Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kingfox

[原创] PSP、NDS 优劣之我见

YY?想当然?

请你去想当然一下YY一下“真正”的待机时间吧

既能玩游戏还能看DVD画质的影片这不是一举两得吗!
这应该是主机的优点也是优势
看dvd用掌机看
很爽吗?
我不觉得
况且psp上的电影最多一些老片或者是游戏cg电影.没有多少可选性
还有没有d的
看电影没d的.流行的起来嘛
400人民币一本电影.你看的起几部?
就算最初的dvd电影才100多,也没人看
后来dvd流行起来.大众价格也就10元.
一本电影10元才是大众的心理价位

楼主加红的部分感觉多不是很适合掌机.......

[quote] 既能玩游戏还能看DVD画质的影片这不是一举两得吗!
这应该是主机的优点也是优势
看dvd用掌机看
很爽吗?
我不觉得
况且psp上的电影最多一些老片或者是游戏cg电影.没有多少可选性
还有没有d的
看电影没d的.流行的起来嘛
400人民币一本电影.你看的起几部?
就算最初的dvd电影才100多,也没人看
后来dvd流行起来.大众价格也就10元.
一本电影10元才是大众的心理价位 [/quote]
你不喜欢看并不代表别人也不喜欢看!还有我是说掌机可以观看电影又能玩游戏给
消费者更多选择,那些以前对游戏不感兴趣的人通过PSP的其他功能被吸引进来从而
增加主机销量。这也正是SONY聪明之处,还有关于PSP上的电影在PSP没有推出以前
你怎么就知道都是一些老片???你结论下的太武断了。PSP在定位上还是以玩游戏
为主,能播放影片只是充分利用了UMD大存储量的功能这怎么也成了你们攻击的原因?
关于你说的所谓的“价位”都是基于国内盗版满天飞的价格!本来PSP也没打算在中国
市场推出,所以什么价格市场定位和消费水平以我们国内来说根本就没有参考价值。

楼主加红的部分感觉多不是很适合掌机.......
不是很适合吗?我不觉得

在同样的游戏制作水准下,高性能显然能更好的表达一个游戏。
既然你不同意的话,那你为什么要买GBA,GB砖头机就能满足你

画面不是衡量一个游戏好坏的正确标准,但在同样的游戏下,漂亮的画面显然能更好的表达一个游戏的精髓!
同上

不仅仅作为一个游戏硬件/软件商出现,更是肩负了传播电玩文化的使命!!
这不是你们任饭一直引以为傲的吗,说什么没有老任就不会有游戏

廉价(这点最重要)、环保、容量大,易于保存(卡带放到水里就不行了)的优势。
这是不争的事实,无论从D还Z,光盘始终比卡带来的成本低(N64失败的原因正是因为任的故步自封,不肯接受当时已经完善的光盘存储),游戏存储由卡带转为光盘事必然的趋势,无论掌机还是家用机。我再加一点光盘的优点,易于携带

经营战术是决定一款无论好坏主机的今后生存道路。
难道掌机就没有自己的经营战术?

不是很适合吗?我不觉得

既然你不同意的话,那你为什么要买GBA,GB砖头机就能满足你

画面不是衡量一个游戏好坏的正确标准,但在同样的游戏下,漂亮的画面显然能更好的表达一个游戏的精髓!
同上

不仅仅作为一个游戏硬件/软件商出现,更是肩负了传播电玩文化的使命!!

廉价(这点最重要)、环保、容量大,易于保存(卡带放到水里就不行了)的优势。
这是不争的事实,无论从D还Z,光盘始终比卡带来的成本低(N64失败的原因正是因为任的故步自封,不肯接受当时已经完善的光盘存储),游戏存储由卡带转为光盘事必然的趋势,无论掌机还是家用机。我再加一点光盘的优点,易于携带

你在家玩?掌机真谛在于易于携带,你不想拿去炫耀就只能选择NDS,若硬要PSP还不如卖PS2你说是不?

