Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: miyoo

[文学] 电影里的经典对白.曾感动了你我

“我就是那个你要爱的人。我是你生活的一部分,我在这儿,活生生的。你不必去赶下一班车。”-------《广播网》(1976)

《安妮.霍尔》

当我还是个孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主,人人都爱上了白雪公主,而我却偏偏爱上了那个老巫婆。

半生缘

我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人 。

《北非谍影》

“这个世界上有那么多城市,城市里有那么多酒吧,她却走进了我这一间。”

春光乍泄

梁:一直以为我跟何宝荣不一样,原来寂寞的时候,所有的人都一样。

《大话西游之大圣娶亲》

-----我一直在骗你你知道吗?

-----骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是会扑到火上。

《大腕》

尤优:我们中国有句话,叫早死早脱生,这辈子过不好还有下辈子,轮回转世,坏事变好事。

泰勒:中国人很会安慰自己。

当哈利遇见了莎莉

“当我决定和你度过下半辈子时, 我希望我的下半生赶快开始”

《堕落天使》
  当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。

每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己,所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。

有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了。

《海上钢琴师》

“陆上的人喜欢寻根究底,虚度很多的光阴。冬天忧虑夏天的迟来,夏天担心冬天的将至。所以你们不停到处去追求一个遥不可及、四季如夏的地方—我并不羡慕。”

《河东狮吼》

月娥:从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。

《红玫瑰与白玫瑰》

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

《蝴蝶梦》

马克西姆:看来我的建议并不太对你的胃口。遗憾!我还以为你爱我呢。这对我的自负倒是一个很好的教训。

《花样年华》

“如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?”

《剪刀手爱德华》

爱德华:

如果晚上月亮升起的时候,月光照到我的门口,我希望月光女神能满足我一个愿望,我想要一双人类的手。我想用我的双手把我的爱人紧紧地拥在怀中,哪怕只有一次。如果我从来没有品尝过温暖的感觉,也许我不会这样寒冷;如果我从没有感受过爱情的甜美,我也许就不会这样地痛苦。如果我没有遇到善良的佩格,如果我从来没不曾离开过我的房间,我就不会知道我原来是这样的孤独。

《重庆森林》

你每天会和很多人擦身而过,你对他们一无所知,可是,有一天,他们会成为你的知己或朋友吗?即使最接近时候的距离只有0.01公分

《简爱》

简:你以为我会留在这儿,让自己变得对你毫无意义?你以为我穷,不好看,就没有感情吗?我和你一样有灵魂,有感情。如果上帝赐予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就象我难于离开你。现在我吐露了心里话,让我走吧。

《理智与情感》

爱德华:我今天来这里并不抱任何期望,我只是想告诉你,我的心将永远属于你……

《鹿鼎记》

韦小宝:要反清,抢回我们的钱跟女人,是不是,复不复明根本就是脱了裤子放屁,关人鸟事呀!行了,大家聪明人,了解!继续!

乱世佳人

明天,明天就是另外一天了。
  Tomorrow is another day

《神探亨特》

You are under arrest for so and so reason. You have the right to remain silent.
Anything what you say can and will be used in the court of law against you.
You have the right to an attorney. If you cannot afford one, one will be provided to you.

(你现在被捕了!你有权保持缄默,但你说的每句话将成为呈堂证供。你有权要求见你的律师。如果你没有律师,我们将为你提供一名律师。)

《死亡诗社》

我步入丛林,因为我希望生活有意义我希望活的深刻吸取生命中所有的精华把非生命的一切都击溃以免当我生命终结我发现自己从没有活过。

《泰坦尼克号》

Listen, Rose. You’re going to get out of here. You’re going to go on. You’re going to make lots of babies, and you’re going to watch them grow. You’re going to die and old, an old lady in her warm bed, not here, not this night, not like this. Do you understand me?

《一声叹息》

梁亚洲:“这是两种感情,晚上睡觉,我摸着你的腿,就像摸我自己的腿一样,没有感觉,可是要把你的腿锯掉也跟锯我的腿一样疼......你们娘俩是我的亲人......她是我爱着的人,两边一样重,谁也代替不了谁......”  

