Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Freedom.L

[主题讨论] 浅谈「武神」卡组现环境构筑

852048 发表于 2013-5-31 10:43
在core上用没虚无的武神战了数十盘征龙,经验如下:
1.main要下穿防鸟,对方做出两个以上token时可以用须左 ...

拿御雷是要紧,但是没有龟的情况下被巨眼抢了基本崩盘;由于我自己是下了二兔骑士二丝袜的,所以基本上看手牌需要,追求到了自己回合还能有个武神的人站着,出须助也好,火迦也好,没留到人就没法玩了;阁下说下穿防鸟这个思路还真的很好,我这种蠢人一直只想着出火迦+1到2龟去耗死征龙233;另外上面这么多人说强度,基本完压入魔水精火拳基本毫无意外,就是打魔导没有神坑对应就嗝屁了,打征龙先攻其实能55打的,就算抽不到虚无,后攻要打大飞机这个就有点问题了

我只是客人 发表于 2013-5-31 15:51
拿御雷是要紧,但是没有龟的情况下被巨眼抢了基本崩盘;由于我自己是下了二兔骑士二丝袜的,所以基本上看手 ...

火拳是指BK么。那么我就很不满了。我用BK和武神打,基本上是赢多输少。

你说完压入魔水精,在没有数据支持的情况下,就只能一笑置之了。

louqing 发表于 2013-5-31 15:55
火拳是指BK么。那么我就很不满了。我用BK和武神打,基本上是赢多输少。

你说完压入魔水精,在没有数据 ...

火拳是炎星了…… TCG的翻译

水精鱗和炎星這兩個卡組也不是想完虐就完虐的…即使加上806,武神這個賺卡不明顯的卡組,對抗強爆發和強續航還是十分吃力

完压水精炎星入魔吓尿。

对于楼上某位能外挂别的东西就说明卡组可塑性还是很高的,不能嗤之以鼻的看法,我希望作出一些回应

固然这种理解无疑是正确的,但这种前提应该是卡组系统亦有一定强度的前提
当外挂的重要性足以影响到卡组的整体实力时,要思考的就是卡组系统本身的优越性
而作为卡组主体的武神,在解场、赚卡两点上都比不上作为外挂的天机熊孩子,而其他方面亦非格外突出的前提下,
相信足够让人对其嗤之以鼻

当然我并非完全否定武神的价值,只是从与一线其他卡组比较下,实在令人略有遗憾

圣母样的圆神 发表于 2013-5-31 16:34
对于楼上某位能外挂别的东西就说明卡组可塑性还是很高的,不能嗤之以鼻的看法,我希望作出一些回应

固然 ...

熊志是外挂没错,但天玑不能算,在炎星卡组里,天玑是名字带有炎舞名的卡,但在其它卡组,它只是一张检索卡,不挂炎星它照样可以检索其它,它无疑已是4星以下兽战士主题卡组的基卡,即使武神、炎王此类以后会有专用增援,也影响不了天玑在这些卡组中的地位

至于武神卡组系统强度……这个我说了不算,各有各的见解,我只想说外挂卡也要相性良好才会挂,打个比方,远的不说说近的,海王的系统优秀吗?渣!水精鳞的系统优秀吗?不见得!但海王+水精鳞强吗?至少现环境是我非比赛时最不想对着的卡组之一,不管它们是谁外挂谁,至少拆开就很难自成一派。

所以说武神抱炎星大脚,虽然这种说法有贬低武神之嫌,但事实却又给你说对了,但总的来说,不就是相性良好的情况下取彼之所长补吾之所短吗,为何要嗤之以鼻

主卡组没虚无空间感觉不能竞技。。以上

哥斯仙人 发表于 2013-5-31 17:36
熊志是外挂没错,但天玑不能算,在炎星卡组里,天玑是名字带有炎舞名的卡,但在其它卡组,它只是一张检 ...

单纯天机当然不算外挂,但加上熊孩子就是了。理论上大部分有空位的卡组都能挂三个天机两个熊孩子,基本上已经是一个小系统来着。
海皇+水精鳞的例子举得不怎好,但当中的意识很好。相性良好的情况下取彼之所长补吾之所短的想法绝对是正确的,但却和你这句前的另一句:它们是谁外挂谁,至少拆开就很难自成一派,显得略有矛盾。
因为众所周知,单单熊孩子和天机就已经能打,而单从武神系统来看却显得有点不足。相比海皇和水精鳞这种角色分明又互补不足的组合,熊孩子更像是单单强化武神却并无从武神系统身上得到关键性的强化,也许是因为武神和熊孩子同样具有相类似的BEAT属性有关。
也许嗤之以鼻有点夸张,但我的确有相类的意思。因为单从现在看来,天机熊孩子的小系统甚至比武神自身的系统更实用。
比如我用炎王混天机熊孩子做个例子,同样是混同一个小系统,熊孩子增加了炎王本身稳定不足的情况,而炎王加强了熊孩子小系统缺少的爆发力和打点。虽然没有海皇和水精鳞那么高的配合性,但亦能看出当中一定的互补性质。相比下武神就是缺少了类似的配合性质在中间,所以我才会有这种想法。

圣母样的圆神 发表于 2013-6-1 02:24
单纯天机当然不算外挂,但加上熊孩子就是了。理论上大部分有空位的卡组都能挂三个天机两个熊孩子,基本上 ...

