Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: samaelds

[主题讨论] 《我们不用很麻烦很累就可以坑人》——蟲惑魔主题卡组讨论(5/15更新大会优胜上位)

邪恶冷月 发表于 2013-4-18 15:15
上爱撕衣也不知道成佛梗求科普!!!

http://220.196.42.172/2b/read-htm-tid-879678.html
主要是二次创作= =

三妹其实还好,一般也都是用孤火花/巨大植物/花园什么的拉出来,上手了就只能做岩征龙的粮食了。
不过三妹真心需要freechain支援,落穴freechain只有欺诈和硫酸这太蛋疼
现在问题是被旋风旋的想哭,我想挂樱桃出自然兽了

我觉得+地灵神好啊,至少有个打点

hououmon 发表于 2013-4-18 13:53
不考虑大树海吗?
我觉得持续力很优秀啊

植物轴可能不太适合,植物族卡组必定要下的卡炮很容易会把虫惑魔堆下墓(我的人品表示很容易会堆中虫惑魔),堆多几只的话大树海能捡的东西会少= =不过这卡也是个不错的选择,如果是忍者轴或者飞机轴的话。。。。。。

karmaangle 发表于 2013-4-18 17:24
http://220.196.42.172/2b/read-htm-tid-879678.html
主要是二次创作= =

昨晚实战过发现卡死..果然该走大宇宙那种坑死对面...

宇宙的巴比伦 发表于 2013-4-18 18:51
植物轴可能不太适合,植物族卡组必定要下的卡炮很容易会把虫惑魔堆下墓(我的人品表示很容易会堆中虫惑魔 ...

植物轴不太合适+1
植物轴外挂卡位太多,有白菜有超再召,过多的卡位就会容易压缩坑位,可能导致虫妹系统连接不上,个人感觉植物外挂就考虑孤燃花就足够了,本来投入植物系统就是为了增加特招点和输出,但相应的卡手率也很高,如果是为了特召的话,孵化和活死人呼声不也可以考虑么

被诅咒的血蔷薇 发表于 2013-4-18 19:12
植物轴不太合适+1
植物轴外挂卡位太多,有白菜有超再召,过多的卡位就会容易压缩坑位,可能导致虫妹系统 ...

和孵化相比的话我会考虑回忆的秋千或者沉默的死者,因为植物轴最主要的怪兽是巨大植物,这个能上场的话展开速度会快很多,巨大植物拉个1600攻的萌妹上来稳赚一个后场,如果有墓呼的话再拉一个巨大植物出来,然后叠出M7来解场或者回收墓地怪兽= =

宇宙的巴比伦 发表于 2013-4-18 19:21
和孵化相比的话我会考虑回忆的秋千或者沉默的死者,因为植物轴最主要的怪兽是巨大植物,这个能上场的话展 ...

请教巨大植物如何再拉一个?

被诅咒的血蔷薇 发表于 2013-4-18 19:25
请教巨大植物如何再拉一个?

我错了,我差点忘了那个是二重效果= =如果出到两个的话拉一个1600攻的萌妹炸一个后场然后2个巨大植物直接叠个M7也不亏,先解场再打人

更新下今天的实卡测试的结果

对战的对手是3轴炎星,亮点是加入了805的新卡トランスターン,一般用来拖卡组的飞燕灼。

和预料的差不多,因为炎星的赚卡能力太强,对方先攻的话会被压着打,不过我方先攻的话基本上可以慢慢耗死对面,实际上就是谁先攻谁就会赢的节奏。

说一下使用的心得,预想会发生的心理战根本没有出现,因为大姐打了这么多盘只出过一次场,还是被变性之术拖出来挡刀的……特莱恩一直过劳死,特招的效果使用率很高,反而普召的机会太少了,考虑加入大树海。卡祖拉……稍微有点酱油,不知道是不是因为RP问题,反正她在场的时候对方的玉衝肯定能点中落穴……

总的来说就是特莱恩太好用了,如果要玩心理战的话我是不是应该把大姐放满比较好?新的落穴还没有测试过因为卡店还没开出来所以我暂时还没有放进卡组里,不过就现环境来说泛用性应该会仅次于奈落。其他几张落穴里面个人觉得奈落>炼狱>落穴>漆黑>硫酸,建议漆黑和硫酸可以放side,side用大宇宙或者狡猾落穴也是一种不错的思路。

