Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 空发又怎样,不就上个点。

关闭 [复制链接]
那LZ你想裁判怎么判呢? 只能说对手人品太差

GIGANSCUDO 发表于 2013-3-17 09:40
那LZ你想裁判怎么判呢? 只能说对手人品太差

自己上一个点,然后把素材塞回龙祖里面,跟对手玩上点游戏,反正对面恶意犯规,也知道对面没有能检索的卡,说不能空发也能说得过去。

那个N鼠时点的是那个对手开始说入伤判发效果,然后裁判来了改口说成是伤判前,变成了N鼠的时点。

L_st 发表于 2013-3-17 10:55
自己上一个点,然后把素材塞回龙祖里面,跟对手玩上点游戏,反正对面恶意犯规,也知道对面没有能检索的卡 ...

那就是你对手的问题了,不关裁判事吧。

超银河眼光子龙 发表于 2013-3-17 09:38
空发那个是估计他失误,不过这些我相信他不会判错,应该是选手问题,那个裁判还是很不错的,不要什么都推 ...

已经不是一次半次了,难道我们外地就是好欺负。对手恶意犯规还能让他成功,不是明摆帮他们那里的人麽!!

DQ=Disqualification....丧失比赛资格...没错吧。。。

超银河眼光子龙 发表于 2013-3-17 11:07
那就是你对手的问题了,不关裁判事吧。

那个裁判没DQ恶意犯规空发的玩家。

L_st 发表于 2013-3-17 09:06
总结一下比赛里面见到的情况
N鼠时点发闪光龙效果
场上没魔法师怪发创造书

刚好昨天我在升哥店比赛第四轮也是龙骑对入魔,你说的“SET状态M7上面出迅雷”说的是我吧?当时game2对面有入魔梦魇骑士,我死苏M7被set,想叠迅雷时对方喊了裁判,裁判明确说了不可以叠,不能叠就不能叠,我直接投了,然后game3赢。表示裁判没判错,话请不要只说一半,说的好像裁判水平低下漏洞百出似的。你说的几条情况估计很多都是当时没喊裁判私下嘴炮解决的,又或者是事后回想起来当时吃亏了的,那请不要推到裁判身上,裁判也是普通人,没有真实之眼,全部场次都能一直监视。
另外,我不知道楼主说的入魔选手是不是我对手,如果是,那对上两副龙骑本来这么爽甜的事最后却都输了换我也不会开心,表示理解。但是就从我那场的比赛情况来看,我的对手自己本身也有操作思路需要提高的地方,例如自己已经站了雷王,两入魔怪,本来正常思路应该叠其他的,却叠了龙祖想拿圣木仓,被我提出才知道不能拿,下回合被我电虫龙祖撞死雷王然后解放龙祖召唤银槲剑解场。

Lily-an 发表于 2013-3-17 00:33
请诸位搞清楚DQ是什么的缩写。
请诸位搞清楚真正的官方规则下你这样做将丧失获奖资格,你将被本次大会永远 ...

好高端又好高贵的赶脚,难道DQ不是勇者斗恶龙吗

焰の魔法鹰 发表于 2013-3-17 12:14
刚好昨天我在升哥店比赛第四轮也是龙骑对入魔,你说的“SET状态M7上面出迅雷”说的是我吧?当时game2对 ...

同意,恶意拔掉素材那次处理应该是有问题,换我也生气,表示理解你,但是其他问题也许就不一定是裁判的问题了。可能是自己玩家嘴炮解决了,或者是事后想起来,裁判不是每次都看着你们打的,不要说到裁判连场上没魔导不能发创造都不知道。能请当裁判他自然有一定实力的,不要把他黑出翔。。。或者说他纯帮本地玩家,他的一次判错不能说到他人品有问题这么严重吧

