Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kingfox

[原创] PSP、NDS 优劣之我见

首先~強烈同意12 32 33 40樓秀光大部分說法~~
不過照給的資料來看~UMD成本似乎不高~

另外~我覺得NDS機能部並不差阿~雖然畫面低了一階~~但在遊戲的世界裡面多了些按鍵不是意味著操作性又提高了嗎~?從以前的機子來看~從簡單的兩個鍵~到現在動不動6個 8個~甚至有可能更多~但看NDS雖然看起來按鍵不多~但是多了個觸摸頻~想想再觸摸頻道處都可以按~在這'一個'特殊的鍵上可以做的可多著~
可以換武器~可以快速移動游標 可以隨時點即想點擊的地方~~這不就是機能上的進步嗎~這些創意請看這帖http://www.chinagba.com/forum/viewthread.php?tid=126318&fpage=1
相信專業的遊戲製作人創意定能在高出我們一班

對樓主的第二點來說~我也覺得PSP跟NDS差太多~PSP勝了一籌~~不過在PSP上比較適合看DVD畫質影片是跟NDS比較吧~~但是如果跟現有的DVD比較呢~?

弟3點 N64的部分 同意秀光的~不能一言以敝之~N64 SS PS 不一樣的地方還有很多~不只有卡的部分~所以從這'實'驗裡並不能看出現今的主流到底是光盘還是卡帶~而且任天堂現在的卡帶可不是跟FC一樣的卡帶~'卡帶也在進步!'
到底誰好保存沒有一個定論~光碟萬一放在沙發一坐就斷~卡帶卻怎也做不壞~
光碟容易比卡帶刮到也是事實~~(假設你說我沒有這麼不小心~同樣保存卡帶也不會那麼不小心~同樣易保存)但保存的久的話~就我現有的認知光盘是能保存很長一段時間~不過你有可能10年後 20年後再拿卡或光盘出來玩嗎~??所以我認為卡只要能保存'夠長'的一段時間就夠了~且卡帶以達到標準~我想我們玩家真正要的是遊戲卡(光盘)給我們的回憶~而不是光盘或卡本身能永遠使用吧~卡或光盘或任何東西~充其量我們不過是下一代的'暫時'保存者罷了~快樂的回憶這東西才是我們永遠擁有的~

最後希望大家別互相攻擊~年齡或經驗都不是衡量一個人絕對的標準~
要討論就針對文章來吧~~年齡或經驗跟文章或觀點沒有絕對關係的

楼上说得对
现在转帖一个,大家看看
PSP的目标及其UMD

7月12日SCE召开了“PlayStation Meeting”的发布会。在久多良的开场辞后,登上讲台的是SCE的首席技术官茶谷公。他公布了有关PSP的详细情况。重新介绍了PSP的具体性能,并宣布原先为8MB的内存上升为现在的32MB。(其他指数见下图)

随后,他强调了“PSP是‘最新的PlayStation’”,有着“高性能·高机能”。并且讲解了PSP的4个关键字:“持”、“见”、“操作”以及“系”。

具体表现在:美观的外表所带来“持有”的乐趣,480X272的高精细画面所带来的视觉享受(“见”)。另外,亲切的△○×□按键所带来“操作”快感。

而最让人瞩目的则是“系”的乐趣。搭载了IEEE 802.11B的无线网络,在Adhoc Mode下可以同时连接16台PSP。同时对应USB接口,使得将来的游戏变得更加值得期待。另外,PSP还预定发售类似PS2的“EYE TOY'这样的专用USB摄像头和MIC套装。

另外,SCEJ的竹野史哉还对开发厂商讲解了新媒介“UMD”。这是便携机第一次使用光盘媒介。UBM拥有3CD-ROM的大容量,而它的制造费用却仅仅是250日圆的低价(D5为200日圆,而D9则为300日圆)。而与DVD几乎相同的生产速度也同样不容人忽视。而根据SCE的说法,UMD同样可以满足初回1000张再版100张这样的小规模生产。