饮食男女

人生不能像作菜,把所有的料都准备好了才下锅

《拯救大兵瑞恩》

老瑞恩:“我每天都在回想你在桥边对我说过的话,我一直在努力做一个正直的好人,我没辜负你们,我像你们对我那样去对待他人。”   

我今天来这里并不抱任何期望,我只是想告诉你,我的心将永远属于你……

《终结者》
  T-800:“ I‘ll be back!”

《重庆森林》

不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

《阿飞正传》

你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。16号,4月16号,1960年4月16号,下午三点前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。

《我的野蛮女友》

第一、不要叫她温柔;第二、不要让她喝三杯以上,否则她会逢人就打;第三、在咖啡馆一定要喝咖啡、不要喝可乐或橙汁;第四、如果她打你,一定要装得很痛,如果真的很痛,那要装得没事;第五、在你们认识的第一百天,一定要去她班上送一支玫瑰,她会非常喜欢;第六…………

<三轮车夫>
孩子 你为什么这么喜欢油漆

心蓝 该用户已被删除
想知道有没有女人对男人说的难忘的话,看来看去似乎大都是男人说的,现在的女人真的那么苛刻吗??

无论是什么,当你不再拥有的时候,你唯一能做的,就要不要忘记

我养你啊………………《喜剧之王》

曾进有个人说可能有一天他会问我这句话
如今他在跟一个很棒的女孩厮守,留我在这陌生地方漂流

周星弛经典台词 (转帖)

●“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会对那个女孩子说三个字:‘我爱你’。如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是,一万年。”[大话西游]

点评:这句台词在现在的情况只能用脍灸人口一词来形容了。同时,他又被发展成各种版本,或同一版本用上各种不同的方言。只是不知在生活中能用到这句话的几率是多少。星爷在同一部电影里把这句话说了两遍,第一遍时至尊宝的表情夸张的沉痛,效果却极为搞笑,第二次再说时至尊宝的已经变的非常平静,我们却已平静不了。

●“根本就没有什么食神,或者说,人人都是食神。”[食神]

点评:就像周星弛回答记者的话:“根本就没有什么周星弛时代。”史蒂芬周不学无术时骗得“食神”的称号,真正艺成悟道之后,却发现这一切都是虚妄。周星弛会有这么多的人喜欢他,正是因为他是一位平民英雄,没有莫测高深。正如佛陀所谓:人人皆可以成佛。

●“古有关云长全神贯注下象棋刮骨疗毒,今有我零零漆聚精会神看A片挖骨取弓单头。”[国产零零漆]

点评:反正关羽的地位就是人们千余年来不断神化出来的,今天星爷跟他开个玩笑,也算是维护生态平衡。周星弛是个能把复杂的事情变简单的人,其实调侃神圣的东西不过是一种幽默的手法,也不必因此就给星爷冠以什么高深的派别。不过,一切假装庄严的东西也都可以在笑声里解构。看这段情节时的体会是哭笑不得,因为一边想要狂笑,一边又要落泪。

●“准确的说,我是一个演员。”[喜剧之王]

点评:如果你也坚持过什么东西,那你就会感动。星爷这种精神真是惊天地泣鬼神。想来即使他曾经扮演宋兵甲乙丙丁时,他也一样要求自己有思想有灵魂吧?苦心人天不负,有志者事竟成。不管是尹天仇,还是周星弛,他在人生舞台的投入都注定了他后来的成成。

●“只要你说我行,就算全天下的人都说我不行,我也不在乎!”[大内密探零零发]

点评:没见过哪部电影表现的夫妻感情可以有[大内密探零零发]这样动人的情致,而最出彩的地方当是成功地描写了一段婚外恋。发嫂的温柔贤淑与李若彤的妖媚入骨都是夸张了的艺术形象,同是婚外恋题材的[一声叹息]与之相比恐怕要逊色多了。当零零发念出这句台词的时候,我真的被感动了,人生如此,夫复何求?