请大家以后讨论的时候不要再以中国的消费水平来断定主机的销售情况,什么盗版啊、一张碟得好贵啊,这些连任天堂也不会考虑成销售因素吧。中国的消费水平是“一本电影10元才是大众的心理价位”,没错,可是不管任天堂还是索尼,谁把中国当根葱了,别再用你一个月1000块钱不到的生活费来想当然别人的生活水平了,也别再用盗版的难易来推测谁普及的快了,这种话传到别人耳朵里会被别人笑死的。是,中国的实际情况,别人设计主机的时候脑子里不会想着中国的,您那 “一本电影10元才是大众的心理价位”是决定不了别人的生死的。
就是要用盗版 就是要讨论在中国的普及率 就是要看看中国人的心理状态到底是喜欢炫耀还是理智型的

[quote] 不是很适合吗?我不觉得

同上

你在家玩?掌机真谛在于易于携带,你不想拿去炫耀就只能选择NDS,若硬要PSP还不如卖PS2你说是不? [/quote]
难道拿NDS就不是炫耀?我买PSP就一定是炫耀吗?
说老实话,在中国,你拿个掌机在公交或地铁里玩就是炫耀

这位没看我12楼的回贴?120美元一张的UMD白盘不知道怎么体现成本低……N64的失败(先不说它在北美的成功)原因很多,不是光盘/卡带一语可以概括的,虽然这也是原因之一,但掌机和家用机是两个概念,现在摆在眼前的问题就是采用光盘所带来的高耗电量,

易于携带这种话从何而来?你出门是口袋里揣块卡带方便还是揣张光盘方便?为了防划伤折断,起码一个盒子是少不了的。就算放在背包里,也没有放卡带方便。

你不喜欢看并不代表别人也不喜欢看!还有我是说掌机可以观看电影又能玩游戏给
消费者更多选择,那些以前对游戏不感兴趣的人通过PSP的其他功能被吸引进来从而
增加主机销量。这也正是SONY聪明之处,还有关于PSP上的电影在PSP没有推出以前
你怎么就知道都是一些老片???你结论下的太武断了。PSP在定位上还是以玩游戏
为主,能播放影片只是充分利用了UMD大存储量的功能这怎么也成了你们攻击的原因?
关于你说的所谓的“价位”都是基于国内盗版满天飞的价格!本来PSP也没打算在中国
市场推出,所以什么价格市场定位和消费水平以我们国内来说根本就没有参考价值。
没见有谁攻击这一点呀,我想只是说电影这个功能由于很多条件的限制变得比较鸡肋,不能吸引只是想看电影的人。

不一定只是老片,但多半不会太多。所有的电影公司都能授权SONY同步推出UMD格式的最新电影?如果不同步,晚上一两个月,有多少人会在买了DVD后再花钱(注意我说的可是正版)买UMD电影碟?

价位确实不应该基于D版讨论,不过请看我上面的话,就算是日本欧美,几个人愿意在这样的情况下多掏一份钱买UMD电影?不如直接买便携DVD。所以你“些以前对游戏不感兴趣的人通过PSP的其他功能被吸引进来从而增加主机销量”完全站不住脚,PS2当时被人买去当DVD,那是因为兼容主流格式。

拜三十和三十一楼

你们真有心机去充电玩,不是炫耀是什么?在家里玩?
我们这地方是南宁,平均每10人普及GBA

没见有谁攻击这一点呀,我想只是说电影这个功能由于很多条件的限制变得比较鸡肋,不能吸引只是想看电影的人。

不一定只是老片,但多半不会太多。所有的电影公司都能授权SONY同步推出UMD格式的最新电影?如果不同步,晚上一两个月,有多少人会在买了DVD后再花钱(注意我说的可是正版)买UMD电影碟?