其流通关系将通过在线的点单系统“APLO”进行,该系统将与8月开始测试。

之后,目前正在开发PSP游戏的制作者也就新作发表了评论(已有相关新闻),同时发布了加入开发游戏的59个厂商名单。

最后,茶谷公以“Seeing is Believing!”(百闻不如一见)为口号,在现场准备了10台以上可以进行游戏的PSP供众人亲自尝试。
“持”、“见”、“操作”以及“系”。

“持”、“见”無可置硺 都可以接受

比起操作的話 NDS操作起來不輸PSP 甚至超越~
见上一帖 觸摸頻這個特殊的鍵 用其來操作可以做出以往掌機無法做到的操作方法 而且比起普通的鍵 NDS也不輸PSP 系方面NDS都是原本就有的配備~而PSP有部分則需要另外在買套裝來搭載 所以比起來NDS空機對+套裝的PSP??這點NDS套裝還未明朗 NDS也不輸PSP吧~!!

NDS跟PSP都還沒有絕對的贏面~但大家都是可以針對現有的部分來據理力爭的

難道不可能光碟放在沙發上~??
難道拿卡帶在水面上出現的機率會比出現在沙發上的機會高嗎~?
我的比較方法並不過份~  (4)頁多增一回帖

最後希望大家別互相攻擊~年齡或經驗都不是衡量一個人絕對的標準~
要討論就針對文章來吧~~年齡或經驗跟文章或觀點沒有絕對關係的
同意
还有我承认PSP载电量上的确是逊NDS一筹。但我也请广大的任饭别老是说PSP上没有好游戏

[quote] 最後希望大家別互相攻擊~年齡或經驗都不是衡量一個人絕對的標準~
同意
还有我承认PSP载电量上的确是逊NDS一筹。但我也请广大的任饭别老是说PSP上没有好游戏 [/quote]
嗯~我也認為SONY主機上也會有好玩的遊戲~

有人说PSP上没有好游戏吗? - -|||  我还真孤陋寡闻了。

一般来讲,也顶多是不能接受PSP的待机时间罢了。

顺便,我希望那些自认为自己不是所谓任饭的人别一天到晚总把所谓任饭挂在嘴边。大家都是玩游戏的OK?

那为什么版面上总充斥着“PSP只有画面好”之类的言论?

因为画面比较直观.
游戏还都没出来,所以不好比.

怎么感久爽王和KaneZMY是一个人似的...- -

既然管理员认为论坛是公平的平和的那么不要让任饭来当版主吧...

(拜托不要否认自己是任饭...人家都看出来了...)

而且随便修改人家的帖子不太厚道.

就此贴有感发言...没发错地方.

怎么感久爽王和KaneZMY是一个人似的...- -

既然管理员认为论坛是公平的平和的那么不要让任饭来当版主吧...

(拜托不要否认自己是任饭...人家都看出来了...)

而且随便修改人家的帖子不太厚道.

就此贴有感发言...没发错地方.
对不起啊,实在是对不起啊,竟然能让你有如此荒谬的感觉,寒。

顺便,我不否认我喜欢任天堂多过喜欢SONY,我相信爽王亦是如此,不过,这有什么不对劲的地方吗?

何谓公平,首先我想说的是世界上没有绝对的公平,再者说,随便一个人总会对两个事物的其中一个抱有更多的好感吧,这里是什天堂世界,版主更多地喜欢任天堂的游戏有什么不对的地方吗?(请不要曲解我的意思,我并不是说这里只能说任天堂好,说任天堂不如SONY甚至说任天堂垃圾(请给出能服众的适当理由)都是允许的)只要你能说通道理,能让别人明白就行。

不过呢,我虽然喜欢任天堂多过SONY,但是,我认为,我并不偏激,我并非盲目的追求任天堂,也从未排斥过PS系列上的游戏。我觉得你不应该把我归为你所谓的任饭一类。最起码你恐怕做不到不偏激这一点吧。