卡组比较大的问题是对方清坑之后站场的大怪,在此强烈推荐地底之阿剌克涅这张卡,为了出它我在卡组放了3张小番茄,其他的话可以考虑天眼通或者带菌,不过番茄还能喂华丽蔷薇,个人感觉比其他2星暗属性调整好用。

另外求二重植物轴、黑色花园轴和其他方向的实卡战报。

贴一套测试中的构筑吧。基本上就是坑beat的感觉,花园的减攻,虫妹800和1600的优秀数值,支持花园的苏生。能坑掉的怪就坑掉- -坑不掉的怪,出NTR白怪吸收,上手率还行,比较蛋疼的就是通招1600,拿了狡猾后,盖一张狡猾总感觉不安心- -但是如果盖2张红卡,吹掉的不是狡猾的话,狡猾就变成废物了- -800妹的效果比较能触发,蛋疼ing。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

投入召唤僧速出1800攻怎样?虽然当回合不能攻击,但可以使对方犹豫。

話說白洞不能保護妹子們吧.她們都不受洞的效果......
其實最氾用的應該是黏着的落穴吧.發動時點基本是最沒限制,而且能夠把對方的KEY弱化
看抄牌網的人都只放8個洞未免太少了吧,檢索的妹子只有3張,很快就會用完了

手抄网人人都喜欢用大白菜的系统,我感觉植物太多会卡死,还是半藏好、、、
挂甲虫感觉系统又太大、、

seraphim_lcy 发表于 2013-4-18 22:21
話說白洞不能保護妹子們吧.她們都不受洞的效果......
其實最氾用的應該是黏着的落穴吧.發動時點基本是最沒 ...

8个洞已经很足够了,一场最多也就让你检索1-2次,更不用说现在丝袜满天飞。黏着虽然是freechain但局限性太大,单独用怎么都会亏,如果只是为了触发效果还不如直接满3虫惑

宇宙的巴比伦 发表于 2013-4-18 19:41
我错了,我差点忘了那个是二重效果= =如果出到两个的话拉一个1600攻的萌妹炸一个后场然后2个巨大植物直接 ...

实在是太难了,不过这两个系统混到一起真的很一般

destinykai 发表于 2013-4-18 22:23
手抄网人人都喜欢用大白菜的系统,我感觉植物太多会卡死,还是半藏好、、、
挂甲虫感觉系统又太大、、

植物系统太多是真的会卡死,大部分人都只是看到了白菜的优秀特召能力,但根本没有实际体会过加入植物的卡手率

冰狼芬里尔 发表于 2013-4-18 20:59
投入召唤僧速出1800攻怎样?虽然当回合不能攻击,但可以使对方犹豫。

召唤僧优先拉的应该是二妹吧...
我那植物轴经常召唤僧拉二妹炸后叠锁链堆巨大植物的

白菜的卡手率我是深有体会,这东西上手基本上除了喂蒸笼之外真的没办法
所以我就满蒸笼了,手抄网那些人都不放蒸笼

另外测试了一下昆虫轴,挂了念动力和甲虫之后还算可以,甲虫大树海魔链安全地带都可以配合电子独角仙是亮点,而且蜘蛛死了还能检索个螳螂

宇宙的巴比伦 发表于 2013-4-18 13:26  植物轴虫惑魔  怪:19  阿特拉之虫惑魔

完全放弃了超二重召唤以及蔷薇刻印椿姬还有电动?没有爆发啊……还有,巨大植物就墓呼上来?然后再度召唤苏一个,检索个坑,然后这回合就完了?完全挡不住其他主流啊……

karmaangle 发表于 2013-4-18 22:40
召唤僧优先拉的应该是二妹吧...
我那植物轴经常召唤僧拉二妹炸后叠锁链堆巨大植物的

本来卡组设定是要满三个岩征龙的,不过价格问题再加上卡组本身的强度问题才不下的吧??????
说到召唤僧的问题,现在3遮蔽的环境下召唤僧很容易亏,而且亏的还是珍贵的魔法卡= =

13661258181sqd 发表于 2013-4-18 22:45
完全放弃了超二重召唤以及蔷薇刻印椿姬还有电动?没有爆发啊……还有,巨大植物就墓呼上来?然后再度召唤 ...

以前没怎么研究过植物系统,不太明白(以前植物横行的时候我还没回坑),求指导。。。。。。