LZ请不要再说什么外地人本地人这样的话题了,我们在升哥那里比赛很长时间了,都知道他们裁判的水平还算不错,而且向来能保持相对公平,并不会因为你是“外地人”或者对手是“自己人”而徇私。你遇到的情况个人认为还是你对手的人品问题,因为在升哥那里比赛有个惯例:为了保证比赛的流畅性,一般不会直接DQ玩家,因为无论是谁被直接取消资格都会不开心的嘛,作为对手如果你是因为对手丧失资格而获胜你感觉赢得爽嘛?你的对手由于知道裁判的这个惯例,认为“嗯没事的最多记一个点裁判这么好人不会DQ我的”,利用漏洞赢得比赛。当然裁判的作法有他不合理的地方,但绝对不是因为对你不公平。有意见的话应该向裁判提出,而不是在这里发牢骚,背后吐槽。至于那个对手嘛,诅咒他开方便面只有酱包好了。。。

TCG大会裁定:如果龙祖发动效果,却无对象检索的话,对手有权检视卡组。然后超量素材回到龙祖下面,并获得警告一个。

好像国内很喜欢拿世界赛的东西作为例子,而世界赛并没有太多资料给你查考。

补充一点,五山比赛裁判还是很不错,也很敬业的,赞!

这种恶意操作居然只是给一个警告
即便规则上一般情况空发COST不可卷回,裁判也应该学会随机应变吧。。。。

nsriver0 发表于 2013-3-17 12:45
LZ请不要再说什么外地人本地人这样的话题了,我们在升哥那里比赛很长时间了,都知道他们裁判的水平还算不错 ...

我们提出了意见,有用麽?他说世界赛是这样判。他说什么我们都只能遵守,你不信可以亲自找他来问,我们有没有提出过意见。如果保持流畅性就能这样做,那是不是纵容他们这样做。

作为一个外地玩家,在升哥的店里也打了几个月的比赛,感觉比赛制度还是非常完善的,每一场比赛都有人专职做裁判,判罚也是有根有据的,当然不一定每次判罚都能让比赛双方心服口服,但是对比起其他地方的一些比赛的裁判的判罚,已经是非常公平公正的.
  针对于LZ所说的这次事例,我也觉得这位玩龙骑卡组的选手的人品非常有问题,至于这个判罚我也觉得是略不当的,个人认为应该不能恶意空发龙祖效果,应判龙骑选手负一局,或者不掉龙祖的素材,记对面一次警告(个人观点).
  最后希望LZ对事不对人,的确这次判罚可能有问题,但是说裁判偏帮哪边的人这样的说法是过于严重的了.裁判也是人,也会犯错,实在有什么意见的话大可向主办方反映意见,但是跑到网络上说哪位裁判偏帮谁谁谁的话,也是不太合理的.

L_st 发表于 2013-3-17 10:55
自己上一个点,然后把素材塞回龙祖里面,跟对手玩上点游戏,反正对面恶意犯规,也知道对面没有能检索的卡 ...

其实我一直不明白伤判这个到底是说的伤害计算时,还是整坨伤害步骤
总是觉得这是随着每个人不同在变化的

jjch 发表于 2013-3-16 23:52
这种恶意操作居然只是给一个警告
即便规则上一般情况空发COST不可卷回,裁判也应该学会随机应变吧。。。。

判罚也分两种:
1. 如果比赛进程可以还原:卷回操作,并获得警告。(如上面所说的龙祖)
2. 如果比赛进程不可还原:直接判负。(比如你场上有一张盖怪,一张鸟斗。然后你二话不说,直接融合召唤出凯撒。当对手提出要检视盖怪时,那张怪兽由于已经进入卡组,无法确认是否是剑斗兽。这时,比赛进程将不可还原)

白虎星降 发表于 2013-3-17 13:03
其实我一直不明白伤判这个到底是说的伤害计算时,还是整坨伤害步骤
总是觉得这是随着每个人不同 ...

那个人是AOJ发效果的时候发闪光龙的效果,你说能发不?

记得上次裁判还贴道歉书来着,五山的裁判负责任是没话说的

裁判也是人,不用把包全推裁判身上

我只是诅咒那些钻小空子的人,这样对裁判门也不好!

初恋这件小事 发表于 2013-3-17 13:05
那个人是AOJ发效果的时候发闪光龙的效果,你说能发不?

当然不能,话说我才知道闪珖龙这调整这么杯具,我一直以为会类似星辰otz