关于爽王编辑别人的帖子的问题,根据爽王的解释,其中一贴为失误操作,另一贴改掉了一些过分字眼,一般情况下版主是不会修改用户所发的帖子的。如果还有任何的疑问或不满你可以发PM直接询问事情的原委。

PS:我和爽王不是一个人,这点你可以完全放心。我想给你一个小的建议,就是,在划分别人是否任饭的时候,想想自己是怎么说话的。不要一看到SONY的东西就觉得完美的不行,大多数你眼中的任饭可以承认NGC的销量比不上PS2的,但是你可能还不能接受PSP的电源问题暂时还没有官方消息能达到令大部分希望在出门时使用PSP的玩家的期望。

PS2:我签名中说希望可以平和的讨论,其实就是不想讨论的人们把焦点集中在讨论的人群上,而是把讨论的焦点放在所讨论的话题上去,一味抓住某些人是任饭某些人是索饭的行为是很不明智也很没意思的,希望讨论的站友不要再纠缠这么一个没有实际意义的范围划分。谢谢

PS3:如果你认为某个版主不能胜任版主请到站务投诉并提供相关的足够的证据,谢谢。顺便,在这里,版主绝对不会因为用户和版主在讨论中针锋相对而警告甚至禁言。

- - 那还有什么好呢?我一下子还真想不出来。

如果你认为别人说PSP只有画面好是不对的,那么请你说出PSP还有什么地方好。否则,大家依然是不知道PSP除了画面还有什么地方好,在之后的讨论中也只能说PSP只有画面好了。

明显,你不认为PSP只有画面好,那就请你把你所认为的PSP其他的优势举出来。

PS:机能强和画面好是一个东西。

PSP上有好玩的,游戏性不输给N社的好游戏!!!

因為你不來說明阿~~
等你出來提其他優點~~甚至可以提已經有演釋出的遊戲~

再次補充
见   '版主爽王'所發

'PSP日本国内正式发表/软件阵容公布'

並不是沒資料~而是老是在說N FAN說了什麼~~
多說些優點才能幫PSP多拉點票~而不是互相攻擊~
別淪落到連SONY的亮點都要你們眼中的'大任飯'來發~

不好意思楼主,我给爽王气糊涂了。
我说的是NB大版主——爽王。
補充

批評前多用點功吧~!!
看看   'PSP日本国内正式发表/软件阵容公布'
由誰所發~~

kingfox 该用户已被删除
写了这个帖子后几天没来,没想到有这么多回帖,那我就把我的帖子下半部分写完了,
不对之处,还请大虾们指正。

呵呵,大家都是玩家,交流之中也不要带攻击啦,呵呵

楼上啊,不是我说啊,请多针对事情发言吧,别自以为是的猜测谁是谁。

看了楼主的文章下半段,

我感觉任天堂就是日本大众居酒屋的老板.

SCE却是跨国保险公司的营业部部长...

呵呵,人们老是说任天堂本身是个软件商,却忘了SCE也是软件商。

SCE的作品:
《GT赛车》创造赛车游戏发售数量超200万的白金级作品。
《捉猴啦》这个游戏的操作方式和游戏理念,呵呵
《古惑狼》和马里欧一样是吉祥物类的游戏
《啪拉啪啦啪》和跳舞机完全不同的音乐游戏,我只玩过试玩,但给我印象非常深刻
《ICO》等等

上述作品全是重量级作品,而且全部是SCE原创!

不厚道了啊,古惑狼不是哦.

再给你加4个RPG,妖精战士,荒野兵器,兰格亚传说,波波古罗斯物语.

(当年的高机动幻想和偶然遗迹没有续作先不提了.)

ICO是超级神作,玩了十几年游戏没碰上过这么感人的.

啪拉啪啦啪的话...极品吧,我玩了5年了.

我只能说SCE的开发力量是和NAMCOCAPCOMKONAMI等等同级别的.

《古惑狼》的确是SCE的,记得《古惑狼》在PS上的第一代片头清晰的叫出了“SONY COMPUTRE。。。。。。。”更别说第2代了,而且《电软》《家游》上出现的制作厂商都是SCE。