Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 跳坑的新人

C系列各类问题综合帖

以上来自规则本

也就是说,卡组,墓地,手牌,佘山等都不算作自军卡
但是,PLAY中的卡对于玩家是视作自军卡或者敌军卡的

也就是说,积达王是能不吃CO的
另外樱花当然也不能废弃手牌来保护

这样就毫无矛盾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢教授指正

跳坑的新人 发表于 2014-4-6 00:18
以上来自规则本

感谢教授指正

总觉得有点纠结,先留个底。。。。。。

跳坑的新人 发表于 2014-4-6 00:18
以上来自规则本

那么[常時]相手のカード1枚が持つ、テキスト1つの未解決の効果を無効にする。
这个效果能无效co么

我想問問新必閃包的4線銀鴉, 廢棄後能找銀鴉/黑王雙機嗎.......??

无效CO当然是不能的。。。。。好吧,我该说这是官方改名称弄出来的纠结的。。。。之前自军卡和自分卡可是两个不一样的写法,现在。。。。

跳坑的新人 发表于 2014-4-7 13:09
无效CO当然是不能的。。。。。好吧,我该说这是官方改名称弄出来的纠结的。。。。之前自军卡和自分卡可是两 ...

问1借上帖:
2. ace1玛丽机和伊莉莎白机在场(伊莉莎白ace无效),场上ace满,这时pay玛丽人会发生什么情况?

在リンク的切换中,会有一瞬间爆ace吗?
同问(真打)切换中,。。。。。。。吗?

问2
U-055 マジンカイザー&真ゲッター1
[恒常]このカードは、このカード以外の「特徴:ゲッター」を持つ自分のユニットがいない場合、エース(3)を得る。

场上只有1只上述的双机,隔壁机的31队人能换G里的3ace的三一机吗?
(本来一直玩以为ace是自动A不能换= = 但又看回规则ace是自动B“场上”机才有。。 那31队换G的机体时,G的机体当时应该是无ace的卡吧?然后当它出场后自动B获得3ace,而双机也是自动B减了3ace,能解决?)

综合上述的ace问题,其实是想知道ace效果的影响是怎么切入到普通效果,自动A,B中的?
因为卡ace会令到效果走不过,是不能发动?还是解决失败?

Guto 发表于 2014-4-7 14:52
问1借上帖:
2. ace1玛丽机和伊莉莎白机在场(伊莉莎白ace无效),场上ace满,这时pay玛丽人会发生什么情 ...

ace那个问题跟白雪公主那个差不多吧~处理途中自动的效果不参照不更新~

我想問問新必閃包的4線銀鴉, 廢棄後能找銀鴉/黑王雙機嗎.......??

有人能回應此問題嗎......?

但為什麼用0資源置換效果又不能呢.......?? 寫法不是一樣嗎

苍天之瞳 发表于 2014-4-7 12:38
那么[常時]相手のカード1枚が持つ、テキスト1つの未解決の効果を無効にする。
这个效果能无效co么

不能

因為pay co不會發生未解決の効果
看看規則本p.10跟p.33就會明白

zzz86 发表于 2014-4-8 13:40
但為什麼用0資源置換效果又不能呢.......?? 寫法不是一樣嗎

「名称:xxx」和「xxx」的不一样啊~
「名称:xxx」:名称中包含xxx的卡;
「xxx」:卡的名称使xxx的卡

ターニャ・アクロワ
请问新弓单BC5的俄罗斯妹子的第一条效果,G效果出来的UNIT有名字吗,就是说,变出来的东西可以武装变更或者掏棒跳出来吗

应该没有名字,同时视作G和机器,视作G的卡是没有一切特征和效果和名字的。。。。

跳坑的新人 发表于 2014-4-17 22:52
应该没有名字,同时视作G和机器,视作G的卡是没有一切特征和效果和名字的。。。。

谢谢你的解答,另外我还有一个问题。
一部机6防 先烧5下 再受到负2点防御力修正,请问这部机体会爆吗?

3倍阿俊 发表于 2014-4-21 16:58
谢谢你的解答,另外我还有一个问题。
一部机6防 先烧5下 再受到负2点防御力修正,请问这部机体会爆吗?

爆了。。。。。然后一般情况下你能爆破坏。应该是这样。。。。。。。。

如果我場上ace3, 我可不可以用極北之戰搶對手的ace3機體過來.....? 如果可以, 那ace3機體是不是會廢棄?

zzz86 发表于 2014-4-27 11:51
如果我場上ace3, 我可不可以用極北之戰搶對手的ace3機體過來.....? 如果可以, 那ace3機體是不是會廢棄?

不可以用极北。。。。。。。。。

orochi2150 发表于 2014-4-27 14:36
不可以用极北。。。。。。。。。

為什麼....?