●“我养你啊!”[喜剧之王]

柳飘飘拿了钞票硬币手表存折和那本[演员的自我修养],道了谢,又回复了职业面目,走出尹天仇的家。尹天仇追出门来,喊出这样一句话。情深意重,感人肺腑,套用某人的一句话就是,“不知道哪个女人可以抵挡住这样的表白”。别说你不感动,那你不是太顺了,就是真的没心没肺。

●“原来那个女孩子在我心里留下了一滴眼泪,我完全可以感受到当时他是多么的伤心。”[大话西游]

点评:我以为这是全片中最感人的一句台词。虽已蓦然回首,却是物是人非。虽然就在咫尺,却不能伸出手去抱个满怀。紫霞仙子也已不是神仙,她以前不知道,现在才知道,原来爱一个人是那么的痛苦。

●“秉夫人,小人本住在,苏州的城边,家中有屋又有田,生活乐无边,谁知那唐伯虎,他蛮横不留情,勾结官府目无天,占我大屋夺我田,我爷爷跟他来翻脸,反被他一棍来打扁,我奶奶骂他欺善民,反被他捉进了唐府,强奸了一百遍,一百遍。最后她悬梁自尽遗恨人间。他还将我父子,逐出了家园,流浪到江边。我为求养老爹,惟有独自行乞在庙前,谁知那唐伯虎,他实在太阴险,知道此情形,竟派人来暗算,将我父子狂殴在市前,小人身壮健,残命得留全,可怜老父他魂归天,此恨更难添。我为求葬老爹,惟有卖身为奴自作贱,一边勤赚钱,一边读书篇,发誓把功名显,手刃仇人意志坚,从此唐寅诗集伴身边,我牢记此仇不共戴天。”[唐伯虎点秋香]

点评:选这句台词进来全是因为周星弛如滔滔江水连绵不绝般的口才。在筷子敲碗的伴奏下把这段话念将出来。跳跃的节奏再加上激昂的打击乐,难怪夫人和四香都要意乱神迷。星爷说,思考是有意思的,逗人笑也是有意思的。有时间你就干点有意思的事儿去吧。

其实爱一个人并不是要跟她一辈子的,我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻,我喜欢风,难道你让风停下来,我喜欢云,难道你就让云罩着我,我喜欢海,难道我去跳海?
————《纵横四海》

一定得选最好的黄金地段 雇法国设计师 建就得建最高档次的公寓 电梯直接入户 户型最小也得四百平米 什么宽带呀,光缆呀,卫星呀 能给他接全给他接上 楼上边有花园(儿),楼里边有游泳池 楼子里站一个英国管家 戴假发,特绅士的那种 业主一进门(儿),甭管有事(儿)没事(儿)都得跟人家说:may i help you sir 一口地道的英国伦敦腔(儿) 倍(儿)有面子 社区里再建一所贵族学校 教材用哈佛的 一年光学费就得几万美金 再建一所美国诊所(儿) 二十四小时候诊 就是一个字(儿) 贵 看感冒就得花个万八千的 周围的邻居不是开宝马就是开奔驰 你要是开一日本车呀 你都不好意思跟人家打招呼 你说这样的公寓,一平米你得卖多少钱 我觉得怎么着也得两千美金吧 两千美金 那是成本 四千美金起 你别嫌贵 还不打折 你得研究业主的购物心理 愿意掏两千美金买房的业主 根本不在乎再多掏两千 什么叫成功人士 你知道吗? 成功人士就是买什么东西 都买最贵的 不买最好的 所以,我们做房地产的口号(儿)就是 不求最好 但求最贵     
————《大腕》

小时候,看着满天的星星,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿;长大了,遇见了自己喜欢的人,却还是来不及。
————《停不了的爱》

干我们这行的,一定会留下最后一颗子弓单,要么杀人,要么自杀。   
————《喋血双雄》

《阿飞正传》(1990年,香港)

阿飞:你今天有点不同。

苏丽珍:没有,有什么不同?

阿飞:没有?那怎么你的耳朵红红的?

苏丽珍:你到底想怎样?

阿飞:我只过想和你做朋友而已。

《人鬼情未了》(1990年,美国)

我愿付出一切,只求能再接触你一次!

《廊桥遗梦》(1995年,美国)

金凯:要我向你走去,你向我走来已经很久了。虽然我们相会之前谁也不知道对方的存在。

《爱情故事》(1970年,美国)

珍妮弗:爱是永不言悔!

《魂断蓝桥》(1940年,美国)

罗伊:玛拉,你认为我们今天该干什么?

玛拉:我……我……

罗伊:现在你没有时间这样啦!

