Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: simonomis

[主题讨论] 【仪式讨论帖】奉上吾等精魂,在祷歌声中降临!(10/3更新 超战士萌芽/姬孔雀)

youxiwangroger 发表于 2014-9-19 18:16
什麼定論不定論的,世上人那麼多,理解方法多了去了。根據我的理解,這卡還能用額外出崇光呢

你这么说我真的只能233了,我用我的理解,你用你的理解,一张卡有几个版本效果,谁说了算?这样的游戏能玩?…

单身情歌 发表于 2014-9-19 18:24
你这么说我真的只能233了,我用我的理解,你用你的理解,一张卡有几个版本效果,谁说了算?这样的游戏能玩 ...

你懂得這個道理就好,所以在官方做出解釋之前,應該要以卡片上記述的效果在文字上的原本意義去理解。至於k社怎麼解釋那是他的問題,他要說萬華鏡可以用額外一卡出崇光玩家也會照玩

夜羽の飞狼 发表于 2014-9-19 17:15
隔壁贴还有人说丢4出若干4太弱,这边就变成这样才是大腿了

我希望你不是说我,要不我无法理解你的思维= =

顺便…有人强调了文字表述中没有“合计”字样,大家都各抒己见,那我也说一下我的理解吧…一张仪式卡能一次性出可能是复数张的仪式怪应该这是首创吧?So,文字表述用了新的描述方式不出奇,即以前都是一只仪式怪可以用复数祭品来出,文字表述用了祭品“合计”,意义是n出1;现在改成1只祭品出n只仪式怪,文字表述用了“直到与(1只)祭品等级相同为止”这种表达方式,也没什么出奇的= =

youxiwangroger 发表于 2014-9-19 18:34
你懂得這個道理就好,所以在官方做出解釋之前,應該要以卡片上記述的效果在文字上的原本意義去理解。至於 ...

现在文字字面理解有多种,而且哪种都说得通,我只有等官方的结论,而不是自己说了算。

Wand 发表于 2014-9-19 18:51

有什么问题么,难道不是事实?

夜羽の飞狼 发表于 2014-9-19 19:02
有什么问题么,难道不是事实?

当然。= =
1、我没说过太弱。但我的确说过不够大腿。So,不够大腿等于太弱,是你的理解,请允许我说偏见…
2、我没记错你一直认为两者半斤八两。但我还是想强调其区别…其一是x星任意只不比另一种方法具有爆发性;其二是假设丢额外时,那就是4-7星和4-12星的区别…如果你坚持无区别那就无呗= =

Wand 发表于 2014-9-19 19:08
当然。= =
1、我没说过太弱。但我的确说过不够大腿。So,不够大腿等于太弱,是你的理解,请允许我说偏见 ...

1、对,你原话确实没说“太弱”, 但你肯定认为这种不如另一种吧- -
我用此来对比这边的大腿论,有什么问题么
隔壁贴和你一样观点的也不是只有你一个,你也未免太敏感- -

2、半斤八两说的当然是强度- -无论是哪一种都不会对这张卡的评价有本质影响,谁说过“无区别”了- -

Wand 发表于 2014-9-19 18:51

顺便…有人强调了文字表述中没有“合计”字样,大家都 ...

“文字表述用了“直到与(1只)祭品等级相同为止”
原文上明明清楚的寫著”直到與儀式召喚的怪獸等級相同為止“,不知為何會做出”與祭品等級相同為止“的理解?

另外我建議當前階段不要做無謂的猜測,k社的腦洞是想不到的,一切以字面意思理解就好。
其實從你那段話可以看出你也間接承認了按照原本的效果描述方式,沒有“合計”2字是不能用合計等級的方式去理解的。所以單從效果文字所表達的意思去看,意思就再清楚不過了

夜羽の飞狼 发表于 2014-9-19 19:15
1、对,你原话确实没说“太弱”, 但你肯定认为这种不如另一种吧- -
我用此来对比这边的大腿论,有什么问 ...

所以我才问你嘛= =
要我用个栗子来形容对两者的态度…就好比…以前影依融合曾经貌似调整为就算对面额外出的怪站场,至少还要一只素材在手上,只能从卡组堆一而非现在的可以直接卡组堆二的区别吧…就个人来讲(因为很重要所以说了两次)

youxiwangroger 发表于 2014-9-19 19:29
“文字表述用了“直到与(1只)祭品等级相同为止”
原文上明明清楚的寫著”直到與儀式召喚的那些怪獸等級 ...

不,我是想说1出n和n出1的区别…所以括号内有1只嘛…我只是说一下自己理解,你明白就得了…没啥别的意思

Wand 发表于 2014-9-19 19:30
所以我才问你嘛= =
要我用个栗子来形容对两者的态度…就好比…以前影依融合曾经貌似调整为就算对面额外出 ...