价位确实不应该基于D版讨论,不过请看我上面的话,就算是日本欧美,几个人愿意在这样的情况下多掏一份钱买UMD电影?不如直接买便携DVD。所以你“些以前对游戏不感兴趣的人通过PSP的其他功能被吸引进来从而增加主机销量”完全站不住脚,PS2当时被人买去当DVD,那是因为兼容主流格式。
就PSP看电影这一点你说的本身就有问题,你说他是鸡肋不就是映射这个功能有问题吗!
咱们就按你说的算,就算PSP看电影不成熟但是他确实增加了消费者更多的选择。(就像
手机可以照像一样总比没有好吧!)这个事实你不能不承认吧。
还有一点我想说SONY的战略与任天堂不一样,任天堂是通过有趣的游戏和强大的传统游戏
品牌(比如玛莉奥,大金刚系列)来开拓市场。而SONY正是缺乏以上这两样东西(不是SONY
不想有而是它没有任天堂多年积累下的知名游戏品牌!)所以SONY必须用其他办法去吸引
消费者购买PSP。这就是为什么SONY会给PSP前卫时尚和强大的机能。

硬件厂商对推出新主机不管是SONY也好还是任天堂都是基于自身的优势和缺点充分考虑的
所谓扬长避短这才是硬件厂商想达到的目的。

拜三十和三十一楼

你们真有心机去充电玩,不是炫耀是什么?在家里玩?
我们这地方是南宁,平均每10人普及GBA
是个人就有虚荣心,我承认PSP可以满足我的虚荣心,但这不是全部,我更多的是冲着它上面的游戏去的
为什么要在家里玩,我就带出去玩,别跟我提电池时间,我上班路上最多也就1小时,玩玩游戏足够了,晚上睡觉时充电,第二天继续。我甚至还可以说SONY的电池时间是很人性化的设计,省的你一头扑在游戏上,一打就是好几个小时,把眼睛弄坏
好啊,既然象你所说,你拿个NDS出街就不是炫耀?

当然不是 看看价格和软体价格明了

哈,从价格上说,NDS也不是那种便宜的东西吧。你拿个上千元的掌机不是炫耀是什么(尤其是在你那个平均每10人普及GBA的地方)
你敢说当别人对你的NDS抱以羡慕的眼光时你一点得意的感觉也没有吗?

我跟你说NDS不贵的 至少比PSP便宜得多 不是说不是一个档次的东西么

就PSP看电影这一点你说的本身就有问题,你说他是鸡肋不就是映射这个功能有问题吗!
咱们就按你说的算,就算PSP看电影不成熟但是他确实增加了消费者更多的选择。(就像
手机可以照像一样总比没有好吧!)这个事实你不能不承认吧。
还有一点我想说SONY的战略与任天堂不一样,任天堂是通过有趣的游戏和强大的传统游戏
品牌(比如玛莉奥,大金刚系列)来开拓市场。而SONY正是缺乏以上这两样东西(不是SONY
不想有而是它没有任天堂多年积累下的知名游戏品牌!)所以SONY必须用其他办法去吸引
消费者购买PSP。这就是为什么SONY会给PSP前卫时尚和强大的机能。

硬件厂商对推出新主机不管是SONY也好还是任天堂都是基于自身的优势和缺点充分考虑的
所谓扬长避短这才是硬件厂商想达到的目的。
手机照像和PSP看电影没有可比性。
对很多人来说,只要能玩照像这个功能就不错了,并不在乎效果差一些的手机摄像头,而且手机照像不需要专门买相应的存储设备,直接可以传电脑。至于PSP,我想没人会不在意UMD电影不多的品种和昂贵的价格而专门买来看,特别是在DVD已普及的情况下。

不过同意你第二点,两家的战略并不一样。我所怀疑的是电影这一功能的实际价值,并非不理解SONY的意图。

掌机上1000还不贵!?楼上的真是有钱人啊
双方都应该还没对外公布最后的发行价吧,作为一版之主怎么可以这么武断

按任天堂的风格来说都是不贵的

哈,任的死忠啊,拼死维护老任
就按现在的传闻价来说吧,NDS是199刀,按1:8来算的话,RMB是1600不到,便宜吗?