Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 跳坑的新人

C系列各类问题综合帖

hyterry 发表于 2013-6-29 09:00
你得在第二个效果解决后才是发动状态,才能起动第3个效果,由于前2个效果在cutin中,当你第2个效果解决后 ...

感想答复..还有一个问题.バーナビー・ブルックスJr. CH-122 能不能set上BARNABY BROOKS JR.(バーナビー・ブルックス Jr.)U-150 这张卡的?.今天有玩家说因为同名,所以不能set....于是我觉得很迷惘..自己的机就不能自己骑的吗....

バーナビー・ブルックスJr. CH-122 特征里有写明   x BARNABY BROOKS JR   就是不能set到x以后这个名字的机体上 规则书里有写的

关于规则书内防御力为0的机体不能破坏无效的一条, 有几个疑问:
1. 蓝色境界线一弓单银狼的效果把防御力变为1, 再保不爆可以处理(QA有说明), 那红色UU户愚吕弟吃减修正破坏时能否废卡保不爆再+3+3+3?
2. 交战中的一台掏棒被减修正破坏时, 能否连发二刀流+人工呼吸保不爆? (例如减修正是自动效果, 某古铁双机之流)

100%弟弟只要你加333后防能到0以上就能保
人工呼吸切二刀流同理

那回合结束的时候怎么处理呢?减的修正和后来加的修正都是到回合结束为止
假如吕弟吃减修正减了7防 然后+3防保不爆
这时候回合结束 减7防和+3防的效果同时结束的话 还是会爆嘛还是怎样处理?

silverao 发表于 2013-7-10 12:28
那回合结束的时候怎么处理呢?减的修正和后来加的修正都是到回合结束为止
假如吕弟吃减修正减了7防 然后+3 ...

同时结束的话应该不会破坏...

请问已经在场上的一个人(没有set上机体),能够set上场上的机体吗?

回LS,没有效果能跳机器的话不能。。。。。。。。。

hyterry 发表于 2013-7-10 13:54
同时结束的话应该不会破坏...

不存在回合玩家优先失去效果加成?

回合终了有几个时间点,按顺序是这样。
第一,回合终了时启动的效果启动
第二,回合终了时结束的效果结束
第三,手牌的调整。
其实在原来2和3之间还有个PS装甲的回手,不过C没有就算了。

TO LX:效果的使用时机和解决/失效时间点没有任何关系,解决/描述时间点要看效果如何描述。不要产生自动就是牛B的错觉。
TO MF:哦清伤害简单的理解为在最先就是了。本来我只是想算一个效果的解决流程。

不是先清伤害负修正什么的的么

3倍阿俊 发表于 2013-7-22 15:57
不存在回合玩家优先失去效果加成?

防御为0不是不能保破坏吗,户愚吕弟的效果能宣言吗?

能,C和GWN是不一样的。。。。。。

而且这个弟弟的效果我认为即使在GWN也是能保的。。。。。

跳坑的新人 发表于 2013-7-23 19:50
能,C和GWN是不一样的。。。。。。

而且这个弟弟的效果我认为即使在GWN也是能保的。。。。。

不知道是不是误读,记得说明书上有写"防御为0的机体的破坏不能被无效"这里比较纠结

可以宣言保破坏的效果和play保破坏的卡 如果解决时防御力没有回到0以上 会解决失败。
曾经因为这个问题小纠结过 电话问过

对加速新卡"若宫惠"的效果有点不确定, 求解答:
我对这张卡内文理解是: 这张卡的机体发加速效果并且打中本国就可以开新turn, 新turn中需要跳过draw phase或配备phase其中一个..
但是内文并没说新turn中内文无效, 所以新turn中这个效果可以再发? 那如果配合帕德姐机体(造成战斗伤害draw1), 新turn跳draw phase, 配备phase把帕德姐效果抽的卡下地..然后又加速..不断循环..那就是OTK了?

不知道理解是否有误, 求高人解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿P 发表于 2013-7-25 10:41
对加速新卡"若宫惠"的效果有点不确定, 求解答:
我对这张卡内文理解是: 这张卡的机体发加速效果并且打中本国 ...

不不不

这卡的效果是 新TURN中你只能进行抽卡阶段或者配备阶段 没战街的 不要想太多

加速效果竖着能发吗?

竖着可以加战斗力。。。

TOP-AI 发表于 2013-7-29 01:32
竖着可以加战斗力。。。

加速时一张卡阶段一次还是每阶段不管你有多少张都只能加速一次(顺便问句归还阶段可以加速吧)