首先,K社在设计上就考虑到以熊+天玑的兽战士检索小系统来配合,所以设定的兽战士族为核心战力
然后,你明显高估了熊的能力,就一回合一次占通召解场+续航的bear beat来讲,节奏太慢,本身吃坑就断链,在超主流环境基本无作为,所以现在身价大跌。
武神系统本身就很能打,只是805武神没有御雷的第二续航,手坑浓度也不够导致开局稳定性差、打不起消耗战。纯粹大和beat给人的感觉就是,T1的生产力达到标准,T2以后没有进一步的展开,相比其他主流的高速检索续航,在生产力上就明显劣势了

1为什么非得说到武神下了熊就是要抱大腿似的,人家星圣也下一只熊阿,征龙就不能出巨眼飞机了吗?2就算不下熊+天枢,我用兔骑士+角子机引擎也有很高胜率,硬要说数据嘛,我在武神讨论帖里也发了卡组求砖的,现在一直在用;3为什么就不相信武神能打得过火拳入魔水精?(好吧你说次世代水精我确实打不过…强出冰灵神的…不过现在基本水精都打征龙r7向吧)

slavezero 发表于 2013-6-1 03:23
首先,K社在设计上就考虑到以熊+天玑的兽战士检索小系统来配合,所以设定的兽战士族为核心战力
然后,你 ...

完全赞同,熊没有神化得这么夸张;如果能确定保得住倭的话,抓御雷下回合站场,无论是拿降临还是合火迦都是很强的,墓地两只龟场上2700+的火迦不是什么卡组都扛得住

虚无空间神卡无误,经常一开虚无对面就跪了~

我只是客人 发表于 2013-6-1 07:27
完全赞同,熊没有神化得这么夸张;如果能确定保得住倭的话,抓御雷下回合站场,无论是拿降临还是合火迦都是很 ...

火迦最大的问题是不稳,有好几盘都是一张武神都没堆到。而增加武神器浓度又会导致卡手。

拿御雷是要紧,但是没有龟的情况下被巨眼抢了基本崩盘

基本上,光站个大和是绝对不能保证可以存活的,不管是被巨眼抢还是被群龙冲破,这时最重要的是保证手上有兽战士可以出

slavezero 发表于 2013-6-1 03:23
然后,你 ...

首先,作为配合主轴的天机熊孩子比主轴更为实用,而主轴又没有其他专长,我真不知是谁配合谁
然后,没有人高估熊的实力,但明显熊比武神系统更为实用,这已足够
占通召+节奏太慢,本身吃坑就断链这点,武神同样有相类的问题
而从生产力来说,熊比武神系统张更高效和直接

我只是客人 发表于 2013-6-1 07:21
1为什么非得说到武神下了熊就是要抱大腿似的,人家星圣也下一只熊阿,征龙就不能出巨眼飞机了吗?2就算不下熊 ...

1. 不是下了熊就叫抱大脚,而是熊比主轴更实用下,主轴的价值便低上一层
2. 我希望这胜率是跟一线卡组打Match得出来的
3. 能打得过火拳入魔水精任一副都不代表能竞技,而是要对那么多副都要有较高且稳定的胜率

圣母样的圆神 发表于 2013-6-1 14:57
首先,作为配合主轴的天机熊孩子比主轴更为实用,而主轴又没有其他专长,我真不是是谁配合谁
然后,没有 ...

觉得熊+天玑好用为什么不去玩炎星,偏要武神讨论贴里说?我觉得首先这就是很奇怪的地方。
再根据层主说法看看这个系统,所谓的武神系统不如熊系统实用,我不太理解是什么样的战斗以至于可以产生这样的理解,在一个正常的武神卡组中,熊只能作为一个辅助的通招点实用,效果是解场或优势时取得更高的血差与卡差,难道你在实用武神的时候会首要通招一个熊孩子什么都不干干站着?从这一点看熊孩子的收益是小于大和,甚至是单独站场的御雷。至于武神没有其它专长就更加是无蹊之谈,武神对一些传统的坑beat如炎星与入魔有着良好的对抗性,你认为这是一个熊孩子能带来的吗?在与这些卡组的战斗中,熊孩子的作用基本为0。他不能享受乌龟带来的取对象耐性,也不能享受羽羽斩带来的高打点。不能进行战斗伤害的熊孩子除了解场还有什么用?甚至我武神系统自己也有从云可以做到类似的效果,说熊+天玑比主轴更实用我看来简直就是非常可笑的看法。实话说如果武神可以自己出一个检索魔法卡,炎星小系统是完全可以抛弃的东西,即使是现在也没感觉熊有多重要。
实际上熊在我看来只是一个在手上没有大和,没有天玑,壶只翻到了熊这种情况下用来定向检索大和的一次性用品,在武神里绝对不会出现熊捡天玑,天玑又重复捡熊,如果熊加天玑比武神收益更好,那为什么我不进行这个动作?所以答案已经很明显了
至于水精灵和炎王的例子,我觉得举得不能更差了。来看看这两个卡组,纯水与纯火,补充包与sd。特别是海皇水精灵,连故事都是有联系的,你认为这可以算两个卡组吗?
剩下的想到再说,爪机打字麻烦

武神打入魔优势挺大的,但是打魔导如果起手拿不到圣木仓、DNA改造基本就没办法了....羽羽斩形同无物

圣母样的圆神 发表于 2013-6-1 15:05
1. 不是下了熊就叫抱大脚,而是熊比主轴更实用下,主轴的价值便低上一层
2. 我希望这胜率是跟一线卡组打 ...

老实说现在已经完全抛弃熊了,面对征龙时完全没有给战伤的机会

圣母样的圆神 发表于 2013-6-1 14:57
首先,作为配合主轴的天机熊孩子比主轴更为实用,而主轴又没有其他专长,我真不知是谁配合谁
然后,没 ...

这么多人都给你吐槽了来点自知之明行吗?
你现在的价值判定明显就是对这个系列一无所知