也来讨论各卡组打法和SIDE好了

对于琳德的话,深红砍掉还是没问题的吧,之后琳德拉狗鱼会卡掉狗鱼效果的时点(C1深红,C2琳德),至少阻止对方一次检索
死球拉出来的琳德的话,现在龙骑手上风这么大,应该也不会太怕死球……

回忆了一下ID,原来楼主就是前两天对战过的龙骑战士。
卡组很强,防御和铺开能力很足,操作也很厉害。
顺便星光喜欢的神鹰果然是太不入流了吗?