玛拉:哪样?

罗伊:这样犹豫!你不能再犹豫啦!  

玛拉:不能吗?

罗伊:不能。

玛拉:那我该干什么呢?

罗伊:去跟我结婚。

玛拉:哦,罗伊,你疯了吧?

罗伊:我知道我疯了。这是奇妙的感觉。

玛拉:哦,罗伊,千万理智些。

罗伊:我才不呢!

玛拉:可你还不了解我呀!

罗伊:那我就用我的一生去了解你。

玛拉:我们现在就去结婚!

《英国病人》(1995年,美国)

艾马殊:你(嘉芙莲)的呼吸声是雨声,在我死前,多么渴望甘霖能再次降落我的脸庞。

《乱世佳人》(1939年,美国)

郝思嘉:请听我说,白瑞德,这些年来,我一定一直都爱着你,只是我不晓得。

《情书》

藤井树,你好吗?我很好……

《大腕》

有那么一家(儿)疯人院

疯人院病人太多 都是傻子

医院里的医生和护士人手又不够

院长就想了一个主意

用病人管病人

每层楼里选一个病人当楼长

当然得选那种神志比较正常的

于是院长就来到了一楼

他拿着个苹果问他们

这是什么?

好多病人摇头

哎~~#$%@#

这时候突然有一个病人举手

我知道

院长说

你说你说

苹果

院长说

干什么用的?

吃的

院长说 好 你就是一楼的楼长

哎 他们在测试你呀

你不要搞砸啦

院长又来到了二楼

他拿了一个香蕉问病人

谁能告诉我这是什么?

病人都表示不知道

忽然又有一个病人举手

是香蕉

院长问

干什么用的?

吃的

院长问 怎么吃啊?

剥开吃

好 你就是二楼的楼长

院长又来到了三楼

他拿了一个......

那个......有一大喇叭,还有一摇把(儿)

那是......那是什么什么来着

留声机

你就是三楼的楼长

功夫

大什么哥呀!你有没有公德心呀?
又吵又闹的,街坊们不用睡觉啦?
人家明天还要上班呐.

这个世界啊.
满街都是钱.遍地都是女人.
谁能够下决心.就能争得赢.
谁能够把握机会.就能出人头地.
现在机会来了..

干吗,出头鸟啊?
斧头帮的大哥在里边睡觉,吵醒了他可是要死人的。
不怕死的人往前一步
哦,那就是没得商量了,好,江湖规矩,单挑,就是一个对一个,别想犯规啊
……
拿葱的大婶出来,你表情这么凶狠干什么,以为打得赢我啊你,我让你一拳都可以,打我呀!
……
大婶,你是干什么的?
”俺是耕田滴“
耕田就耕田吧你,滚回田里去吧。
”有猫病“
放过你你还顶嘴,要不是看你有毛病我早K你了
那个矮子,别东张西望,说的就是你,出来
好了,我最讨厌那些不诚实的人,你给我坐下!
那个戴眼镜的老伯,看什么看,不服气出来,~
哦,我不是说你啊老伯,我是说那个…………
那个小子,小子,我注意你很久了,你很嚣张啊,出来~
好了好了,回去吧回去吧,一群人没有一个像样的,今天的决斗取消了!

你一天是兔子...就一辈子是兔子...

笑.笑什么呀.笑就不用交租啊.老屁眼....

维护世界和平的重任就交给你了..

不正常人研究中心..

沙锅一样大的拳头..见过没有...你.

我发起疯来连我自己也害怕哦...

别以为你长的帅我就不打你....

等等,小兄弟,哇,你有一道灵光从天灵盖喷出来啊!小小年纪竟然就有一副横练的筋骨,真是百年难得一遇的武学奇才。我这里有本秘笈,见你这么投缘,十块钱卖给你,以后维护世界和平,警恶惩奸的任务就交给你了,好吗?

我认为,身为一个文员,戴金丝眼镜,是很正常,也很符合逻辑的

冯:都看什么,没有看过这么帅的大哥吗

"你杀过人没有"
没有,不过杀人这种事情,我每天都有这种想法
"我一看你的样子就知道,除了好事,你什么都敢做!现在有件事要你帮忙"
赴汤蹈火啊琛哥

很明显...我就是这样的人...