你举影融这例子和万花镜完全没可比性好么- -

万花镜的问题我昨天隔壁回帖已经说得很清楚了,卡差上无论是哪种都不会有本质区别- -

夜羽の飞狼 发表于 2014-9-19 19:38

万花镜的问题我昨天隔壁回帖已经说得很清楚了,卡差上无论 ...

最大的優勢就在於手上的怪無需有等級相同的要求。

夜羽の飞狼 发表于 2014-9-19 19:38

万花镜的问题我昨天隔壁回帖已经说得很清楚了,卡差上无论 ...

强度区别还是有的。前提是X+Y的出场方式的话,最直观的是能出幼女控+天木仓的压制场,而X*n方法无法出这种场。目前大部分影灵衣蓝怪都是同名卡效果限定,在没有同等级不同名字的蓝怪出之前,出X*n只是出了一群打手而已。当然,X+Y的出场方式,基本是幼女控+X或者光木仓*2的选择,想要三叉+X的方式基本不用想了

ck32 发表于 2014-9-19 20:30
强度区别还是有的。前提是X+Y的出场方式的话,最直观的是能出幼女控+天木仓的压制场,而X*n方法无法出这种 ...

据说有5星主题仪式怪吧,所以还有7+5的可能性,三叉+x还是有可能的…就看遗式双影的调整…不过当然别指望额外了…

Wand 发表于 2014-9-19 20:39
据说有5星主题仪式怪吧,所以还有7+5的可能性,三叉+x还是有可能的…就看遗式双影的调整…不过当然别指望 ...

所以亚特兰蒂斯构筑还是有检讨余地的……8(三叉)+3(独角兽)只要扔个星态就能出。
还是要看影灵衣接下来还会出什么非仪式怪,像魔导师那样被除外也有效果发的话,可以考虑下亚特兰蒂斯战士检索/压缩卡组,堆起墓地后瀑征龙除外跳出,发动影灵衣怪的效果。比如除外大魔导师+亚特兰蒂斯战士,魔导师堆术士,星骸拉术士,术士一体祭品进行仪式,星骸和瀑征龙4+7出星态,或是4+6(亚特兰蒂斯在)出牙王。

tokobot 发表于 2014-9-19 20:48
所以亚特兰蒂斯构筑还是有检讨余地的……8(三叉)+3(独角兽)只要扔个星态就能出。
还是要看影灵衣接下 ...

应该有吧~反正我测试时除了主题就基本剩下检索类的卡和小量外挂卡,没有下场地测试过= =

插一则题外话:百度ID:唯我独尊545 的网友在未经同意情况下将本帖内容复制黏贴到影灵衣吧等贴吧,并未提及其内容系转载一事。本贴内容公开,原创内容质量虽然算不上高,也是作者心血,转载请注明原帖链接。不过这也算是向本帖资料整理工作表达认可?(题外话结束,楼下回归卡牌讨论)

但是如果除外的小家伙没回收手段也是醉,有点担心牌差(虽然说仪式牌差原本就是重点讨论对象)

simonomis 发表于 2014-9-21 16:00
插一则题外话:百度ID:唯我独尊545 的网友在未经同意情况下将本帖内容复制黏贴到影灵衣吧等贴吧,并未提及 ...

去看了一下那个帖子,那人说的是“我先写这点”吧,完全是把那些内容当自己写的了这种人太恶心了。
话说lz不打算另开一个影灵衣讨论帖嘛~如果将来其他人开的话感觉会有点尴尬
回到正题,今天白条了半天,一开始拿所有已知的影灵衣卡打,然后一点点加入万手神,仪式准备,导游仪式魔人……感觉仪式最大的通病还是仪式魔法、仪式怪、祭品缺一不可,不然就会卡手。影灵衣已经很大程度上改革了,仪式怪都有手牌效果,万华镜可以扔额外,但是也都各有限制。三叉、天木仓是保怪的,所以难免还是成为卡手源;万华镜扔额外其实还是不能单出三叉、天木仓,而且即使是合计星数,一次跳2只甚至以上的仪式怪风险还是有点大。
大魔导师没有术士或魔人等三星配合的话只能出独角兽,但是独角兽最好是扔虹光出,所以大魔导师作为仪式祭品是有卡手嫌疑的。镜子除外大魔导师用的比较少,一来大魔导师不容易下墓,二来站住场的话就不能发镜子的检索了。
所以最大问题是影灵衣卡位不太好下系列外东西,尤其是坑之类的,特别容易出现有坑但是缺东西仪式不了;反过来说就是要仪式顺利就没坑

simonomis 发表于 2014-9-21 16:00
插一则题外话:百度ID:唯我独尊545 的网友在未经同意情况下将本帖内容复制黏贴到影灵衣吧等贴吧,并未提及 ...

完美哥又凶残了